90
Разбила крышку от таджина.
Очень расстроена. Отдельно нигде не продаются. Может кто нибудь посоветует что делать. Может чем то заменить?
Покупать новый слишком дорого. ((( Есть идеи? Использовала его и на плите и в духовке.
Свернуть
Ответить
а что вы в нём готовили?
Ответить
можно и так сказать ))) у меня два таких, так вот у большого нижняя часть из тяжелого металлического сплава, а крышка керамическая, а у маленького и нижняя часть керамическая. В таджине получается очень нежное тушеное мясо за счет пара, который скапливается и конденсируется на крышке, домляму, кстати, в нем шикарно делать!
Ответить
По-моему там вся суть в этой крышке. Лучше бы вы низ разбили...
Ответить
Да я понимаю что в крышке, но заменила бы на что угодно. Чего то ничего не могу найти для духовки.
Ответить
10
Эмалированная кастрюля типа Le Creuset подойдет. Их в духовку можно ставить. И у них есть кастрюли с крышками, на которые кладется лед и получается тот же эффект, что и тажин. Только они стоят еще дороже Emile Henry:( (Зато не разобьются:))
Ответить
не думаю, что можно чем-то заменить. в крышке самая фишка.
придётся купить, может быть беспонтовый, он ничуть не хуже.
можно, конечно, попытаться заказать у гончара, но будет ли это дешевле?
придётся купить, может быть беспонтовый, он ничуть не хуже.
можно, конечно, попытаться заказать у гончара, но будет ли это дешевле?
Ответить
Может быть, как временное решение, закрывать толстой фольгой? Или тонкой в пару-тройку слоев?
Ответить
20
Часто тажины делают спецом для подачи блюд на стол. Т.е. в них нельзя готовить. Поэтому нужно внимательно читать "сопроводительные документы". И еще нужно обращать внимание на состав краски/глазури. Могут быть примеси плохие.
Ответить
Судя по приведенной ссылке, они явно не декоративные, а именно для готовки, никакой краски или глазури нет.
Ответить
Да, я почитала описания. Эти как раз для готовки. Мне думается, автор может связаться с гончарами и заказать крышку по своим размерам. Наверное, это лучший выход из ситуации.
Ответить
Ваш тажин 30 см в диаметре? Я сейчас попробовала крышку от Le Crouset большого диаметра, не подошла:( Чуть-чуть не хватает, буквально полсантиметра.
Ответить
А диаметр какой?
Ответить
30
Ответить
А эти крышки можно в духовку? Они выдержат высокие температуры? Даже не столько сама крышка, сколько пластмассовая "пумпочка".
Ответить
вы хоть представляете, что такое таджин, и какая у него крышка? Вот зафига ссылки на обычные крышки давать? Это будет уже обычная кастрюлька, а не таджин.
Ответить
А вы автора почитайте внимательно. Или у вас есть предложение помочь купить автору крышку от таджина?
Ответить
28 там тоже есть http://www.tefalmarket.ru/catalog/kriyshki/tefal-04090128/
Ответить
Мне ИКЕйские крышки нравятся http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50112528/#/60131531
Ответить
40
можно. я заказывала там кастрюли. пришли через 10 дней, прямо домой принесли.
там в корзине сумма уменьшается, но доставка 30евро.
там в корзине сумма уменьшается, но доставка 30евро.
Ответить
Я из фольги делаю крышку, конус с маленьким отверстиеМ на вершине.
Ответить
А где вообще его можно приобрести,дорого стоят?
Ответить
Вверху ссылку дали на гончаров. У них не дорого, но тажины небольшие. Тот, что у автора, не дешевый.
Ответить
В Бергхофе стоЯт, но стОят - мамадоргая!
Ответить
Я по инету покупала перед НГ распродажа была. У меня французский. Очень бала довольна.
Ответить
50
Автор, хотите Вам пристрою за 1500 настоящий таджин керамический из Туниса? Привезла 3 года назад,ни разу не пользовалась. Не мое
Ответить
А я прочитала. Разбила крышку об таджика. Думаю, ничего себе, вот это допек бедный :)
Ответить
А я всё пытаюсь понять, как выглядит этот таджик, ОТ которого разбили крышку.
Ответить
+1... первая мысль такая же была... пришлось прочесть повнимательнее...
тажин он называется
тажин он называется
Ответить
60
Залезла в интернет. Ваш стоит 7000. в принципе при такой любви к предмету - недорого. Можно и новый
Ответить
Прочитала как "разбила крышку об таджика".Много думала:)
Ответить
недавно в 7днях рекламировали подборкой рецептов, на кого-то, видимо, подействовало)
Ответить
Эта посуда была известна еще того, как появилось издание 7 дней :)
Ответить
На кого-то может и подействовало, а я в нем уже лет 6 мясо/птицу готовлю )))
Ответить
у меня такой же как у автора уже давно. в нем действительно вкусно получается и удобно готовить)
Ответить
Оффф. Подскажите пожалуйста, его на стеклокерамику можно ставить? Давно хочу купить, вкусно в нем все получается до безобразия :)
Ответить
Спасибо :)
Ответить
70
В нем очень вкусно тушеные блюда получаются, за счет формы особым образом пар распределяется.
Ответить
В Тунис скоро еду - купить что ли? А какой -я не разбираюсь вообще. А то может какой-нибудь декоративный куплю, не для готовки. И как его везти, наверное ого-го сколько весит? :think
Ответить
Ну и на фиг переть его оттуда? Здесь что ли не купить? :)
Ответить
Плюс сто, ни за что не повезла бы))
Ответить
Может он там 3 копейки стоит :-))), если так все вкусно в нем получается, что-то очень хочется попробовать, а так я совсем не дикий фанат готовки, очент дорогой не хочу, а подскажите сколько хоть примерно он весит :)))
Ответить
Дешевле стоит точно :) я лет 10 назад из Туниса тащила его для друзей, у них такая же беда как у автора случилась, а тут не продавали тогда массово такое :) мне кажется килограмма 4-5.. Но я с оценкой размеров косоглазая, могу ошибаться :)
Ответить
Спасибо, а как Вы выбирали - как отличить декоративные от тех, что для готовки? Смотрю картинки в гугле и не понимаю. Ведь продавцам, как я поняла, там лишь бы что впихнуть без разницы, обидно будет какую-нибудь ерундень притащить оттуда.
Ответить
Просто спросили, мы покупали в торговом центре, не в медине, по моему рынок так у них называется, там точно впихнут что угодно, то еще местечко :) смотрите чтобы был керамический и в глазури, погуглите что тут в интернет-магазинах продают для сравнения, они точно для готовки.
Как-то так он должен выглядеть http://posudamart.ru/collection/58/95/009558-big.jpg
Как-то так он должен выглядеть http://posudamart.ru/collection/58/95/009558-big.jpg
Ответить
а НАПИШИТЕ рецептик, как в нем мясо готовите), а?
Ответить
В журнале недавно писали,в 7 Дней что-ли?
Ответить
80
Корейка ягненка: уложить кусочки косточкой вверх, посолить/поперчить, кинуть головку нечищенного чеснока, добавить зиры. На маленьком огне около часа.
Мякоть баранины: крупные куски посолить/поперчить, добавить сухофрукты, натертый имбирь, кунжут. На слабом огне часа полтора.
Курица: оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль. На слабом огне около часа.
Мякоть баранины: крупные куски посолить/поперчить, добавить сухофрукты, натертый имбирь, кунжут. На слабом огне часа полтора.
Курица: оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль. На слабом огне около часа.
Ответить
Так его НА плите или в духовку?
Ответить
На плите.
Ответить
зачем в духовку? весь смысл в разнице температур между крышкой и сковородой.
Ответить
не туда ...
Ответить
А где такой купить.
Ответить