сколько на продукты в неделю
Хочу оценить свой бюджет на продукты+быт химия в неделю
Семья-мама, папа, ребенок садовский (те реально нужен завтрак и ужин на неделе, тк все работают, а выхи полное питание. Муж-хомяк, есть капуску и салат на ужин не будет, те ужин полноценный)
При сходных данных сколько тратите на продукты в неделю?
У нас получается в районе 5-5,5 тыс тыс - магазины Билла, Ашан, Перекресток, Избенка (молочка).
Многое стараюсь купить по акции, если получается.
Оценить бюджет объективно не могу. Спросила у девчонок на работе - очень все разное: кто-то 15 тыс неделю тратит покупая мясо по 1 руб в Азбуке вкуса, кто-то по 2 тыс в неделю, тк вечером вообще не ест (нас всего в отделе 5 человек, те не очень объективно оценивать)
Обещала написать на еву и поделиться инфой в понедельник
на химии не экономлю - в указанных вами магазинах покупаю по верхнему ценнику (Фрош,з\пасты Lacalute,хорошие салфетки и туал.бум.), гигиенические (шампуни, гели и проч.) - тоже как минимум в средней категории.
Мясо едим не фанатично, но наверное пару кг съедаем за неделю, 1кг птицы, и 1 кг говядины-телятины за неделю.
Достаточно много уходит на снэки детям в школу\сад: соки,пюре,мюсли-батончики - сажусь если в Утконос заказывать (раз в месяц) уже сразу взлетает корзина только на них.
Много едим фруктов (мандарины вообще килограммами щас летят) и свежих овощей. Молочка (ага, тоже щас Избенкой стали баловаться) вся в упаковках - тоже не дешево же выходит. У нас актимель или др. питьевой йогурт обязателен, творожный сырок глазированные - каждый день у детей. А то и по два схомячат.
Сейчас закупаемся раз в 2 недели в Метро - мясо и сыр, раз в неделю в Ашане - молочка и фрукты.
Раз в 2-3- дня в перекрестке - хлеб, овощи (морковь, свекла, капуста, чеснок, картошка, тыква), сметана и кефир.
Но мы давно не покупаем: сосиски, колбасы, ветчину, газировку, соки-воды, Мороженки-Пироженки, майонез, свинину жирную, а также никакие полуфабрикаты.
Готовлю сама, супы и мясо(курица, индейка, говядина в виде отварного языка и печени, свинину на ребрышках, кролик - изредка, т.к. не все любят) обязательно, 2 раза в неделю рыба (дорада, кета, окунь и проч),варю компоты и проч.
например так:
курица целая - 2 шт по допустим 180-200 руб = 400 руб.
свинина корейка по 300-330 руб х 2 кг = пусть 700 руб.
рыба 2 раза в неделю по 1,5 кг по 350 руб = 1100 руб.
картошка - 3 кг по 30 = 100 руб.
капуста, свекла, морковь не думаю, что более 300 рублей в неделю
свежие овощи, зелень, фрукты - тут уж хз)) - давайте заложим 700 руб.
молоко, творог, йогурт рублей 600 пусть будет.
крупы, макароны 300 руб.
вот на 4200. вполне себе набор продуктов. другое дело, что нужно еще вечно соль, сахар, хлеб, масло, горчица и т.п. Но из этого списка в чем-то можно и ужаться при необходимости.
В списке также нет хлеба, яиц, масла никакого.
Навскидку - Мираторг - там ВСЕГДА тушка бройлера по 129 р/кг а в Пятерочке по акции конкретно сейчас можно купить по 109 руб(но это не всегда, конечно)
Итак средняя кура 1.5-1.7кг, пусть 1.7 кгх2шт=3,4 кг по цене 129=438 рублей
ну, уложились.
Про рыбу - филе трески без кожи и б/костей в Пятерочке 289 кажется. Кальмар тушка в м-не РЫБА у метро у нас 140 вроде. А Треска в пластинах на коже ок. 300. Ну и? А! ещё ооочень вкуснА жереная мойва - она тоже в эту сумму впишется и останется ещё!
Да, кстати, и кальмары, и мойва - полезны УЖЕ тем, что ОНИ ЖИВУТ В МОРЕ, а не выводятся в садке на комбикормах как сёмга/форель и простигосспади Телапия. Вот от этого меня стошнит точно. А мойва - не модно и не круто как сёмга, зато натурально и полезно натур. жирными кислотами и без всяких добавок)
Про недорогих кальмаров я знаю и очень их люблю.
Треску такую бюджетную не встречала, буду смотреть внимательнее.
Мойву жарят нечищенную? Если да - то готова попробовать :). Навага припущенная с лаврушкой - тоже вкусная рыба :).
Беру большую антипригарную сковородку, немного масла туда(но можно и МНОГО, тогда будет сильно жареная), муку чуть посолить, насыпать немного 1/2 стак. на тарелку. Ну, дальше всё просто - брать мойву, в муку и на сковородку. Я вначале её жарю под крышкой тк она жирная и выделяет этот жир, можно лить совсем чуть масла.. она схватывается с одной стороны, аккуратно лопаточкой переворачиваю и уже ДОжариваю без крышки - мойва подсыхает и становится с корочкой)))) Есть её не сложнее семечек чистить - берете, отламываете голову, ущипываете мясо с одного бока и тянете, зетем то же самое с другого. У вас в руках остается чистый хребет с внутренностями внутри него.. вуаля! Кстати, если попадется мойва с икрой (бывает такая часто осенью) то это ващщееееее)) обожаю и я и домашние. Икру очень просто достать, она прям таким "карандашиком" жаренная из брюка вываливается.
Приятного аппетита и экономии бюджета и пользы кстати))
да, нечищенную. Я её размораживаю, чуть промываю в воде, кладу на тарелку, чтобы стекла вода. Потом ещё промокаю бум. полотенцем.
Беру большую антипригарную сковородку, немного масла туда(но можно и МНОГО, тогда будет сильно жареная), муку чуть посолить, насыпать немного 1/2 стак. на тарелку. Ну, дальше всё просто - брать мойву, в муку и на сковородку. Я вначале её жарю под крышкой тк она жирная и выделяет этот жир, можно лить совсем чуть масла.. она схватывается с одной стороны, аккуратно лопаточкой переворачиваю и уже ДОжариваю без крышки - мойва подсыхает и становится с корочкой)))) Есть её не сложнее семечек чистить - берете, отламываете голову, ущипываете мясо с одного бока и тянете, зетем то же самое с другого. У вас в руках остается чистый хребет с внутренностями внутри него.. вуаля! Кстати, если попадется мойва с икрой (бывает такая часто осенью) то это ващщееееее)) обожаю и я и домашние. Икру очень просто достать, она прям таким "карандашиком" жаренная из брюка вываливается.
Я не сомневаюсь, что ЭТО реально (когда припрёт всё становится реальным, я это очень хорошо знаю). Просто сейчас меня пока никуда не припёрло, но очень хочется не платить лишнего :).
Пишите рецепт приготовления мойвы: рыбу люблю, мойвы боюсь: как её почистить?
Так самя фишка в тоМ, что её готовят !!! нечищенную!1 Я её размораживаю, чуть промываю в воде, кладу на тарелку, чтобы стекла вода. Потом ещё промокаю бум. полотенцем.
Шоколад никто не прячет.
Купили 6 упаковок в каждой по 5 штук.
6 разных штук положили в шкафчик, где хранятся сладости.
Когда все будет съедено, доложим еще.
Но у нас за неделю ничего не улетает:)
Закупились стиральным порошком, ополаскивателем, т/б, мылом, гелем, шампунем, средством для мытья посуды, Доместосом, а также ватой, влажными салфетками и прочей мелочевкой еще осенью, по докризисным ценам.
Закупились на 6-8 месяцев, сейчас на это денег не тратим вообще, совсем:)
Еще осенью закупилась семенами в Ашане, по 1,50 руб. для дачного сезона, купила и цветочки и овощи, довольная очень, ибо к апрелю-маю стоимость семян сильно вырастет:)
Не жалко столько денег на фигню выбрасывать?
У нас 18 на 3 чела в месяц, питаемся шикарно, и отдыхаем за границей на сэкономленные деньжата.
В прошлом году 5 раз выезжали!
В этом в январе были в Германии, в марте - Гонконг,
в июне Тайбэй, в сентябре - Веная, в декабре - Мексика:)
А вы кушайте-кушайте:):):)
Мы не любители мяса, курица-индейка, рыба в рационе в основном. В не сезон аллергия еще на фрукты-овощи неместные, мало покупаем свежих. В основном заморозку.
Закупаемся в 99% в ашане. В остальных магазинах тот же самый список продуктов выходит на 20-50% дороже.
что могу сказать.... трындец. на еду уходит просто трындец сколько. семья 5 человек. я не покупаю соки,снэки (очень редко, разве что когда с детьи иной раз что-то просят - покупаю), кока-колы всякие, творожные сырки (там же одно пальмовое масло) и прочее безобразие.
из говнопродуктов которые я покупаю это кулинария (майонезные салаты некоторые разновидности и иногда готовая еда - чисто для себя, питание у меня такое, хотя еще недавно я тоже буэкала при слове майонез) и йогурты типа агуши и здрайверы питьевые - и то стала также реже покупать, подостыл интерес у детей. ну и кофе тоже считаю говнопродуктом.
стабильно два раза в месяц ашан - средний чек как ни крути 15000 - это уже 30тыс + еще сверху набегает в месяц грубо 20 тыс... но это вместе с химией сигаретами и хоз расходами (туалетную ьумагу практически не покупаем - вся семья после тайланда впечатлена гигиенич душем, шампуни обычные, жидкое мыло самое простое, порошок дешевый тайд или капсулы по акциям и прочее)
я не морочусь, что таблетка для ПММ должна быть только финиш или еще что. покупаю сразу много по акциям. мне на две квартиры всего надо - вот еще в 2014 затарилась фэйри в метро по 6,5 +- руб за штуку получилось.
мясо раньше не морозила. теперь покупаю сразу на всю морозилку - разделываю сразу (режу порционно и фасую) иногда на рынке, иногда в ашане.
из планируемого урезания бюджета - сыр, кофе...
Статья расхода Сумма расхода Сумма расхода.% в группе иерархии Количество
%%% по кредитам и переплаты 160,00 0,07
бензин 2 000,00 0,93
Дети 2 100,00 0,97
икея кредитная карта 3 000,00 1,39
Интернет 1 500,00 0,69
Коммунальные услуги 14 221,76 6,59
комиссии банка 160,29 1,13
Коммунальные услуги 14 061,47 98,87
кредит пикассо4 13 901,00 6,44
мебель интерьер 21 998,00 10,19
Медицина 6 523,00 3,02
Мобильный телефон 2 200,00 1,02
Одежда и обувь 13 476,47 6,24
отдых/лето - отпуск 15 328,00 7,10
Продукты 28 717,16 13,30
Прочие расходы 5 119,00 2,37
Развлечения и хобби 2 928,77 1,36
сигареты и прочие вредности 1 519,00 0,70
ситибанк кредит 21 943,00 10,16
собака и коты 1 116,00 0,52
Транспорт 21 030,00 9,74
Уменьшение остатка 36 033,69 16,69
Хозяйственные расходы 1 091,00 0,51
Итого 215 905,85 100,00
из них уменьшение остатка из итого надо бы вычесть - по факту это из одного кошелька программы в другой.
кредиты ура закрыла почти все - муж продал машину, купил попроще, а остаток погасили кредиты. теперь всего тыщ 140 +/- осталось выплатить.гигиены косметика - я не часто покупаю, т.к. затариваюсь на неск. месяцев вперед. это траты конкретно с такого-то по такое-то. чесслово! я бухгалтер, у меня каждый чек не выкидывается, пока не занесу. потом остаток в кошельке и по дебетовым картам с программой сверяю. +/- 100 руб сходится.
я транжира, поэтому решила за себя взяться. сначала избавиться от чувства, что деньги утекают как вода непонятно куда.
статьи расходов со временем в программе оптимизирую, чтобы понятно и прозрачно все было. не бралась за это всерьез еще. пока пилотный проект так сказать :-)
поставила цель и соблюдаю ее.
И 1000 и 700 руб в неделю одинаковое вранье:)
Если только осенью народ не закупился на год всем необходимым по докризисным ценам:)
пачку творога за 87 руб 330 гр, хватает на 3 дня 3 завтрака по 100 гр,
молоко за 45 руб 1 литр на 4 дня - по 200 мл в день,
макарошки по 25 руб за пачку, готовлю на ужин, хватает на 4 дня.
лук 91 (руб), морковь (37 руб), капусту (62 руб) и свеклу (25 руб) за - хватает на неделю, готовлю несколько раз овощные супчики.
А на обед что? Мясо вообще не покупаете? Сыр? Фрукты?