16
Проверка счетчиков воды нужна?
Доброго всем дня или вечера!
Извиняюсь, если темка была уже, но вопрос назрел - нужна ли проверка счетчиков на воду и как она проводится? Пришел счет на обслуживание от компании устанавливавшей нам счетчикии написано что дескать, если мы его оплатим то они вроде как безвременную гарантию на счетчики дают и их проверять не нужно. Как сделать лучше? Это Москва, если имеет значение.
Свернуть
Ответить
Не проверка, а поверка, проводится раз в 4 года для счетчиков на горячую воду и раз в 6 лет на холодную. А этих шлите лесом, мне такие в позапрошлом декабре звонили, мол, заплатите нам сейчас за годовое обслуживание, я грю, где же вы были весь год? Поверку Вы можете заказать сами, когда подойдет срок, на госуслугах Москвы можно его узнать.
Ответить
То есть все таки нужна эта поверка? Я вот насчет этого - вообще отменены сроки этих поверок http://energovopros.ru/novosti/2327/31228/.
Ну и вообще как они делаются? Мне б не хотелось чтоб трубы мои трогали, они старые, когда устанавливали эти счетчики, мастера пришлось вернуть, потому что он стронул с места соединения труб. Закрепил, а потом ночью пришлось вызывать уже аварийку, потому что закапало у стояка, там где вся труба к нему крепится. Прям страшно подумать что опять вся эта бадяга начнется. ((
Ну и вообще как они делаются? Мне б не хотелось чтоб трубы мои трогали, они старые, когда устанавливали эти счетчики, мастера пришлось вернуть, потому что он стронул с места соединения труб. Закрепил, а потом ночью пришлось вызывать уже аварийку, потому что закапало у стояка, там где вся труба к нему крепится. Прям страшно подумать что опять вся эта бадяга начнется. ((
Ответить
Мне, если честно, лень бодаться с УК и ЕИРЦ, если они начнут мне начислять повышенную плату за воду.
Вот сейчас жду мастера, если хотите, напишу, как все происходит, мне тоже не нужно, чтоб все разворотили.
Вот сейчас жду мастера, если хотите, напишу, как все происходит, мне тоже не нужно, чтоб все разворотили.
Ответить
а что там может происходить? пришел дяденька с устройством, совмещающим какой-то девайс, похожий на такой же счетчик, с кружкой Эсмарха :) , налил в эту кружку воды, сверился с показаниями, выдал бумажку и забрал питцотпиисят рубликов. И ушел вдаль...
И что характерно - я целый год не сдавала акт проверки в ЕИРЦ, лень было туда тащиться. И ничего - начисляли по тем показаниям, которые мы подавали, никаких общесредних.
И что характерно - я целый год не сдавала акт проверки в ЕИРЦ, лень было туда тащиться. И ничего - начисляли по тем показаниям, которые мы подавали, никаких общесредних.
Ответить
Дада, именно так, только что ушел мастер))
Причем кучу народа до сих пор разводят на "поверку на заводе", и типа зачем вам ставить на время поверки б/ушный, давайте поставим вам новый по цене нового, недавно совсем звонили родственнице, предлагали, она бы и поставила, они службой учета воды представились.
Причем кучу народа до сих пор разводят на "поверку на заводе", и типа зачем вам ставить на время поверки б/ушный, давайте поставим вам новый по цене нового, недавно совсем звонили родственнице, предлагали, она бы и поставила, они службой учета воды представились.
Ответить
Девочки, спасибо вам огромное!!! Потому как я тоже чуть было не развелась на всякие там проверки на заводе и установки новых! Все ясно! :)
А мастер из ДЭЗа был или из компании устанавливавшей счетчики?
А мастер из ДЭЗа был или из компании устанавливавшей счетчики?
Ответить
Позвоните в ДЭЗ и скажите, что Вам нужна поверка счетчиков. Они дадут телефон, куда позвонить.
Ответить
Спасибо!
Ответить
В инете набрала "поверка счетчиков", просто куча фирм. Выбрала у кого дешевле и на сайте есть сканы сертификатов. В ДЕЗе этим не занимаются, кто счетчики ставили, писала выше, пытались развести на годовое обслуживание, из принципа к ним обращаться не стала.
Ответить
10
Ага, ясно, спасибо большое!
Ответить
не трогают они трубы, я тож переживала по этому поводу. Вешают какую-то фигню на кран в ванной и открывают воду. Вся поверка.
Ответить
Спасибо большое!!!
Ответить
?? У нас поставлены счетчики в 2008-м. В 2012-м была проверка. Сейчас звонят и говорят что надо менять потому что-то сроки и т.д. и т.п. Звонили из горцентрметрологии. Я сказала чтобы завтра перезвонили. Мои действия завтра?
Ответить
Это обычные разводилы. Этот ваш горцентрметрологии - обычное ИП или ООО, в который ваш ДЕЗ сливает информацию о ваших счетчиках за откат. Сам ДЭЗ не может настаивать на поверке или замене, это незаконно и прокуратура его натянет. Поэтому они тупо сливают базу этому "горцентрметрологи", который потом обзванивают людей в надежде найти лохов и снять с них денег.
Схема вот такая, быть вам лохом или нет - выбор за вами.
Схема вот такая, быть вам лохом или нет - выбор за вами.
Ответить
Добавлю. Нормально поверить счетчик - это действительно демонтаж и проверка на стационарной установке. Если через счетчик пролили 10 литров воды - это не поверка, это издевательство над метрологией. Слишком большая погрешность у такой "поверки", поэтому никакого смысла она не имеет. Это просто чтоб создать впечатление у лоха, что его не развели и не взяли деньги просто так. Обычный спектакль.
Ответить