Школа
90

Разбила крышку от таджина.

Очень расстроена. Отдельно нигде не продаются. Может кто нибудь посоветует что делать. Может чем то заменить?
Покупать новый слишком дорого. ((( Есть идеи? Использовала его и на плите и в духовке.


Свернуть
Ответить
а что вы в нём готовили?
Ответить
что угодно можно готовить: мясо, курицу, рыбу, овощные рагу...
Ответить
баранина с сухофруктами...ям-яяяммм...
Ответить
о да!!!
Ланфрен-Ланфра C.G.
5.03 18:07
о да!!!
Ответить
Марин, эт типа казана штоли? только сковородка? впервые вижу.
Ответить
можно и так сказать ))) у меня два т...
Ланфрен-Ланфра C.G.
5.03 19:18
можно и так сказать ))) у меня два таких, так вот у большого нижняя часть из тяжелого металлического сплава, а крышка керамическая, а у маленького и нижняя часть керамическая. В таджине получается очень нежное тушеное мясо за счет пара, который скапливается и конденсируется на крышке, домляму, кстати, в нем шикарно делать!
Ответить
Всё. Тушила мясо, птицу в разных подливах. Очень вкусно.
Ответить
По-моему там вся суть в этой крышке. Лучше бы вы низ разбили...
Ответить
Да я понимаю что в крышке, но заменила бы на что угодно. Чего то ничего не могу найти для духовки.
Ответить
Эмалированная кастрюля типа Le Creuset подойдет. Их в духовку можно ставить. И у них есть кастрюли с крышками, на которые кладется лед и получается тот же эффект, что и тажин. Только они стоят еще дороже Emile Henry:( (Зато не разобьются:))
Ответить
Ох, там совсем дорого!!!
Oreshek 7 V.I.P.
5.03 18:17
Ох, там совсем дорого!!!
Ответить
не думаю, что можно чем-то заменить....
Мизерикордия BRILLANT
5.03 18:05
не думаю, что можно чем-то заменить. в крышке самая фишка.
придётся купить, может быть беспонтовый, он ничуть не хуже.
можно, конечно, попытаться заказать у гончара, но будет ли это дешевле?
Ответить
Сочувствую вам. Заменить ничем нельзя, там вся соль в форме крышки:(
Ответить
Ну пусть будет другая крышка. Даже никакой не могу найти. (((
Ответить
с другой крышкой это будет просто керамическая миска.
Ответить
Ну пусть будет так...пока
Ответить
Может быть, как временное решение, закрывать толстой фольгой? Или тонкой в пару-тройку слоев?
Ответить
Только это и пришло мне в голову.
Ответить
Часто тажины делают спецом для подачи блюд на стол. Т.е. в них нельзя готовить. Поэтому нужно внимательно читать "сопроводительные документы". И еще нужно обращать внимание на состав краски/глазури. Могут быть примеси плохие.
Ответить
Судя по приведенной ссылке, они явно не декоративные, а именно для готовки, никакой краски или глазури нет.
Ответить
Да, я почитала описания. Эти как раз для готовки. Мне думается, автор может связаться с гончарами и заказать крышку по своим размерам. Наверное, это лучший выход из ситуации.
Ответить
Ваш тажин 30 см в диаметре? Я сейчас попробовала крышку от Le Crouset большого диаметра, не подошла:( Чуть-чуть не хватает, буквально полсантиметра.
Ответить
Спасибо. То есть только с ним ехать если что то покупать. Только вот куда.
Ответить
А диаметр какой?
Anonymous
5.03 18:24
А диаметр какой?
Ответить
30 вроде
Oreshek 7 V.I.P.
5.03 18:25
30 вроде
Ответить
Ответить
Спасибо, но в духовку не поставить с такой ручкой, в этом и проблема.
Ответить
Ответить
Да, спасибо. Видимо что то похожее надо.
Ответить
Ответить
Это другой город. Я в Москве.
Ответить
А эти крышки можно в духовку? Они выдержат высокие температуры? Даже не столько сама крышка, сколько пластмассовая "пумпочка".
Ответить
вы хоть представляете, что такое таджин, и какая у него крышка? Вот зафига ссылки на обычные крышки давать? Это будет уже обычная кастрюлька, а не таджин.
Ответить
А вы автора почитайте внимательно. Или у вас есть предложение помочь купить автору крышку от таджина?
Ответить
или 28
Oreshek 7 V.I.P.
5.03 18:26
или 28
Ответить
Ответить
Мне ИКЕйские крышки нравятся http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50112528/#/60131531
Ответить
Спасибище!
Oreshek 7 V.I.P.
5.03 20:28
Спасибище!
Ответить
http://www.kochform.de/Emile_Henry-5...
Зефирина **
10.03 11:01
40
Ответить
А там в Россию можно заказать?
Ответить
можно. я заказывала там кастрюли. пришли через 10 дней, прямо домой принесли.
там в корзине сумма уменьшается, но доставка 30евро.
Ответить
О нет. 5000 получается. Но, спасибо.
Ответить
Я из фольги делаю крышку, конус с маленьким отверстиеМ на вершине.
Ответить
+ меня жаба душит за 9000 покупать его, тем более я не так часто в нем готовлю.
Ответить
А где вообще его можно приобрести,дорого стоят?
Ответить
Вверху ссылку дали на гончаров. У них не дорого, но тажины небольшие. Тот, что у автора, не дешевый.
Ответить
В Бергхофе стоЯт, но стОят - мамадоргая!
Ответить
Я по инету покупала перед НГ распродажа была. У меня французский. Очень бала довольна.
Ответить
Решила с горя в нём шарлотку замутить, посмотрим что выйдет.
Ответить
Автор, хотите Вам пристрою за 1500 настоящий таджин керамический из Туниса? Привезла 3 года назад,ни разу не пользовалась. Не мое
Ответить
Да!!!
Oreshek 7 V.I.P.
10.03 09:33
Да!!!
Ответить
Пришлите фотку на oreshek7@yandex.ru
Ответить
А я прочитала. Разбила крышку об таджика. Думаю, ничего себе, вот это допек бедный :)
Ответить
А я всё пытаюсь понять, как выглядит этот таджик, ОТ которого разбили крышку.
Ответить
+1... первая мысль такая же была... пришлось прочесть повнимательнее...
тажин он называется
Ответить
а я прочитала разбила крышку от таджика)), вообще в непонятках была))
Ответить
А я прочла "разбила бошку об таджика".
Ответить
Купите просто недорогой таджин. Разбогатеете - замените.
Ответить
Залезла в интернет. Ваш стоит 7000. в принципе при такой любви к предмету - недорого. Можно и новый
Ответить
Прочитала как "разбила крышку об таджика".Много думала:)
Ответить
А чем он так знаменит?))
Лягушонок-01 ***
7.03 13:02
А чем он так знаменит?))
Ответить
недавно в 7днях рекламировали подборкой рецептов, на кого-то, видимо, подействовало)
Ответить
Эта посуда была известна еще того, как появилось издание 7 дней :)
Ответить
На кого-то может и подействовало, а я в нем уже лет 6 мясо/птицу готовлю )))
Ответить
у меня такой же как у автора уже давно. в нем действительно вкусно получается и удобно готовить)
Ответить
Оффф. Подскажите пожалуйста, его на стеклокерамику можно ставить? Давно хочу купить, вкусно в нем все получается до безобразия :)
Ответить
ага, такой можно точно!
Ответить
Спасибо :)
Anonymous
8.03 11:19
Спасибо :)
Ответить
В нем очень вкусно тушеные блюда получаются, за счет формы особым образом пар распределяется.
Ответить
В Тунис скоро еду - купить что ли? А какой -я не разбираюсь вообще. А то может какой-нибудь декоративный куплю, не для готовки. И как его везти, наверное ого-го сколько весит? :think
Ответить
Ну и на фиг переть его оттуда? Здесь что ли не купить? :)
Ответить
Плюс сто, ни за что не повезла бы))
Ответить
Может он там 3 копейки стоит :-))), если так все вкусно в нем получается, что-то очень хочется попробовать, а так я совсем не дикий фанат готовки, очент дорогой не хочу, а подскажите сколько хоть примерно он весит :)))
Ответить
Дешевле стоит точно :) я лет 10 назад из Туниса тащила его для друзей, у них такая же беда как у автора случилась, а тут не продавали тогда массово такое :) мне кажется килограмма 4-5.. Но я с оценкой размеров косоглазая, могу ошибаться :)
Ответить
Спасибо, а как Вы выбирали - как отличить декоративные от тех, что для готовки? Смотрю картинки в гугле и не понимаю. Ведь продавцам, как я поняла, там лишь бы что впихнуть без разницы, обидно будет какую-нибудь ерундень притащить оттуда.
Ответить
Просто спросили, мы покупали в торговом центре, не в медине, по моему рынок так у них называется, там точно впихнут что угодно, то еще местечко :) смотрите чтобы был керамический и в глазури, погуглите что тут в интернет-магазинах продают для сравнения, они точно для готовки.

Как-то так он должен выглядеть http://posudamart.ru/collection/58/95/009558-big.jpg
Ответить
а НАПИШИТЕ рецептик, как в нем мясо готовите), а?
Ответить
В журнале недавно писали,в 7 Дней что-ли?
Ответить
Корейка ягненка: уложить кусочки косточкой вверх, посолить/поперчить, кинуть головку нечищенного чеснока, добавить зиры. На маленьком огне около часа.
Мякоть баранины: крупные куски посолить/поперчить, добавить сухофрукты, натертый имбирь, кунжут. На слабом огне часа полтора.
Курица: оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль. На слабом огне около часа.
Ответить
Так его НА плите или в духовку?
Ответить
На плите.
Anonymous
8.03 20:06
На плите.
Ответить
И так и так можно )))
Ланфрен-Ланфра C.G.
8.03 20:32
И так и так можно )))
Ответить
зачем в духовку? весь смысл в разнице температур между крышкой и сковородой.
Ответить
Тем же вопросом мучаюсь уже много времени.
Ответить
не туда ...
Anonymous***
8.03 20:43
не туда ...
Ответить
какой неожиданный перпендикуляр )))))
Ответить
А где такой купить.
Ответить
В инете полно
Oreshek 7 V.I.P.
10.03 09:35
В инете полно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)