26
Посоветуйте хлебопечку
Девочки, посоветуйте пожалуйста хлебопечку. Или отсоветуйте какие-то не очень удачные модели. Интернет прошерстила, отзывы абсолютно разные Поняла, что довольно популярны модели Panasonic. Но и про эти модели пишут много негатива- запах пластмассы, громкое щелкание диспансера. Поскольку хлебопечкой не пользовалась, даже не понимаю пока, какие функции важны, а от каких можно отказаться. Хотела-бы, чтобы можно было выпекать и ржаной хлеб и хлеб со всякими семечками. Цена пока не принципиальна (в пределах разумного конечно).
Буду очень признательна за ваши советы.
Свернуть
Ответить
тоже ее порекомендую. Долго выбирала и все-таки на панасонике остановилась - очень довольна
Ответить
Получается в Панасонике зерновой хлеб, но для него лучше подходит модель с мешалкой в виде гребенки для ржаного хлеба.
У какой именно модели такая гребенка сейчас не знаю, у меня еще старинная 257-я.
У какой именно модели такая гребенка сейчас не знаю, у меня еще старинная 257-я.
Ответить
А не подскажите, по какому рецепту зерновой делаете?
Ржаной освоила (с солодом - мега вкусно!).
Хочу теперь зерновой сделать.
заранее спасибо :))))
Ржаной освоила (с солодом - мега вкусно!).
Хочу теперь зерновой сделать.
заранее спасибо :))))
Ответить
Вообще без рецепта делаю :)
Принцип прост, на 500 грамм разной муки и зерна 300-360 грамм воды, остальное стандартно.
Количество воды зависит от степени измельчения зерен и прочего, чем мельче, тем больше воды.
В Панасе в рецептах есть хлеб с добавками, посмотрите примерный рецепт, а дальше используйте нужные добавки и регулируйте пышность хлеба под себя количеством воды.
Для плотного хлеба используют соотношение муки к воде 2:1.
Принцип прост, на 500 грамм разной муки и зерна 300-360 грамм воды, остальное стандартно.
Количество воды зависит от степени измельчения зерен и прочего, чем мельче, тем больше воды.
В Панасе в рецептах есть хлеб с добавками, посмотрите примерный рецепт, а дальше используйте нужные добавки и регулируйте пышность хлеба под себя количеством воды.
Для плотного хлеба используют соотношение муки к воде 2:1.
Ответить
10
В 2501 и 2502 есть гребенка для ржаного хлеба.
В 2500 нет.
В 2500 нет.
Ответить
С семечками и кунжутом это обычный хлеб считается, правда, смотря сколько их по количеству, если в объеме диспенсера в Панасонике (с большую горсть), то и обычная лопатка промешает.
Ответить
Бывают ХП не промешивающие цельнозерновую муку?
Хотя наверное есть, если ржаной хлеб не могут промешать.
Хотя наверное есть, если ржаной хлеб не могут промешать.
Ответить
Из цельнозерновой муки я с обычной лопаткой пеку (Панасоник 2502), хлеб получается невысокий и тяжелый, но пористый, непромесов на срезе нет.
Ответить
Я купила 2 недели назад Panasonic SD-2500WTS, хорошая. Когда отзывы читала писали про кухонные весы. Во общем да, весы нужны. Теперь выбираю по отзывам весы)
Ответить
20
КУпите Beuer - у меня вторые. Первые служили 5 лет без сбоев и замены батареек. Но разбились, после падения на них шкафчика.
Ответить
Ну надо же, не заходила и вы советуете Beuer. Две ночи на яндекс маркете и выбор был сделан именно в пользу этой фирмы по отзывам. Сегодня привезут . Так что буду опробовать)
Ответить
У меня купленная по акции в Виктории Витесс - нормальная вещь. Учитывая, что до этого никакой не было и я в них не разбираюсь )))
Хлеб пеку, тесто делала, кексы стяпает.
Хлеб пеку, тесто делала, кексы стяпает.
Ответить
чтобы понять хорошая или нет, надо ей больше года попользоваться. Моему панасу уже лет 8-9. Работает как новый
Ответить
Второй год где-то ей.
Какие критерии "хорошести"?
Повторю - мне сравнить не с чем, да и не фанат я хоебопечения. Так, иногда разнообразить.
Какие критерии "хорошести"?
Повторю - мне сравнить не с чем, да и не фанат я хоебопечения. Так, иногда разнообразить.
Ответить
Месит ли тесто для пельменей, печет ли ржаной хлеб, вымешивает ли зерновой в автоматическом режиме.
Стабильно ли выпекает хлеб в ночном режиме.
Стабильно ли выпекает хлеб в ночном режиме.
Ответить