30
Увлажнитель воздуха.
Всем привет. Пришла на форум за советом. Как вы относитесь к разным приборам по обработке воздуха, очистители, увлажнители, мойки. Вообще нужна ли эта техника в доме? Скоро должна родить, и вот читаю что для ребенка нужна определенная влажность воздуха, ну с этим понятно, ну а очистка или мойка? Действительно так необходима, или все это рекламный пиар, для продажи обычных увлажнителей?
Свернуть
Ответить
Если будет справляться мойка воздуха – как мне кажется, это лучше, чем просто увлажнитель. Но надо брать с большими дисками, Бонеко. Ну и желателен точный цифровой гигрометр. Что-то типа http://yes.trengtor.com/list/YTH-01/YTH-01.shtml
Ответить
Вы сами решить не можете, что вам нужно? :) Не рано ребенка-то иметь?
Ответить
так тут наоборот человек хоть задумался над увлажнением и климатом, пусть спрашивает и разбирается.
а вот подавляющее большинство семей с детьми и не парятся абсолютно, живут в 25% влажности весь отопительный сезон ниче.
а вот подавляющее большинство семей с детьми и не парятся абсолютно, живут в 25% влажности весь отопительный сезон ниче.
Ответить
Я бы не сказала, что это реклама, вы же не думаете, что кварцевая лампа это обычный фонарь, вот так и здесь. Другое дело, что цена на все приборы разная, но здесь уже выбирайте по функциям,которые вам нужны. Для меня очень нужная и хорошая техника. А если ребеночка родите, то лучше конечно чтобы он в первые дни своей жизни, дышал нормальным воздухом.
Ответить
Возьмите себе мойку воздуха и не парьтесь, точно так же увлажняет, и очищает, только стоит дешевле. У меня есть.
Ответить
А вот и не одинаково, мойка воздуха это самый обычный увлажнитель, который моет воздух благодаря испарению, а очиститель выполняет несколько другие функции, он и увлажняет, и именно очищает воздух, от самой мелкой пыли, аллергенов и бактерий, благодаря нера фильтру,ну по крайней мере в моей шарповской модели все это присутствует. Мы как заменили окна на пластиковые, так дышать совсем нечем в квартире, особенно зимой при включенных батареях, вот только очиститель и спасает.
Ответить
Мы как заменили окна на пластиковые, так дышать совсем нечем в квартире, особенно зимой при включенных батареях, вот только очиститель и спасает.
+ Нет. Вам нужна ВЕНТИЛЯЦИЯ и приток свежего воздуха, а не очиститель. А вот свежий воздух с холодной улицы нужно увлажнять, потому что он сухой.
Если наглухо закроете окна и не будет вентиляции, то никакой очиститель не поможет. При дыхании в воздухе уменьшается количество кислорода и увеличивается содержание СО2. При содержании СО2 более 0,5 процента или уменьшении кислорода менее 15 % у вас начинают мозговые клетки отмирать. Увлажнитель или очиститель тут не помогут.
+ Нет. Вам нужна ВЕНТИЛЯЦИЯ и приток свежего воздуха, а не очиститель. А вот свежий воздух с холодной улицы нужно увлажнять, потому что он сухой.
Если наглухо закроете окна и не будет вентиляции, то никакой очиститель не поможет. При дыхании в воздухе уменьшается количество кислорода и увеличивается содержание СО2. При содержании СО2 более 0,5 процента или уменьшении кислорода менее 15 % у вас начинают мозговые клетки отмирать. Увлажнитель или очиститель тут не помогут.
Ответить
Я вам пишу модель нашего очистителя, загуглите и почитайте сами, в нем ничего менять не нужно, эти фильтры моются, а воздух чистят на 99%.
Ответить
10
Вы врете или не в теме. Я погуглила, в вашей машинке стоит HEPA фильтр, именно он очищает воздух на 97%. И его нужно обязательно регулярно МЕНЯТЬ
Ответить
Какую чушь вы тут пишете :) Инструкцию к прибору хоть раз открывали?
Ответить
конечно нужно - там за 2-3 дня уже такой "супкчик" из пыли и прочих загрязнений из воздуха плавает. это я про мойку (у меня и Бонеко была и Вента сейчас). как минимум уже это приятно, что поменьше летает в комнате (и действительно когда работает нон-стоп пыль на полках меньше скапливается).
про увлажениние-не обольщайтесь особо, что мойка что ультразвуковой или традиционного типа увлажнитель, только если он расчитан на 50кв метров и вы его в 15 кв.метров поставите и дверь-окна еще закроете - тогда да, будет вам 50-60% влажности "как доктор прописал".
а так, у меня на квартиру 78кв без перерыва и днем в максимальном режиме пашут 25+50 (Вента и Флипс с увлажняющим фильтром)кв. - ну и разница с тем когда они не работают соотв. 30 и 35%, т.е. 30% это когда они отключены. может если недельку будут отключены и до 20% упадет (у меня так было в предыдущей квартире,аж мебель и пол начинают сохнуть и трещать), но это я уже не экспериментирую.
Действительно хороших систем отвечающих всем запросом попросту нет:-(, даже за большие деньги!
про увлажениние-не обольщайтесь особо, что мойка что ультразвуковой или традиционного типа увлажнитель, только если он расчитан на 50кв метров и вы его в 15 кв.метров поставите и дверь-окна еще закроете - тогда да, будет вам 50-60% влажности "как доктор прописал".
а так, у меня на квартиру 78кв без перерыва и днем в максимальном режиме пашут 25+50 (Вента и Флипс с увлажняющим фильтром)кв. - ну и разница с тем когда они не работают соотв. 30 и 35%, т.е. 30% это когда они отключены. может если недельку будут отключены и до 20% упадет (у меня так было в предыдущей квартире,аж мебель и пол начинают сохнуть и трещать), но это я уже не экспериментирую.
Действительно хороших систем отвечающих всем запросом попросту нет:-(, даже за большие деньги!
Ответить
Полезно дезавид бас добавлять, несколько капель раз в неделю вполне достаточно (его в бассейнах используют).
Ответить
Может у нее и в квартире... фауна :)
Ответить
Операцию по перемене пола вроде не делал (осматривает себя в зеркале на всякий случай).
Ответить
20
А вы почитайте, про эту добавку. Не, ну я понимаю, конечно, что «просто поговорить» приятнее, чем что-то там читать и думку думать.
Ответить
Вот, например, у белорусов: http://www.allergoteka.by/categ/bass_vodorosli/1735.html
Или вот: http://www.moscamp.ru/dezinficirujuwee_sredstvo_dezavid_bas_150.html
Хотя, конечно, лучше поговорить «за химию» :)
Или вот: http://www.moscamp.ru/dezinficirujuwee_sredstvo_dezavid_bas_150.html
Хотя, конечно, лучше поговорить «за химию» :)
Ответить
Лучше не лить во вдыхаемый воздух непроверенную дрянь.
А "за химию" мне разрешаецца балакать профильным дипломом МГУ, звиняйте, ваши научные ссылки читать не буду:-P
А "за химию" мне разрешаецца балакать профильным дипломом МГУ, звиняйте, ваши научные ссылки читать не буду:-P
Ответить
trollface в вашей подписи как бы намекает. А что до вашей как бы бумажки, именуемой как бы дипломом как бы Химфака как бы МГУ... Впрочем, full stop.
Ответить
По существу сказать нечего? *продолжает ржать*
Вы уж поднапрягитесь, на вас ща смотрят миллионы образованных женщин...
Вы уж поднапрягитесь, на вас ща смотрят миллионы образованных женщин...
Ответить
спасибо конечно, но я за более частое мытье просто. добавлять даже натуральные препараты не стану, хотя можно было б например из эфирных масел что-то, но нет такой задачи экспериментировать.
Ответить
у меня Venta. очень довольна. увлажняет. когда меняю воду, вижу там хлопья пыли или грязь какая то бывает, значит и воздух хорошо чистит
Ответить