Школа
12

швейная машина

Девочки, кто любит шить, подскажите в подарок швейную машину в пределах + - 250 долларов. Надо чтобы брала и тонкую ткань хорошо и , например, джинс. Хочу купить известной марки: Бразер, Бернина, Дженоме. На профильных сайтах уже была, голова распухла. Нужна начинающей швее.

Свернуть
Ответить
Яноме тыщ за 12 смотрите и не ошибетесь
Ответить
Я покупала вот в этом магазине, в Пи...
Птичка-невеличкa C.S.
26.09 11:44
Я покупала вот в этом магазине, в Питере. http://www.textiletorg.ru/
Выбрала вот такую модель, шью много и давно. ОЧЕНЬ ею довольна. Компьютеризированная. http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/brother/shveynaya-mashina-brother-sm-360e.html
Но вам я посоветую все-таки поговорить с тем, кому вы хотите ее подарить- все-таки швея сама должна выбирать себе машинку, это настолько тонкое дело...
Кстати, я была нацелена на покупку Жаноме, но в магазине меня отговорили, т.к. они все-же белошвейки и плотные ткани берут с трудом.
Ответить
Тоже спрошу. А есть ли такая машинка, чтоб функция оверлока была? Ну и при этом цена вменяемая, до $450. Для домашних дел без фанатизма мега-портнихи. Или без оверлока, ладно, но с рядом удобных функций и возможностью кожу сшить, тонкую.
Спс
Ответить
Нормального оверлока на машинках нет. У меня на типтронике есть 4 вида оверлочных строчек, плюс разные виды зиг-зага. Ни в какое сравнение не идут с нормальным даже 4-х ниточным оверлоком.
Ответить
Типтроник - это фирма?
Посмотрю, спс.
Ответить
Это прафф типтроник. Она не укладывается в ваш бюджет, стоит около 1000 евро, привела просто для примера оверлока, так как у дешевых машинок есть только зиг-заг и нет специальных оверлочных строчек. Но и у дорогих машинок эти строчки - полная фигня.
Ответить
не бывает
оверлок только как отдельная машинка
Ответить
Бывают только строчки, приближенные ...
Птичка-невеличкa C.S.
26.09 18:25
Бывают только строчки, приближенные к оверлочной. Трикотажные швы справляются с этой задачей, некоторые зигзаги. Качество оверлока- только от него, машинкой так не сделать.
Ответить
Спс! А я знаю, что есть такие швы, у меня старенькая машинка выполняла имитацию. Но в одну нить. Я вот предполагаю, что есть возможность в две хотя бы нити с дополнительной иглой (теоретически). Читать форумы тематические нет времени категорически, как ни крути, надеюсь, Евы подскажут;)
Ну нет так нет. Раз в "три года" надо что-то грандиозное, вот и подумала, че носить в ателье, когда сама могу..но в принципе, если надо оборудовать угол, тогда не:D
Ответить
Когда нет под рукой оверлока, исполь...
Птичка-невеличкa C.S.
26.09 21:34
10
Когда нет под рукой оверлока, использую вот такую строчку для обработки края, получается отлично. Он же трикотажный шов. По этой ссылке увеличьте картинку, шов номер 07. Лучше любого зигзага http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/brother/shveynaya-mashina-brother-sm-360e.html
Ответить
Девочки, спасибо за ответы. Решила съездить в салон. Попалась очень хорошая девочка-консультант. Все показала, рассказала. Результат- куплена Бернина. Уже испытала сама, шьет все:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)