Школа
25

Выбор кофеварки

Посоветуйте!понимаю.что сколько людей,столько мнений.Но всё же...
Сейчас у нас с чалдами Сенсео(давно и кофе оттуда надоело) и Биалетти.
Кофемашину не рассматриваем из-за огромных размеров и цен.
Капсульную-вроде маленькая и удобная,разнообразие вкусов.
Но слышала,что в капсулах не поди что добавлено,чуть ли не наркотик,вызывающий привыкание.
Рожковую-геморройно заварить правильный кофе.Помол и проч дела.Утром в спешке выверять всё неудобно.Хотя кофе оттуда ну очень зачётный
Электротурка Веко.Слышала много хорошего о ней,но придётся постоянно пить турецкий кофе.Тоже скучновато.
Я рассматриваю её больше,как аппарат для разнообразия.
если что,так докуплю позже и её.
Жду ваших советов и отзывов по вашим кофеваркам.

Свернуть
Ответить
Обычный френч-пресс. Пользуемся им на работе - нам с мужем нравится.
Стоит еще бошевская тассимо - капсулы довольно дорогие получаются (нам пачки на день хватает), но кофе в ней вкусный и производитель заявляет, что не добавляет растворимый (как в дольче густо), только натуральный.
Дома кофемашина делонги. Места занимает столько же, сколько мультиварка.
Ответить
Из какой больше всего вам нра кофе?
Ответить
Вкус зависит не от способа приготовления, а от самого кофе. Один и тот же кофе, приготовленный в разных аппаратах, получается на вкус одинаковый.
Ответить
Одинаковый?А на мой взгляд,из гейзерной и турки ощутимо разные вкусы,хотя не считаю себя гурманом или знатоком кофе.
Ответить
С гейзерной я так и не подружилась. Пью только из френч-пресса и дома из кофемашины. Особой разницы не ощущаю. Разве что в кофемашине не такой крепкий. Из турки пью у парикмахера, но у нее другой кофе.
Ответить
У меня Филипс-Саеко XSmall, купила на смену рожковой Саеко. Маленькая, варит из зерен, помол регулируется (хотя я раз выставила и все), кофе варится путем нажатия двух кнопок - включил, она прогрелась, и кнопка приготовления. Шумновата немного, но это дело привычки. Все обслуживание - долить воды, вылить воду из поддона и выбросить спитой кофе, в зависимости от того, как часто используете. А, ну и от накипи промывать, когда попросит. Но я лью воду из фильтра-кувшина - больше года не загоралось напоминание.
Ответить
У тебя какой номер? 43-45-47?
Чем промываешь?
У меня теперь тоже такой зверь, вот думаю, доставать ли из коробки или ну ее нах...
Ответить
А хз :) Могу вытащить и шильдик посмотреть, моей года 2 уже, одна из первых, которая совместно с Филипсом сделана. Свою промывала фирменным саековским средством (конский ценник), а у подруги такая же, но новее модель, год ей, в прошлые выходные как раз промыли Золушкой из АШАНа за 30руб, по инструкции провели декальцинизацию - все включилось :D
Ответить
Ясно, я вот на нее смотрю и не могу вкурить, нужна ли она мне ваще :(
У меня 8745, вроде она частично с ручными настройками как раз в вопросах мойки.
Пока читаю описалово, из коробки не достаю, чорт бы побрал хватательный рефлекс *ржот*
Ответить
Ну если есть серьезная кофемашина, то эта, конечно, игрушка и баловство, а на смену турке или полуавтоматической рожковой, то почему нет? :)
Ответить
На работе ента, Юрка которая, но я ваще уже лет десять кофе не пью, может капучино выпью раз в неделю, семейство захотело в приступе сметания всего подряд *ржот*
Ответить
А ничё так получились кофий и капучинер, даже я могу пить.
Ну вот, торжественный выброс кофемашины нах не удался *ржот*
Ответить
Нашел время кофеварками разбрасываться :D
Капучинатор почти не использую, а кофе - если зерна хорошие, то испортить там нечего)))))
Ответить
Да я блин злюсь за несанкционированное хватание бытовой техники, планово надо было резку кубиками взять, типа шол за колбасой, принес водку *ржот*
Ответить
Ничо не знаю :D лучше на косметолога потрачу последнее :D
А кубиками у меня аллигатор режет, сколько там надо тех кубиков в год.
Ответить
Сегодня свекла предстоит *ржот*
Ответить
Де лонги рожковая. Покупаем кофе экспрессо, он уже молотый в герметичной упаковке, так что аромат и вкус сохранен. И никаких проблем по утрам. причем у нас самая простая, за 100$, и самая маленькая, сантиметров 20 на 20 примерно. Супер! Ни на одну кофемашину не променяю.
Ответить
В герметичной - да, сохранен. Как открываете - он начинает выдыхаться.
Ответить
не успевает. Сначала пересыпаем в специальную банку для кофе, завинчивающуюся и хорошо пригнанную, там ничего вы выдыхается, а за 7-10 дней он уже заканчивается :-) и насыпается новая пачка.
Ответить
20
А какая у вас модель?
Ответить
Delonghi Bar 12F
Anonymous
19.12 12:40
Delonghi Bar 12F
Ответить
У меня рожковая саеко, рожок литой. Люблю ее нежно. Модель Виа Венеция, по-моему, нынешняя чуть иначе называется. Капсульный кофе не пью, кофемашина дорогое удовольствие, джезва для души, гейзер не люблю, в чашке кофе завариваю в экстр условиях. Для кофеварки Кофе покупаю молотый, небольшие порции не выветриваются. могу и помолоть, но утром шуметь не люблю.
Ответить
а капсульная не ?
Anonymous123 ***
20.12 11:24
а капсульная не ?
Ответить
Цены на капсулы уже отмониторили?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)