Школа
32

сушильная машина

Девушки, посоветуйте, какую сушильную машину приобрести? Ужасно устала от ворса и шерсти по всему дому. От выстиранного белья ( а стираю часто, постоянно заполненная напольная сушка + что-то на балконе, когда позволяет погода) очень много пыли, её прям видно невооруженным взглядом. Начиталась отзывов о том, что сушилка очень хороша в решении этой проблемы. Так ли это? Правда разница ощутимая? Заранее благодарна всем ответившим!

Свернуть
Ответить
Абсолютная правда. Очень довольна сушкой, у нас сименс IQ, хорошая, работает каждый день уже почти год (у меня двойняшки 1,3, плюс старший 4,8), стирка-сушка постоянно задействованы:) Стоит в колонне.
Ответить
Спасибо! А какая конкретно модель Сименс? А то я смотрела у них WT48Y7800E, которая больше 50000 стоит. А сравнивая с другими, подешевле, кроме класса потребления энергии, никаких существенных отличий не нашла. У других даже побольше программ. Вот и думаю, может можно и на другие обратить внимание? Тем более, что та, о которой я говорю, снята с производства. Просто читала о ней отзывы хорошие, вот и остановилась пока на ней. Но если есть аналогичные, да ещё и менее дорогие, то буду очень рада :).
П.С. Посмотрела сейчас по поисковику, на запрос про IQ выдает как раз чаще всего ту модель, о которой я говорила выше :). Это она и есть? У Вас IQ500, 700 или 800? Если последняя, то она.
Ответить
Да, у нас 800 в Москве, а за городом модель попроще, 500 или 700. У них корзина для обуви и шерсти идет в комплекте, можно выставлять приоритеты - экономия электроэнергии или time perfect - сушит быстрее (эта опция очень выручает). Там много программ для разного вида белья, те сушить можно практически все. Ну и загрузка - в моей 8 кг, может Вам столько и не надо, тогда смело смотрите на более бюджетные варианты.
Ответить
Спасибо ещё раз. А скажите, 800-я действительно экономит электроэнергию? И ещё вопрос - где брали её? Хочу в надежном месте взять, чтоб потом без проблем.
Ответить
Наверное, экономит, все же немцы стараются :)
Покупала в технопарке. Если будете в колонну ставить, берите специальный соединительный элемент с выдвижной полочкой - очень удобно. Установщики из технопарка мне очень понравились, толковые ребята и все очень чисто-быстро сделали:)
Ответить
А у Вас Германия? У меня Польша. Напомню, вот такая http://www.holodilnik.ru/washers/drying_automatic_device/siemens/wt_66b211_oe/russia/. Она IQ700.
У меня опять вопрос, т.к. Вы говорили, что у Вас есть такая на даче. Она сильно мнет белье? Я ниже писала отчёт о первых сушках. Меня прям расстроило вчера, что постельное бельё не просто мятое вышло, а ОЧЕНЬ мятое. Причем я поставила "антисминание". Если обычно глажу только для гостей постельное, а для себя вполне прилично выглядело и неглаженое ), то после сушки не могла разгладить утюгом, пришлось прикладывать усилия :(. Режим был "в шкаф", даже не "очень сухо". Может, надо после стиралки расправить, сложить, дать отлежаться, а потом уже в сушку? И ещё про режим "шерсть". Там такая корявая инструкция, в ней сказано : " Не сушите в машине шерстяные ткани. Однако для них можно использовать программу освежения, программа Шерсть". Каким образом это делать - не сказано. То есть вещь после стирки я могу посушить на этой программе? Или туда закладывается сухая вещь для освежения паром? Больше ни слова про этот режим и вообще про корзины и никакой пошаговой инструкции :(. Буду признательна, если найдёте время для ответа .
Ответить
Машинка сделана в Польше, но все же немцы ее придумали :)
Постельное сильно мнет, это правда. Лучше сдавить режим под утюг и потом сразу гладить, пожалуй, это единственное, что меня немного разочаровало в сушке. Можно с режимами поэксперементировать. Например, на режиме "полотенца" мне больше нравится результат, чем на "хлопок".
Шерсть в специальной корзине сушить, вещи в ней надо разложить. Но я что-то ценное там не сушу, только химчистка. И на даче режимом шерсть не пользовалась ни разу, так что не помогу я тут Вам ничем.
Ответить
я очень довольна, у меня уже 6 лет пашет, без нее не представляю жизни ))))))) , пуховики отлично сушит и большие зимние куртки , у меня загрузка на 7 кг
Ответить
Спасибо. А какая модель у Вас?
Ответить
http://www.techport.ru/katalog/produ...
ИРРик C.B.
31.08 16:37
10
Ответить
А электричества много ест? И не греет воздух? А то про Бош часто пишут, что греют сильно и пахнет пластиком. И ещё вопросик: у неё есть резервуар для ворса? Много собирается?
Ответить
Электричество не подсчитывала , воздух греет , ничего не пахнет , ворс собирается в специальную выдвижную штуку, собирается легко, тк он становится свалявшимся и куском снимается
Ответить
1
ИРРик C.B.
31.08 16:36
1
Ответить
у меня уже вторая машина с сушкой. первая 10 лет отслужила, второй уже 9 лет. Сейчас Миле. На веревках сушу только колготки и свое нижнее белье. Все остальное только в сушке.
Ответить
Ну всё-таки приобрела сегодня я машину. Вот такую http://www.holodilnik.ru/washers/drying_automatic_device/siemens/wt_66b211_oe/russia/. Жаба мне так и не дала купить 7800-ю модель :). Теперь возник вопрос: а обувь на какой программе сушить, если придётся? И читала про освежение паром в этой модели в отзывах от пользователей этой модели, а по факту такой программы в ней нет :(. Или это программа "шерсть"? Буду признательна, если ликбез кто-то проведёт со мной ).
Ответить
Поздравляю вас с покупкой напишите пожалуйста как вам машина. Тоже выбираю.
Ответить
Спасибо :). Пока вчера первую партию запустила. Небольшую совсем, на пробу. Выбрала не совсем удачный режим - смешанное, а нужно было хлопок. В принципе нормально , немного совсем влажно было на вороте футболки и отделке на полотенце. Но с полотенца столько ворса! Сейчас вот закинула постельное в стирку, хочу на нём проэкспериментировать. Там настоящий тест получится. Показалась немного шумноватой - 65 Дб. Но если не на ночь запускать, то нормально. Я по ночам и стиралку не запускаю. Мне любой шум мешает.
Ответить
Отчитываюсь по постельному белью. Надежды на то, что не будет мятое не оправдались :(. Бельё очень мятое. Хотя поставила функцию антисминание. Режим был "хлопок. в шкаф". На швах осталось влажноватым, в остальном просушилось хорошо. Но, повторю, очень мятое всё.
Ответить
ап
О-л-ь-г-а C.G.
7.09 20:00
ап
Ответить
20
А 2 в 1 совсем плохо?
Ответить
Говорят, что есть разница.
Ответить
Смотря какая, наверное. Я специально брала 2 в 1, чтобы белье туда-сюда не перекладывать, а доставать и складывать сразу в шкаф, так как чаще всего стирку/сушку ставлю на ночь. Отдельными сушилками пользовалась, может они чем-то и лучше, но момент перекладывания белья после стирки в сушилку для меня убивает весь смысл удобства, поэтому менять свою не планирую. У меня Миле 9 лет уже.
Ответить
Сильно вещи мнет? И сушит прям насухо? Хлопок, например.
Ответить
Смотря как наполнить барабан и какой выбрать режим. Если забить барабан джинсами и высушить на режиме Экстрасушка, то джинсы можно будет выкидывать.

При нормальной заполняемости и правильной программе досуха из х/б сушатся без дальнейшей глажки: весь трикотаж, полотенца, рубашки нон-айрон (опять же если не забивать ими плотно все пространство барабана). Постельное белье или надо вынимать чуть влажным и досушивать или сушить до конца, но потом немного прогладить, я обычно чуть-чуть не досушиваю, так как не люблю гладить.
Ответить
Ну вот что-то пока я от своей отдельной сушки восторга не испытываю :(. То ли пока в программах не до конца разобралась, то ли не такая она волшебная оказалась. Сегодня забросила всего одно домашнее платье трикотажное, пару трусов и футболку. Поставила сначала на "супер 40" - закончилась сушка гораздо раньше, чем за 40 мин. Как было всё влажное после отжима, так и осталось, только тепленькое всё. Потом поставила ещё на 20 мин на "сушка тепло", там написано, что для небольшого количества белья и для досушивания эта программа. Ну и достала опять же чуть влажное всё. То есть пришлось на сушке напольной развесить, потому как платье вообще в сушке нуждалось :(.
Ответить
К сожалению, по вашим программам я не могу подсказать. На моей машине много стандартных программ и подпрограмм + их еще можно корректировать под свои нужды в настройках. Конечно, потребовалось некоторое время, чтобы разобраться. Про вашу ситуацию в инструкции написано, что если в машину загружено слишком мало белья, то электроника не всегда может определить остаточную влажность. Поэтому малые партии белья рекомендуется сушить в программе обдува. Но, если честно, у меня даже с малым количеством проблем не было.
Ответить
А зачем вы такие короткие программы ставите. Поставьте стандартную, она сама время уменьшит. Хлопок в шкаф и все будет в порядке.
Ответить
Спасибо за совет. Попробую. Просто думала, что на маленький объём белья можно и покороче программу выбрать :).
Ответить
У меня сименс 800. Чтобы не гладить постельное белье, сушу его отдельно- двухспальное- сначала наволочки и простынь, потом отдельно пододеяльник. Программа хлопок в шкаф. Вынуть нужно горячим, сложить и вуаля :) да, на время сушки внимания не обращайте- машинка замеряет остаточную влажность и сильно корректирует время.
Мы купили год назад стиралку и сушилку, обе сименс 800. До этого были всегда стиралки с сушкой ( в одном агрегате) это небо и земля. Я довольна как слон :) за год ни разу не доставала раскладную сушилку. Глажки стало сильно меньше.
Ответить
У меня миле, но любой хлопок, как постельное белье, не трикотаж - мнет. Выше правильно сказали. Постельное сушите, когда готовы сразу вытащить. Режим хлопок под утюг и сразу под утюг, ну или как минимум аккуратно сложить и на пару часов повесить сложенным.
Трикотаж сразу теплым складывать. Колготки для детей покупаю на разме больше, вещи трикотажные немного садятся.
Ответить
+1. И тоже Миле. Сушит так, как надо. Есть режим "в шкаф", есть "Под утюг", есть для синтетики, есть для хлопка. Всегда можно подобрать нужный. Мнет сильно только при перегрузке, когда слишком много белья.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)