Школа
10

Силиконовые формы для выпечки

Стоит ли покупать силиконовые формы для выпечки. Действительно не надо смазывать маслом.

Свернуть
Ответить
купите да попробуйте.
имхо, кроме мягких форм всё остальное отстой и каменный век.
Ответить
А убедите меня пожалуйста что они не вредны для здоровья
Ответить
не буду.
убедите меня в безопасности всего остального.
Я вообще 20 лет готовила только в алюминиевых кастрюлях, а оказалось они чуть ли не смертельно опасны.
Ответить
Половину нормальных рецептах в силиконовых формах их супермаркета не пригтовить. То же брауни и дофига всего еще. Если рецепт совсем домашний-предомашний и цвет бортов не волнует, то можно и такую.
По мне либо черный силикон либо не силикон.
Про все остальное каменный век это вы насмешили. То-то в кондитерских бутиках 2/3 форм несиликоновые, но они там дураки все, куда им.
Ответить
а я выбросила силикон. и купила нормальные. вы, видимо, не пробовали, иначе не могло быть такого категоричного суждения.
Ответить
Только не покупайте совсем дешевые, которые разноцветные и по 150 р. за форму. От них можно ждать любых сюрпризов - от неприятного химического запаха до припекания готового изделия к форме. Постарайтесь найти форму коричневого цвета, у Тескомы есть, например. Они дороже, но качество лучше. И их действительно не надо смазывать.
Ответить
На мой взгляд - не стоит. Пробовала Белый кот и Силикомарт - и то и то выброшено.
Ответить
сразу придумайте, что в них будете печь. Потому что прилично получаются только маффины и кексы с содержанием масла в рецепте, поэтому они и не прилипают.
Ответить
Уже 4 года пользуюсь силиконовыми формами, все остальные раздарила. Пеку постоянно, все более чем устраивает, абсолютно ничего не пригорает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)