12
Лапшерезка.
Девочки, кто нибудь увлекается домашними макаронами? Смотрю на лапшерезки. Есть отзывы?
Свернуть
Ответить
у меня такая-http://www.sotmarket.ru/product/bekker-bk-5200.html#tab=opinions&type=all&page=2 там же и отзывы, хвалебные...но у меня что-то особо не пошло..лапшу домашнюю мы не едим, а пельмени-вареники мне почему-то нра больше руками делать...
Ответить
Посмотрела сайт. Мне показался он очень недорогим.
Ответить
я просто нашла свою модель в первом попавшем..она у меня в паспорте есть, только потом вспомнила:-) а при здесь сайт-дорогой или нет?
Ответить
Моя раскатывает хорошо, а режет - не очень, надо ещё руками разделять, увы. Поэтому, а может и не поэтому, я ею особо не пользуюсь.
Ответить
Моя лапшерезка тоже плохо резала, пока я не догадалась сначала обжаривать каждый раскатанный лист на сухой сковороде, буквально по 10 сек с каждой стороны. Обжаренные листы режет замечательно, такую лапшу можно сразу по пакетам фасовать, поскольку она не слипается.
Ответить
Я люблю, да, но делаю крайне редко когда есть домашние яйца и настроение, ручками.
А так в основном покупаю Бариллу, иногда могу и свежую взять в итальянском магазинчике, честно, разницы принципиальной не вижу. Только для лазаньи очень удобно свежая.
А так в основном покупаю Бариллу, иногда могу и свежую взять в итальянском магазинчике, честно, разницы принципиальной не вижу. Только для лазаньи очень удобно свежая.
Ответить
для лазаньи и покупная хорошая, та, которую предварительно варить не нужно.
Ответить
У меня вот такая http://www.cosmogon.ru/products/lapsherezka-elektricheskaya-marcato-atlas-motor-150-mm--220-v
Я без неё как без рук. Лапшу делаю редко, в основном пельмени. Раскатывает и режет изумительно. Работает на меня уже лет 5.
Я без неё как без рук. Лапшу делаю редко, в основном пельмени. Раскатывает и режет изумительно. Работает на меня уже лет 5.
Ответить
Задумалась....))) понра! Прям нравится, нравится? Тонко раскатывает?
Где покупали?
Расскажите про вашу помощницу...
Где покупали?
Расскажите про вашу помощницу...
Ответить
10
Раскатывает тонко. Есть особенности в раскатке, там есть тумблер переключения толщины раскатки,на нём 7 ризок(кажется 7, лень в шкаф лезть смотреть, а тоньше 5 я не раскатывала). Тесто надо пропускать через машинку начиная с 1(самая большая толщина) - то есть несколько раз,каждый раз перемещая тумблер и уменьшая толщину раскатки. Но машинка электрическая и это не требует больших усилий и времени.Ширина пластины теста всего 15 см. Сейчас вроде есть машинки с шириной 18, но когда я покупала,их ещё не было. Покупала в германии, сейчас они есть и в Москве. Довольна страшно, на 100%!
Ответить