Школа
20

Скороварка если есть мультиварка

Задумалась а если купить скороварку то мультя может идти на помойку?

Свернуть
Ответить
Нет, в скороварке у блюд томления вкус намного хуже.
Ответить
Не знаю какие на вкус супы из мультиварки, но в скороварке они получаются то, что надо.
А, нет, знаю, свекровь варила на НГ в МВ... Совсем не понравилось. Куриный был нормальный, а борщ у меня в СВ на много вкуснее.
Ответить
Борщ не относится к наваристым, кислые щи, гороховый, харчо, грибной, пловообразные блюда, рагу, гуляши получаются вкуснее на томлении, чем в скороварке.
Ответить
Чего сразу на помойку, можно обеими пользоваться :)
Ответить
Купить скороварку, в которой можно готовить и без давления :) У меня так Панас ушел по наследству после покупки Оурсона.
Ответить
В какой электроскороварке НЕЛЬЗЯ готовить без давления?
Ответить
Ну можно, только это будет просто электрическая кастрюля, никакого томления уже не будет
Ответить
Не знаю :) Знаю что есть просто скороварки, а есть скороварки-мультиварки, все не изучала... Но видимо есть разница, раз говорят что из просто скороварки не то...
Ответить
у меня и то и другое. В скороварке один минус -нельзя открыть во время приготовления, попробовать, подсолить и пр. Но удобно варить мясо для бульона, холодец и пр
Ответить
А что это такое "варить мясо для бульона"?
Ответить
Не я писала, но тоже иногда так делаю :) Когда мясо жестковато или с множеством костей, т.е. довольно долго варится. Тогда сначала ставлю мясо, потом вытаскиваю его, мелко режу (дети так лучше едят), бульон процеживаю. На готовом бульоне с тем же нарезанным мясом уже варю супчик. Если мяса много, то часть на "второе" можно оставить...
Ответить
То, что вы рассказали - это варить мясной (мясо-костный) бульон. А потом добавлять его (мясо) в суп. Никакой премудрости в этом нет. Мне кажется, что все именно так и готовят суп на мясном бульоне с мясом.
А вот "варить мясо для бульона" - по прежнему загадочный процесс.
Ответить
Не все. Я потом мясо вынимаю, в суп оно не идет.
Ответить
Я ж написала "суп на мясном бульоне С МЯСОМ". Ваш - без мяса :).
Ответить
И что? У меня еще есть второй вариант - мясо варится, бульон выливается :)
Ответить
Да ничего. Просто это другое блюдо - суп на мясном бульоне без мяса. А "мясо варится бульон выливается" - ещё другое - мясо отварное. Вы к чему прикопаться то хотите? Я и мясо отварное (без использования от него бульона) готовлю, и суп без мяса (пюре всяческие на мясном бульоне например). И вашу кулинарную компетенцию сомнению не подвергаю :).
Ответить
А зря, компетенция у меня сомнительная )) Вы первая к выбору слов прикопались.
Ответить
Я по существу спросила. Вдруг у человека есть какой секрет. Про "второй бульон", например, слышали?
Ответить
Очень даже можно открыть. В современных СВ пар выпускается за секунды.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)