Школа
5

Возврат денег за некачественную технику

ув. модераторы, пожалуйста, не переносите, в правовых вопросах сегодня мало народу, а мне бы срочно, сегодня возможно последний день...

Ситуация следующая:
ровно неделю назад купила пылесос в интернет-магазине. Он не пылесосит ковер (у меня обыкновенный плотный, качественный ковер, не сказать, что с супер высоким ворсом, обычный). Щетка по нему прыгает в буквальном смысле. В детской другой ковер, там другой ворс, он не рельефный, там еще куда ни шло, но все равно нужно прилагать некоторые усилия, чтобы он присосался, а не подпрыгивал( Полагаю, что совсем гладкие ковры он пылесосит нормально. Но я для того и брала новый, современный, мощный, чтобы все ему было ни по чем( Старенькому, лет 8 уже, он без всяких наворотов, но справлялся же)

Сегодня неоднократно звонила в сервисный центр electrolux, выяснилось, что мой пылесос абсолютно исправен. Да, эта модель имеет такую вот особенность, конструктивные недоработки, они об этом знают, я не первая обращаюсь с этим, но, тем не менее, написать акт о его неисправности они не имеют права.

Я в шоке, если честно... Топовая модель, недешевая, на рынке всего 1,5года. Они знают об этом косяке, но продолжают продавать, в описании ни слова о том, что могут быть проблемы с коврами. Беспредел :(

Что делать. Он не пылесосит ковры. Как ни пляши, пользоваться им нормально мы не сможем. Сдать его как брак получается нет возможности. Посоветуйте пжл,что еще можно сделать? Куда обращаться?

чек от 18.12.14
В чеке указано, что обменять могу в теч 14 дней, сдать в теч 7 дней. Но написано все про товар надлежащего качества, а у меня получается ни то, ни се(

Свернуть
Ответить
ну так обменяйте как надлежащего качества, если так написано. на другую модель. эх, разучились электролюкс пылесосы делать. у меня тоже старинный до сих пор жив, а новый фигня полная...
Ответить
так не могу же, я его уже использовала... попыталась по крайней мере.
Ответить
не примут- сложное техническое устройство, исправное и б/у.
Ответить
Пылесос исправный? Сосет? Так что вы хотите?
А для ковра нужна щетка нормальная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)