Школа
16

Посоветуйте пельменницу, вафельницу

Нужно выбрать пельменницу и вафельницу для индукции или отдельно стоящую..
Прошу совет)
СПС

Свернуть
Ответить
Был как-то топик про вафельницы, так особенно советские хвалили. У меня тоже такая, прелесть! А для бельгийских у меня филипс сендвичница с насадками для гриля и для вафель. Очень хорошая. Но ее тоже уже не выпускают. Про остальные не подскажу.
А что вы имеете в виду под словом пельменница? Решетка с отверстиями чтобы их лепить? Или мантоварку чтобы варить?
Ответить
Решетку )). Ну какое-нибудь приспособление, облегающее процесс лепки)).
Вафельница советских времен есть.... в гараже)).
Плита стеклокерамика, индукция.... Мне бы для нее чАго))
А так и орешница имеется), советЦких времен))
Ответить
Ну да, не решетка конечно. Форма такая с отверстиями. Раскатываете тесто, потом на каждое отверстие фарш, сверху тесто. Прокатываете скалкой, переворачиваете и вуаля! МногА пельмешек! В каждом "универмаге" по моему такое продают. Хоть в ашане, хоть в сельпо.
Ответить
у мамы туперварская, ей нравится. У меня алюминиевая из хозяйственного, тоже нормально)

преимущества первой в том, что можно мыть в посудомойке. и еще мама говорит там какая-то прям удобна ложечка для фарша. Но я редко делаю, поэтому купила обычные дешевые, зато 2 штуки (чтобы как на конвеере делать6 если делать) а ложечка обычная чайная :-) Купила бы тупервару тоже, но цена жирновата для того как редко я делаю
Ответить
А при чем тут вообще плита?
Ответить
??? Не поняла ваш вопрос))) Ввфельницу в детстве на комфорку с огнем, простите, ставила и пекла вафельки (трубочки).
:):):)
Ответить
Я правильно поняла, что у вас сейчас электрическая варочная? Тогда смысла особого нет в форме для варочной. И так и так электричество расходуется. Заносите из гаража обратно в дом советскую вафельницу.
Ответить
Ну что вы... На индукцию такое ставить нельзя)) Плита моя просто "не увидит" советской вафельницы) она у меня такая своенравная мадам)) но шикарнаяяяя))
Вот нашла вам, чтобы яснее было:
По типу нагревательного элемента различают стандартные, hi-light, галогенные, индукционные и даже газовые стеклокерамические варочные панели (о двух последних пойдет речь ниже). В первом случае работает специальная спираль, время нагрева – 8−12 секунд. Для конфорки hi-light используются ленточные нагревательные элементы из высокоомного сплава (с повышенным сопротивлением) – им требуется 3−6 секунд. Третий тип нагревательного элемента – кольцеобразные галогенные лампы. Подобные конфорки по скорости спорят с газовыми и работают с максимальной мощностью.
Ответить
Ну я поняла что у вас электрическая советская вафельница, а у вас просто форма для плиты что-ли?
Ответить
Ну да, такие два блина тяжеленных (с вафельным рисунком на внутренних сторонах) и ручки, соответственно)) простое не хитрое приспособление! Кстати, трубочки отменные получались! С кремом)
Ответить
у меня советская электрическая. Сейчас любую можно, для бельгийских вафель, они с плитой никак не связаны.
Ответить
Про пельменницу - подруга часто лепит, купила машинку для раскатки теста , очень удобно и быстро, но решетку надо покупать прямоугольную в этом случае.
Ответить
Воооот, а что за машинка?) Никак не уточните.. Пошла пока на поле нэта))
Ответить
электрическая тестораскатывалка
Ответить
Смотрите какую штуку нашла на просторах инета http://m.youtube.com/watch?v=jDoP2tib1Y8
Называется Raviolina. Где купить не знаю, выдает только итальянские сайты.
Никто в продаде не видел?
ПС. На ebay смртрела - нету.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)