52
Нужен совет по выбору узкой стиралки
Прошу совета по выбору узкой стиральной машинки до 40 см. Очень интересно мнение тех, кто покупал машинку сравнительно недавно. Читаю отзывы по разным маркам - оказывается, что все машинки сильно вибрируют, очень шумят, плохо стирают и плохо отжимают.
Свернуть
Ответить
Узкая машина будет всегда сильнее вибрировать и шуметь. Отжим зависит от оборотов и диаметра барабана.
Ответить
Неправда. Установленная по уровню машина не шумит и не вибрирует. У меня узкий Бош, работает очень тихо.
Ответить
ППКС. Шум еще ладно, от модели зависит, но вибрации-то тут при чем? Нормально выставить, и ничего не вибрирует.
Ответить
Правда если сравнивать широкою и узкую Узкая всегда шумнее.
Ответить
Обоснуйте?
Производители моей машины заявляют в инструкции 56 дб. К примеру, посудомойка шумит около 49 дб. На самом деле, так примерно и есть, стиралка не намного "громче" посудомойки. Скажем так - в смежной спальне от грохота не проснешься.
Производители моей машины заявляют в инструкции 56 дб. К примеру, посудомойка шумит около 49 дб. На самом деле, так примерно и есть, стиралка не намного "громче" посудомойки. Скажем так - в смежной спальне от грохота не проснешься.
Ответить
Обоснуйте?
+ Надо же, это еще и объяснять надо :)
Площадь опоры меньше, вес меньше. Из этого следует, что машинка менее устойчива, поэтому вибраций и шума будет больше. В узкой машинке более плотная компоновка, меньше противовес (бетонные утяжелители на баке), более хилые амортизаторы. мЕньший размер барабана приводит к тому, что равномерно распределить в нем белье при отжиме сложнее. Это тоже ведет к повышенным вибрациям.
+ Надо же, это еще и объяснять надо :)
Площадь опоры меньше, вес меньше. Из этого следует, что машинка менее устойчива, поэтому вибраций и шума будет больше. В узкой машинке более плотная компоновка, меньше противовес (бетонные утяжелители на баке), более хилые амортизаторы. мЕньший размер барабана приводит к тому, что равномерно распределить в нем белье при отжиме сложнее. Это тоже ведет к повышенным вибрациям.
Ответить
Пардон, а "56 дб" вам ничего не говорит?)))
Утверждение о том, что трудно равномерно распределить белье в барабане, даже и обсуждать нечего.
И еще, маааленькое замечание от "прогулявшей физику" - а масса белья-то в узкой машинке меньше, чем в полноразмерной:) Намек понятен?
Утверждение о том, что трудно равномерно распределить белье в барабане, даже и обсуждать нечего.
И еще, маааленькое замечание от "прогулявшей физику" - а масса белья-то в узкой машинке меньше, чем в полноразмерной:) Намек понятен?
Ответить
56Дб - это всего лишь цифры. Как и кем они были получены, в каких условиях - непонятно. Вернее, вы не сказали. Если это шум при отжиме, то таких цифр не бывает. Если это шум при стирке, то это достаточно среднее значение. Например, у полноформатной Siemens WM 14Y591 это значение всего 49Дб, а ведь есть машины, у которых шум всего 39Дб. И это тоже совсем не узкие машины. :) Так что ваши 56Дб мне лично ни о чем не говорят. Обычная средняя стиралка.
Еще наблюдение. Когда у вас нет аргументов для возражений, то вам "даже и обсуждать нечего". :)
Про массу белья вообще смешно. Ну давайте возьмем 3кг белья. Где их проще разместить РАВНОМЕРНО, в маленьком барабане или в большом? :)
Еще наблюдение. Когда у вас нет аргументов для возражений, то вам "даже и обсуждать нечего". :)
Про массу белья вообще смешно. Ну давайте возьмем 3кг белья. Где их проще разместить РАВНОМЕРНО, в маленьком барабане или в большом? :)
Ответить
10
децибелы работают только в лаборатории проверено жизнью
Ответить
Спасибо что за меня ответили. Да все так и есть. Но народ физику в школе прогуливал)
Ответить
Правда. Это та физика, которую вы прогуливали в школе.
Уровень почти ни на что не влияет вообще. Важен прочный пол и чтобы все 4-е ножки плотно в него упирались. Но узкая машина все равно будет менее устойчивой и будет сильнее вибрировать - площадь опоры тупо больше и меньше вес.
Уровень почти ни на что не влияет вообще. Важен прочный пол и чтобы все 4-е ножки плотно в него упирались. Но узкая машина все равно будет менее устойчивой и будет сильнее вибрировать - площадь опоры тупо больше и меньше вес.
Ответить
Записываем в блокнотик - patricia и
Тиффа C.S. прогуливали школу :)
Тиффа C.S. прогуливали школу :)
Ответить
дОжили))) ушам своим не верь, паспорту на технику от производителя не верь, а анонимам верь))) Впрочем, после "Важен прочный пол и чтобы все 4-е ножки плотно в него упирались"(с) и разговаривать-то больше не о чем)))
Ответить
Естественно, сказать вам нечего, это понятно.
"прочный пол и чтобы все 4-е ножки плотно в него упирались" - да, именно это важно. Одна и та же стиралка на деревянном полу (на лагах) и на плитке на бетонной плите шумят и вибрируют абсолютно по разному. Ну, а что будет, если стиралка будет стоять на трех ножках, вы можете проверить самостоятельно. :) Вкрутите одну регулировочную ножку и проверьте на отжиме. Успевайте только скачущую машинку ловить. :)
А отклонение стиралки от вертикали даже на 3 градуса ни к каким последствиям не приведет. Вообще.
"прочный пол и чтобы все 4-е ножки плотно в него упирались" - да, именно это важно. Одна и та же стиралка на деревянном полу (на лагах) и на плитке на бетонной плите шумят и вибрируют абсолютно по разному. Ну, а что будет, если стиралка будет стоять на трех ножках, вы можете проверить самостоятельно. :) Вкрутите одну регулировочную ножку и проверьте на отжиме. Успевайте только скачущую машинку ловить. :)
А отклонение стиралки от вертикали даже на 3 градуса ни к каким последствиям не приведет. Вообще.
Ответить
Считайте, как вам удобней, и понимайте, что хотите. После ваших комментариев интерес к обсуждению утерян.
Ответить
Ну естественно, вам же все подробно разжевали и в ротик положили. Чего тут еще обсуждать-то? :)
Ответить
Нет, деточка) Просто после сообщения о трех ножках и деревянном поле я поняла, что беседую с... простите, дурочкой, или с трольчихой. Не первое, ни второе мне не нравится:) Нечего обсуждать)
Ответить
Вы просто слились перед железными аргументами собеседника. :) Называйте вещи своими именами.
Ответить
20
Троль - это вы. :) Вы много трещите не по делу, вас эмоции захлестывают. Думать, анализировать и аргументировать у вас не получается, уж извините. А ваш собеседник все четко разложил по полочкам. Я думаю, это мужчина скорее всего.
Ответить
У родителей шум указан меньше чем у меня а работает у них громче. Какие то другие факторы видать рулят.
Ответить
Бош - нормально все, разницы с полноценным Сименсом не вижу.
Опять ее буду брать, т.к. в квартиру полноценная не помещается.
Опять ее буду брать, т.к. в квартиру полноценная не помещается.
Ответить
Я покупала бабушке Indesit WIUN 2 раза, в 2008 году в квартиру и в начале этого года на дачу. Она очень довольна. Первая машина и сейчас в отличном виде.
Оба раза покупала в МВидео и на всякий случай платила за дополнительную гарантию, но она не понадобилась.
Оба раза покупала в МВидео и на всякий случай платила за дополнительную гарантию, но она не понадобилась.
Ответить
можно здесь же спрошу. выбираю макс. глубина 33-35 какую лучше? спасибо
Ответить
никакую. берите любую, все одинаковая фигня, ибо для бедных перестали делать нормальную технику. сименс раньше был 34 см, отпахал 15 лет, но больше таких не делают.
Ответить
Бред не пишите, машинки совершенно разные по качеству.
Ответить
сименс маленькая. Как же она меня достала. Ей всего 3-4 года. Уже поменяли в ней деталей тыс на 4. ибо белье воняло после стирки:( и вот, опять та же проблема. простирнула на холостой на 90 гр - вроде отпустило. Но видеть ее не могу. и не люблю. До нее индезит задрипанный 15 лет как часы работал!!!
Ответить
У Самсунга узкие и суперузкие очень удачные.
Ответить
30
Большое спасибо за ответы.
По отзывам лучше всего выглядит LG. Самсунг и Горение тоже рассматриваю, но в магазине продавец прям-таки накинулся на нас с тем, что LG, вообще, хуже не придумаешь... Типа, всё отстой - возьмите Bosh, хотя и у него барабан не очень.
Все мои знакомые широкие машинки покупали.
По отзывам лучше всего выглядит LG. Самсунг и Горение тоже рассматриваю, но в магазине продавец прям-таки накинулся на нас с тем, что LG, вообще, хуже не придумаешь... Типа, всё отстой - возьмите Bosh, хотя и у него барабан не очень.
Все мои знакомые широкие машинки покупали.
Ответить
если распределить по местам по качеству стирки то
1лж
2 бош
3 самсунг
4 горенья
выбирайте
1лж
2 бош
3 самсунг
4 горенья
выбирайте
Ответить
У Боша маленький люк, это сильный минус.
Правильно пишется Bosch.
Правильно пишется Bosch.
Ответить
+1 из за этого его и не купила, ну и внешний вид топорный совковый
Ответить
Я в свое время купила Горенье. Сдала обратно через две недели. Полетела плата. Горенье-это отличные плиты. А вот машинки делать они не умеют. Это мне сами продавцы и сказали,когда машинку возвращала. Сейчас дорогой Сименс. Отработала 6 лет (при гарантии в 4 года)и полетело. Сейчас вызвала мастера-выезд, диагностика, запчасти - выходит 10-12 тыс. Лучше купить новую.
Ответить
а аристон хорошая?
Ответить
А есть такая стиралка, Аристон? :)
Ответить
40
Для тупых: Аристон - это компания-производитель бытовой техники.
Ответить
и
Ответить
Что "и" ? :) У вас на даче завод-производитель стиралок? :)
Ответить
Например
Ariston ARUSL 105
Ariston WMUF 5050
Ariston WMSG 605
Конкретная модель важна, а не марка. Просто назвать марку - это ничего не сказать.
Анонимно или нет - это о чем? Если под глупостями подписываться, они перестают быть глупостями? :) А если истину писать анонимно, она перестает быть истиной? :) Рассмешили
Ariston ARUSL 105
Ariston WMUF 5050
Ariston WMSG 605
Конкретная модель важна, а не марка. Просто назвать марку - это ничего не сказать.
Анонимно или нет - это о чем? Если под глупостями подписываться, они перестают быть глупостями? :) А если истину писать анонимно, она перестает быть истиной? :) Рассмешили
Ответить
интересует модель 5050, как она?
Ответить
Я ничего не знаю о ней, поэтому не помогу :( Могу дать ссылку на отзывы:
http://market.yandex.ru/product/10393000/reviews?hid=90566
Но уверена, вы их читали уже.
http://market.yandex.ru/product/10393000/reviews?hid=90566
Но уверена, вы их читали уже.
Ответить
мы купили в сентябре самсунг ровно 40 см. Точное назвоние могу дома посмотреть.
Загрузку пишут 6 кг.
Стирает, отжимает негромко
Загрузку пишут 6 кг.
Стирает, отжимает негромко
Ответить
Зачем задавать риторические вопросы? :)
Ответить
50
Заглянула я сейчас на авито, чтобы свой сименс продать на запчасти, а там в основном самсунги и индезиты продают бу. Как качество стирки у Вас?
Ответить