Школа
26

Посоветуйте хлебопечку

Девочки, посоветуйте пожалуйста хлебопечку. Или отсоветуйте какие-то не очень удачные модели. Интернет прошерстила, отзывы абсолютно разные Поняла, что довольно популярны модели Panasonic. Но и про эти модели пишут много негатива- запах пластмассы, громкое щелкание диспансера. Поскольку хлебопечкой не пользовалась, даже не понимаю пока, какие функции важны, а от каких можно отказаться. Хотела-бы, чтобы можно было выпекать и ржаной хлеб и хлеб со всякими семечками. Цена пока не принципиальна (в пределах разумного конечно).
Буду очень признательна за ваши советы.

Свернуть
Ответить
Panasonic 2501
МลLinKล BRILLANT
7.09 17:43
Panasonic 2501
Ответить
спасибо
Melomory V.I.P.
7.09 17:56
спасибо
Ответить
тоже ее порекомендую. Долго выбирала...
Светлана Сергеевна *
7.09 23:46
тоже ее порекомендую. Долго выбирала и все-таки на панасонике остановилась - очень довольна
Ответить
Спасибо. А зернвой хлеб пробовали в ней печь? Получается?
Ответить
Нет, вот зерновой не пробовала. Обыч...
Светлана Сергеевна *
10.09 00:09
Нет, вот зерновой не пробовала. Обычный - супер, тесто месила - отлично
Ответить
Получается в Панасонике зерновой хлеб, но для него лучше подходит модель с мешалкой в виде гребенки для ржаного хлеба.
У какой именно модели такая гребенка сейчас не знаю, у меня еще старинная 257-я.
Ответить
А не подскажите, по какому рецепту зерновой делаете?
Ржаной освоила (с солодом - мега вкусно!).
Хочу теперь зерновой сделать.
заранее спасибо :))))
Ответить
Вообще без рецепта делаю :)
Принцип прост, на 500 грамм разной муки и зерна 300-360 грамм воды, остальное стандартно.
Количество воды зависит от степени измельчения зерен и прочего, чем мельче, тем больше воды.
В Панасе в рецептах есть хлеб с добавками, посмотрите примерный рецепт, а дальше используйте нужные добавки и регулируйте пышность хлеба под себя количеством воды.
Для плотного хлеба используют соотношение муки к воде 2:1.
Ответить
В 2502 есть такая мешалка
Ответить
В 2501 и 2502 есть гребенка для ржаного хлеба.
В 2500 нет.
Ответить
Спасибо, в новых моделях она есть. Наверное на такой и остановлюсь. Спасибо
Ответить
Зерновой - это из цельнозерновой муки?
Ответить
В моем понимании это хлеб с добавлением семечек, кунжута, орешков и т.д
Ответить
С семечками и кунжутом это обычный хлеб считается, правда, смотря сколько их по количеству, если в объеме диспенсера в Панасонике (с большую горсть), то и обычная лопатка промешает.
Ответить
Ясно, спасибо.
Melomory V.I.P.
15.09 22:47
Ясно, спасибо.
Ответить
Бывают ХП не промешивающие цельнозерновую муку?
Хотя наверное есть, если ржаной хлеб не могут промешать.
Ответить
Из цельнозерновой муки я с обычной лопаткой пеку (Панасоник 2502), хлеб получается невысокий и тяжелый, но пористый, непромесов на срезе нет.
Ответить
Ну да, я с той лопаткой, которая ближе, с гребенкой получается повыше.
Ответить
Я купила 2 недели назад Panasonic SD-2500WTS, хорошая. Когда отзывы читала писали про кухонные весы. Во общем да, весы нужны. Теперь выбираю по отзывам весы)
Ответить
КУпите Beuer - у меня вторые. Первые...
Кошка. Просто кошка... C.B.
18.09 10:31
20
КУпите Beuer - у меня вторые. Первые служили 5 лет без сбоев и замены батареек. Но разбились, после падения на них шкафчика.
Ответить
Ну надо же, не заходила и вы советуете Beuer. Две ночи на яндекс маркете и выбор был сделан именно в пользу этой фирмы по отзывам. Сегодня привезут . Так что буду опробовать)
Ответить
У меня купленная по акции в Виктории Витесс - нормальная вещь. Учитывая, что до этого никакой не было и я в них не разбираюсь )))
Хлеб пеку, тесто делала, кексы стяпает.
Ответить
чтобы понять хорошая или нет, надо ей больше года попользоваться. Моему панасу уже лет 8-9. Работает как новый
Ответить
Второй год где-то ей.
Какие критерии "хорошести"?
Повторю - мне сравнить не с чем, да и не фанат я хоебопечения. Так, иногда разнообразить.
Ответить
Месит ли тесто для пельменей, печет ли ржаной хлеб, вымешивает ли зерновой в автоматическом режиме.
Стабильно ли выпекает хлеб в ночном режиме.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)