11
медный таз
В этом году я ударно что-то варю, и меня осенило -хочу медный таз. Какой посоветуете? И можно ли купить на авито(нашла рядом подержанный)? И какую емкость брать, высокий или широкий? Посоветуйте, кто разбирается. Спасибо.
Свернуть
Ответить
б/у нельзя, они не долговечные их же обрабатывать нужно.
Широкий конечно, есть в Москве французские хорошие маме покупала, названия не вспомню.
Широкий конечно, есть в Москве французские хорошие маме покупала, названия не вспомню.
Ответить
Почему они недолговечные и почему нельзя бу?
Нашему тазу лет сто или больше, не вижу никаких изменений. Вопрос скорее, стоит ли вообще варить что-то в меди.
Нашему тазу лет сто или больше, не вижу никаких изменений. Вопрос скорее, стоит ли вообще варить что-то в меди.
Ответить
Марин,купила я латунь...ну сначала купила, потом подумала...в латуне варить как? Она инертна или нет?И еще ябалда не подумала,на моей плите(стеклокерамике) не получается, дно не идеально прямое...
Ответить
Почеснаку, меня вообще несколько смущает готовка в неинертных металлах.
Понимаю, почему раньше в них варили, а сейчас чем инертная нержавейка не устраивает и дно у нее ровное :)
Понимаю, почему раньше в них варили, а сейчас чем инертная нержавейка не устраивает и дно у нее ровное :)
Ответить
почему почему, как сорока повелась на блеск...такой красивый тазик...пойду нержавейку с толстым дном искать....
Ответить
А вы посмотрите кулинарные передачи, только не наши - там у поваров медные сковороды даже
Ответить
Да, только медным там является исключительно внешнее покрытие, как обладающее большей теплопроводностью, а внутренее - сталь 18/10 ;)
Ответить
А вы не смотрите передачи, а возьмите хоть раз такую сковородку в руки, тогда, перестав быть теоретиком... *ржот*
Ответить
а чем их обрабатывают? я не слышала про такое, всегда считала. что медный любой хорош,лишь бы без дырок.
Ответить
10
У меня такой, уже лет 8 http://posudamart.ru/catalog/posuda/tazy-dlya-varenya/tazik-dlya-varki-varenya-9-l-med-seriya-jam-pot-ruffoni/
Ничего ему не делается, варю варенье и другие заготовки.
Ничего ему не делается, варю варенье и другие заготовки.
Ответить