40
Вытяжка, какую брать
Всем хорошего дня!
Прошу совета: две вятжки Siemens LI 46631 IX и Bosch DHI 665 V 60 IX. Сименс более дешевый аналог этой же модели Бош, разница в деньгах в районе 4 т.р. Но есть небольшая разница в шумности (бош чуть тише), и мелочи в управлении, свет в Боше красиво медленно загорается и гаснет:). Уровень шума основной критерий выбора по большому счету, поскольку с шумной существовала долго и знаю как оно раздражает. Стоит ли переплачивать за бош или такая разница несущественна?
Ребят, ну и вообще, кроме этих двух моделей, посоветуйте пожалуйста что-нибудь неплохое: особенно малошумных наверное и нет в классе встраиваемых в шкаф, но все таки вдруг есть у кого-нибудь чудо такое?
Свернуть
Ответить
Долго выбирала и советовалась, вот что получилось: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6173189&hid=90581
Мощная, тихая, невидимая. Очень довольна.
Мощная, тихая, невидимая. Очень довольна.
Ответить
Там есть такая же но с сенсорными кнопками, муж сказал что для вытяжки где грязь и жиры это скорее минус, поэтому купили с механикой.
Ответить
Муж не прав. Как раз там, где грязь и жир, механика - минус, ибо на контактах все оседает и в зазоры набивается. Потому и ставят сенсорное управление.
Ответить
Неа, уже проконсультировалась со спецами так и есть. Сенсоры залипают и не подлежат ремонту.
Ответить
В сенсорах нечему "залипать" :) У них нет никаких движущихся частей и нет контактов. :)
Так что засуньте своих "спецов" :) Идиоты они безграмотные.
Никогда не задумывались, почему делают сенсорное управление на вытяжках, на электроплитах, СВЧ-печках, а например, на пылесосах не делают? Потому что первые работают там, где жирная грязь, где испарения и пар. Обычные контакты там служат недолго.
Так что засуньте своих "спецов" :) Идиоты они безграмотные.
Никогда не задумывались, почему делают сенсорное управление на вытяжках, на электроплитах, СВЧ-печках, а например, на пылесосах не делают? Потому что первые работают там, где жирная грязь, где испарения и пар. Обычные контакты там служат недолго.
Ответить
У моей газовой плиты пьезоподжиг механический. В первые пол года грязь на него налипла и перестал работать. Уже задолбалась разбирать и чистить, купили отдельно зажигалку. Был бы сенсор - такой проблемы не стояло (рядом несколько лет стоит техника с сенсорным управлением - полет нормальный).
Ответить
У вас на шум будет влиять воздуховод и маленькое сечение вентканала, а модель вытяжки - это где-то на 10-м месте.
Ответить
Важно и то и другое. И в инструкции вытяжки написаны рекомендуемые размеры канала)
Ответить
10
Важно не брать излишне производительную вытяжку. А то, что написано в инструкции, и что? :) Вы как на свой канал повлиять можете? :) Никак. Он вообще не предназначен для вытяжки. Он для пассивной вентиляции.
Ответить
У меня всасывает на смерть.
Ответить
А воздуховод вы общий раздолбите под "рекомендуемые размеры" ))
Ответить
Так от него надо отталкиваться изначально.
Ответить
так это и понятно.
Ответить
Воздуховод? :) Да вы сказочница :)
Ответить
Ага, таким сказочницам зато не впаривают вытяжки на полторы тысячи кубов ;) Зато у вас не сказка с "рекомендуемыми размерами"
Ответить
Что за поток сознания? Сказать-то что хотели? :)
Канал вы не увеличите, никак. Можете разбить только вход в канал, под нужный диаметр воздуховода вытяжки. Сантиметров на 20 вглубину. Ну так это вход, а не сам канал. А сам канал вглубине стены идет, длинный и протяженный. И только потом уже впадает в общую вентиляционную шахту. И сделано это для того, чтоб одни соседи не слышали других через вентиляцию. Звуковая развязка. Расширить канал - это всю стену вскрывать, причем, даже не в вашей квартире, а у соседей сверху.
Канал вы не увеличите, никак. Можете разбить только вход в канал, под нужный диаметр воздуховода вытяжки. Сантиметров на 20 вглубину. Ну так это вход, а не сам канал. А сам канал вглубине стены идет, длинный и протяженный. И только потом уже впадает в общую вентиляционную шахту. И сделано это для того, чтоб одни соседи не слышали других через вентиляцию. Звуковая развязка. Расширить канал - это всю стену вскрывать, причем, даже не в вашей квартире, а у соседей сверху.
Ответить
Вы идиотина или притворяетесь?! Значение слова сарказм вам знакомо?
Ответить
Где вы увидели сарказм? Это именно поток бессвязных мыслей.
Учитесь выражать свои мысли.
Учитесь выражать свои мысли.
Ответить
20
Поток бессвязных мыслей у тебя, тупко. Учись разные стили определять!
Или не лезть куда не просят ;)
Вы случаем не из Латвии?
Или не лезть куда не просят ;)
Вы случаем не из Латвии?
Ответить
У меня нет бессвязных мыслей, у меня все написано четко и понятно. Именно это тебя и злит. Тебе возразить нечего, вот бабья дурь и прет.
Ответить
Меня? Злит? Ты ошибаешься. Меня удивляет, что вообще ответила ты на сообщение раздолбить воздуховод. Умом и сообразительность ты явно не отличаться. Нормальный человек прочтет и пойдёт дальше.
Ответить
Ну значит вы - не нормальный человек. Ок, принято.
Ответить
Ненормальный тот, кто на сарказм разводит демагогию. Такчта, иногда лучше молчать ;)
Ответить
Вот, отличный совет. Молчите больше, за умную сойдете. Не придется выкручиваться после очередной сказанной глупости.
Ответить
Нда, уже не знаешь как вывернуться...
Ответить
Потому и советую - больше молчите. Молчание - золото.
Ответить
:crazy епанашка.
Ответить
Абсолютно разделяю характеристику, которую вы себе дали.
Ответить
30
Ты себя дискридетировала еще в первом ответе. Так что можешь не пыжиться.
Ответить
Вы решили снова поговорить обо мне? :) Эк вас колбасит.
Со мной все хорошо - кратко и по делу. А вы готовы сопли жевать хоть вечно. Жуйте в одиночестве. :)
Со мной все хорошо - кратко и по делу. А вы готовы сопли жевать хоть вечно. Жуйте в одиночестве. :)
Ответить
Вы в очередной раз удивитесь, но мы все время говорили о вас ;)
А вы про какой-то ум вещаете, когда элементарные вещи до сих пор не доходят :)
А вы про какой-то ум вещаете, когда элементарные вещи до сих пор не доходят :)
Ответить
Не говорите за всех. :) "Мы" не было. Я говорила строго о вас. О чем бормотали вы - не знаю, меня ваш бред не интересует. Вы точно разделом евы не ошиблись?
Ответить
Так не интересует мой бред, что развели демагогию, что-то пытаетесь доказать, все отвечаете и отвечаете. А все как в лужу...
И все никак не уйдете, хотя пару постов назад вроде как попрощались.
И все никак не уйдете, хотя пару постов назад вроде как попрощались.
Ответить
А вот мне две нравятся- в одной размер воздуховода 10, в другой 12- это критично? Сименс и Кертинг, чего брать не знаю:)
Ответить
а в квартире какой?
Ответить
диаметр
Ответить