Школа
86

Срочно, стиралка сломалась!

Девочки, кто-то, не помню кто, совсем недавно, давал ссыли на дешевые узкие стиральные машины. Где тонко, там и рвется. На работе сократили неделю назад, машина навернулась только что. Я одна с ребенком. Ни разу не ныла, все было нормально, но вот сейчас момент такой. Я в Химках, подскажите, где можно недорого заказать, тысяч за 12. Девчонки, выручайте. Модераторы, не серчайте, дайте сутки, потом сносите, куда хотите.

Свернуть
Ответить
не совсем 12, 13.5 прислали акцию

http://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-uzkaya-beko-mvb-69001-y-20030556
Ответить
Можно еще на авито карты м-видео прикупить с дисконтом и ими оплатить часть покупки, тогда дешевле получится.
Ответить
Это стандартная ширина, у меня тубзик совмещен с ванной, нужна узкая, 40 или 33 см кто-то давал ссыль на узкий индезит. Я что-то не могу ее найти, эту машинку.
Ответить
Такая? http://www.mvideo.ru/products...
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
22.02 23:50
Ответить
веко уже-она 41.5
Софора **K**
22.02 23:51
веко уже-она 41.5
Ответить
У Веко и загрузка больше, и отжим шибче
Ответить
Да-да, увидела, что там ширина подходящая, сразу на нервяке не поняла, перепутала с шириной. На ручках отполоскала в ванной, ручками жим-жим и так 2 раза. Нагрузочка однако :) Как наши бабушки без этих машинок жили?
Ответить
посмотрите на авито. и держитесь, не унывайте. если что - стучитесь в личку.
Ответить
Спасибо! Посмотрела - есть машинки, но немного. Трехлетние по 7 тысяч. Сейчас мастеру буду звонить, советоваться.
Ответить
Ответить
Наверное, пытаться чинить не вариант, ей 19 лет, стока не живут. Загремела страшно во время отжима. Я ее выгрузила, проворачиваю барабан рукой - гремит хуже грозы :((((
Ответить
И моя так закончила свой путь... Подшипник развалился, на котором барабан крутится. Менять оказалось дороже, чем новую машинку купить.
Ответить
Да я сразу поняла, в чем дело :(((((
Ответить
Евский мастер хороший, можно позвонить и спросить про ремонт: *щас меня прибьют из отдела рекламы, скорее копируйте ссылку*
Ответить
Успела, Гигантское спасибо!!! Завтра позвоню ему!
Ответить
а поделитесь в личку ссылкой, тоже надо. спасибо
Ответить
Написала вам :)
SoBBeR C.S.
23.02 13:25
Написала вам :)
Ответить
Карима, поделитесь, плиз, контактами мастера!!
Ответить
Я написала вам ЛС :)
SoBBeR C.S.
24.02 15:09
Я написала вам ЛС :)
Ответить
Это там подшипники полетели.
В принципе. чинибельно.
У нас недавно тож самое было с машинкой, которой почти лет.
Решили не чинить, поменяли.
Ответить
Перед Новым годом чинили Канди 14-летку, тоже полетел подшипник, уже в мастерской полетел Тэн и сальник поменяли... обошлось 6 тысяч за полный ремонт всех полетевших деталей... так что не торопитесь пока покупать, поузнавайте... Если нужно, могу узнать у мужа телефон конторы, откуда к нам приезжали...
Ответить
У моей не полетел подшипник, слава богу. Посторонний предмет залез внутрь (косточка от липчега:)) Все обошлось.
Ответить
У этой загрузка маленькая
Karima65 ☆ RUBINUS
22.02 23:55
У этой загрузка маленькая
Ответить
Ну, дык, просили 33 см. шириной :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
22.02 23:56
Ну, дык, просили 33 см. шириной :)
Ответить
сорокет тоже проходит :)
Karima65 ☆ RUBINUS
22.02 23:57
сорокет тоже проходит :)
Ответить
Такая вот 40см http://market.yandex....
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
22.02 23:57
Ответить
Спасибо, Ромашка!!! Завтра буду точно решать!
Ответить
Пойдет, нам загрузка большая не очень нужна, нас две девочки всего :)
Ответить
Супер, отлично!!!!! Спасибище!!!
Ответить
А я бы все-таки мастера вызвала. У меня тоже старая машинка, 97 года. Недавно было такое, думала, все - оказалось лего :-)
Ответить
Да-да, я завтра мастеру позвоню. Все дело в цене, конечно. Я вообще думала, что эта машина вечна. Ни одной поломки за 19 лет. Канди, еще итальянской сборки... Понимаю, что всему есть срок, просто момент для ухода она выбрала неподходящий.
Ответить
У меня такое было, тоже машинка старая, поменяли какую то деталь за 3 тыс деталь и 1500 сама работа и у меня машинка еще 5 лет проработала. Там разные поломки бывают. И раньше машинки были гораздо качественнее чем сейчас , он тогда все были импортные и дорогие, современные дешевые запросто могут через 3 года сдохнуть насмерть..
Ответить
Теперь и супер-дорогие могут через полгода сдохнуть.
Ответить
Вызовите мастера, у меня так было, позвонила в несколько контор, описала проблему - все сказали, что подшипник полетел, дешевле пристрелить. Но мастер таки приехал и оказалось, что резину, которая люк окаймляет, нужно было маникюрными ножничками подпилить. Цена вопроса - 2 копейки.
Ответить
А у меня просто барабан слетал, на место за 2 минут поставили.
Ответить
Индезит узкие, у нас так накрылась, ...
Академик Флуда C.G.
23.02 11:51
Индезит узкие, у нас так накрылась, срочно купили
Ответить
Доктор с Евы приедет сегодня :) По телефону он меня уверил, что все подшипники моей старушки на месте (задал мне несколько вопросов и по телефону послушал, как она гремит при повороте барабана). Скорее всего туда попал посторонний металлический предмет, и я даже догадываюсь какой :oops
Вечером отпишусь. Карима, спасибо большое и человеческое!
Ответить
"косточка"? :)
Anonymous
23.02 13:36
"косточка"? :)
Ответить
Ага. И как она туда целиком провалилась? Вечером узнаю всю правду. Неужели моя 19-летняя старушка будет жить дальше? Вот ведь делали раньше...
Ответить
Вы с этим доктором только заранее цену оговаривайте на каждый шаг. А то это из серии "диагностика всего 500", а пот факту выйдет - плюс тысяча за посмотреть, плюс тысяча за профилактику, плюс тысяча за подкрутить фигню...
Ответить
Сказал, что постарается достать за тысячу, но точнее скажет на месте, потому что анатомию 19-летней Канди он уже не помнит точно. В любом случае, это намного лучше, чем покупать новую.
Ответить
Я Вас просто на всякий случай предупреждаю:). Дважды к нему обращалась, и дважды окончательная цена сильно отличалась от декларируемой ( и это без замены деталей и тому подобного).
Ответить
Ок, спасибо, учту! :)
SoBBeR C.S.
23.02 14:10
Ок, спасибо, учту! :)
Ответить
В следующий раз как только она начинает греметь, выключаете, спускаете воду, очень аккуратно вытаскиваете вещи и смотрите, не торчит ли через одну из дырочек ещё конец косточки. Плоскогубцами вытаскиваете. Я так несколько раз делала. Потом я купила в Икее мешки для белья ПРЕССА, несколько комплектов. Бюстгальтеры теперь я стираю исключительно в двух мешках сразу (сначала один, застёгиваю, потом второй одеваю) и больше это не повторялось.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50219063/
Другие мешки были, но из них косточки раз в несколько лет убегали.
Ответить
Ура, ура! Моя старушка спасена!!!
Мастер извлек посторонний предмет, подтянул разболтавшийся шкив, отрегулировал ножки, обработал доместосом всякие трубочки и прокладочки. Взял, как и объявил по телефону, 1000 рублей. Сказал, что еще столько же проживет :))))))
Девочки, спасибо вам, мои хорошие, за ссылки и добрые советы! Кариме - особый респект!
Ответить
Супер)))
Karima65 ☆ RUBINUS
24.02 00:03
Супер)))
Ответить
Ева - это сила! :party2
SoBBeR C.S.
24.02 02:10
Ева - это сила! :party2
Ответить
Не то слово :party1
Karima65 ☆ RUBINUS
24.02 02:12
Не то слово :party1
Ответить
Карима, такое облегчение, прям слов нет! Спасибо!
Ответить
мимо
SoBBeR C.S.
24.02 02:09
мимо
Ответить
Искренне поздравляю ;) у нас в барабане тоже жила коварная косточка, которая при этом еще и вещи портила...
Ответить
Спасибо! У меня сразу загромыхало и барабан, шкряб-шкряб, с трудом проворачивался. Я уж думала с катушек слетел (подшипник разлетелся), оказалось все не так страшно :)
Ответить
Как нам сказал мастер, по возможности берегите и чините стиральные машинки со стажем, ибо они гораздо прочнее и жизнеспособнее, чем свежевыпускаемые :)
Ответить
Да-да, мне тоже так сказал. У моей даже тэн (или тен?) чистый. Это за 19-то лет! И она явно не простаивала.
Ответить
Евский? :-) Не Игорь?
Волнушкa C.B.
24.02 12:19
Евский? :-) Не Игорь?
Ответить
Ага, он :)
SoBBeR C.S.
24.02 15:10
Ага, он :)
Ответить
Отличный мастер! Два раза у нас был. Вынимал из стиралки лишние предметы и потом новую подключал.
Ответить
А нам посудомойку два раза оживлял )))
Ответить
Дайте, пожалуйста, контакт мастера! Тоже стиралка полетела :(
Ответить
В личку посмотрите.
SoBBeR C.S.
24.02 15:13
В личку посмотрите.
Ответить
И мне можно в личку о чудо-мастере... Спасибо
Ответить
Проверяйте :)
SoBBeR C.S.
24.02 16:52
Проверяйте :)
Ответить
и мне
sidorka76 **K**
24.02 19:00
и мне
Ответить
Бедный Игорь, не отмахается от заказчиц! :))))) С него - презент Кариме :) Сейчас напишу вам :)
Ответить
Можно и мне контакты этого чудо-мастера? На всякий случай. :-)
Ответить
написала в личку
SoBBeR C.S.
25.02 18:59
написала в личку
Ответить
И мне если можно , пжл ?
Ответить
Здравствуйте, тоже актуально, можно телефон?
Ответить
Хочу написать отзыв о мастере Игоре, который чинил машинку топик-стартера. Не разделила я восторгов о нем. Я Игорю позвонила 25 февраля (в среду), договорились на пятницу, приехал. Очень много разговаривает, за этими разговорами теряется бдительность и аккуратность - открывал отсек с фильтром, сломал одно крепление, тут же сказал, что это со временем отвалилось, хотя я лично видела, как он "отрывал" крышку, и хруст крепления слышала, с техникой не бережлив, электронику не знает, жмет на все кнопки, запуская-перезапуская, потом путается, так как не понимает, что за записи на английском выходят на экране. Невнимателен, фильтр раскрутил, потом запустил машинку, полилась вода на пол. Ведет себя очень фривольно, возможно, кому-то это нормально, но я считаю, что, будучи на работе, где его труд оплачивается, просто неприлично заявлять "иди-ка завари мне кофе ложек столько-то, сахара столько, молока налей" и рассказывать, как его угощают кексами и кофе, отвозят и привозят домой, стараясь угодить. В итоге, разобрал машину, забрал у машины щетки двигателя, сказал, что приедет сегодня в 9 утра чинить. В 10:15 его нет, звоню, говорит, что приедет в 18 часов, время 19:00 его нет, трубку не берет.
Мастера не рекомендую. Да, опыт определенный есть, но самоучка чистой воды и очень невнимателен, рука "тяжелая", с электроникой на "вы". Разочарована.
Ответить
спасибо за ваш отзыв. Хотела обратиться, но теперь подумаю..
Ответить
Вы явно не о том человеке писали, либо это конкурент.
Ответить
Либо так оно и есть. Думаю, Игорь хорошо достает инородные предметы из стиралок, у меня он тоже первым делом фильтр разобрал, но у моей машины была проблема в двигателе. Я вчера писала, что Игорь разобрал машину и уехал, это было вечером в пятницу, забрал 2 детали, пообещав вернуться в 9:00 в субботу, потом пообещал приехать в 18:00, потом просто не приехал, я ему звонила, он не взял трубку и не перезвонил. Сегодня я вызвала другого мастера. Но ради справедливости скажу, что Игорь сегодня прислал смс, уточняя покупать ли ему детали и приезжать ли?! это спустя день молчания.
Я в топике высказала свое мнение. Каждый вправе решать сам обращаться или нет к нему.
Ответить
Ваш мастер понимает в электронике машинок?
Ответить
В итоге вызвала мастера по рекламной листовке из почтового ящика. Совершенно незнакомого и без рекомендаций, но от фирмы, с чеками и гарантией. У него были все возможные детали с собой под конкретно мою модель стиральной машинки. Починил день в день.
Игорь взял с меня 1000 руб., за это он разобрал машину, открутил верхнюю и заднюю стенки, а еще забрал 2 детали, из которых только одна была под замену, машину не починил, зато рассказал, как неправильно и некрасиво у меня в ванной положена плитка, неэстетично сделано отверстие под сливной шланг стиралки.
Больше комментировать его не хочу. Написала, чтобы люди учли мой отзыв при решении, куда обращаться. Я рада, что в итоге моя машинка стирает! А опыт, он и есть опыт.
Ответить
Странно, а разве оплата производится не после починки машинки? Он к Вас сразу денег попросил? А за что?
Ответить
Наверное, за приезд, за осмотр фильтра, за осмотр машины. Но перед выходом он сам озвучил, что за визит 1000.
Ответить
Диагностика всегда денег стоит.
Ответить
Вы не ответили на мой вопрос.
Ваш мастер разобрался в электронике, двигателе?
Сколько обошелся ремонт и какая машинка?
Ответить
Я ответила на ваш вопрос. Прочитайте внимательно. Машинку мастер починил, соответственно, во всем разобрался.
Ответить
Что с ней было и сколько взял денег?
Ответить
Ну у нас был вежливейший, тактичный Игорь, который взял меньше, чем предполагал. :-)
Ответить
Повезло)) Мне он за диагностику называл 600-700, но взял 1000 (вероятно, сюда вошло откручивание двух щеток двигателя).
Ответить
Я Игоря к родителям приглашала. За 1000 рублей все сделал, попала цепочка, барабан не крутился. Попил кофе, был вежлив, претензий нет. Телефон его оставила, при необходимости еще позову.
Ответить
Есть правда в Ваших словах. Удивлена по топу, что он начал заниматься посудомойками. Когда он был у меня несколько лет назад с ремонтом стиралки, про посудомойку выразился, что-то типа "можно раскрутить и посмотреть". Стиралку же тоже чинил методом "тыка", по ходу действия вытащил посторонний предмет из барабана (который не мешал).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)