Школа
23

все о том же)

Уважаемые москвичи и не менее уважаемые немосквичи. начиталась я последних тем и поняла,что осталась не охвачена самая важная,туалетная))
Вы в общественных местах туалетную бумагу в ведро кидаете или в унитаз. я коренной житель столицы, рождена в 1982 году и всегда бумагу кидала в унитаз и это на уровне инстинкта-не получается у меня по другому. и так интересно-а кто те люди,которые ее в ведро кидает.зависит ли это от места рождения и проживания

Свернуть
Ответить
это перебор для выбора темы, уважаемый НЕкоренной житель столицы.
Ответить
тоже всегда удивляло, кто эти люди, кидающие туал.бумагу в ведро... неужели у них дома тоже стоит ведро и они туда кидают???а, если нет, то почему они думают, что дома можно в унитаз, а в общ.туалете надо в ведро?
люююди, бумага туалетная растворяется в воде
п.с. а вот салфетки и полотенца нужно кидать в ведро, т.к. у них функция другая. они впитывать воду должны , а не растворятся
Ответить
Ну вот мы кидаем бумагу в ведро. Дома, да. Патамушта свой септик, а не центральная канализация. И после 10 лет жизни в загородном доме привычка бросать бумажки в ведро уже практически неискоренима.
Так что если по теме вопроса автора, то скорее всего это жители какого-либо частного сектора, от коттеджей до деревенских домов.
И ничего ужасного в этом не вижу, при условии, что ведро с крышкой.
Ответить
Да это не ужасно, просто привычки нет. А сейчас часто в ТЦ каких-нибудь висят объявления, мол, в ведро бросайте. А в квартирах я редко у кого ведро вижу.
Ответить
Значит, у них с канализацией проблемы или тоже что-то вроде автонома. В квартирах тоже никогда ведер не видела, вернее, видела, но для других "отходов".
Ответить
кто эти люди,
++ Те, кто знает, что такое септик. :)

В ТЦ, кстати, объявления специально написаны крупными буквами. Для таких вот плохо информированных посетителей. :)
Ответить
НЕНАВИЖУ ведро для использованной бу...
An москвич, но не коренной
16.03 23:24
НЕНАВИЖУ ведро для использованной бумаги.
Всю жизнь оно вызывало у меня стойкий рвотный рефлекс.
Поскольку сейчас нормальная туалетная бумага и дом с центральной канализационной системой, то ни о каком ведре не может быть и речи.
Но если будет частый дом с септиком, то :-| блииииннн:-| , придется ломать себя, однака:-).
Не думаю, что это зависит от места рождения.
Думаю это зависит от того, как в семье заведено и не более того.
Ответить
У нас септик и никаких ведер для бумаги.
Вообще ведро в общественных туалетах ставится для использованных женских штук, которые тоже предварительно нужно заворачивать, но тут уж многое от воспитания зависит:(
К сожалению, многие "королевишны" откровенно свинячат:(
Ответить
:) даже не задумывалась :) Дома - в унитаз. В других местах - если стоит ведро, то в ведро, если нет - в унитаз. Просто по принципу "в чужом доме не устанавливать своих порядков". Раз поставили ведро и там лежит бумага, то и мне не трудно поступить так же. Не только в общественных местах, изредка и у кого-то дома так. Ну, боятся люди засорения, это их "тараканы"... Может у них и правда какие проблемы с канализацией...
Ответить
понимаете..это как спустить воду, выключить свет, выходя из туалета. Это рефлекс. в дачном туалете типа "скворечник" я всегда пытаюсь сделать и то и другое. не объяснить телу,что эскалатор стоит.да,глаза сообщают мозгу,но тело отрабатывает как обычно-ноги инстинктивно сглаживают предполагаемое движение эскалатора
Ответить
Да да, тоже самое хотела спросить, жильцы из Белоруссии поставили ведро и туда кидают бумагу, ужас, я больше в туалет в квартире не прошусь, когда за деньгами прихожу, они деревенские, у них всегда так. Я всегда в унитаз, и никак по другому. Туал. бумага растворяется в воде.
Ответить
Они из лучших побуждений, боятся Вам канализацию засорить а Вы про них плохо думаете. Объясните им, что да как.
Ответить
У нас тоже на даче септик, но никакого ведра для бумаги нет, все в унитаз. Септик уже 5 лет, ничего ему не сделается. Тоже всегда удивляюсь, зачем в ведро бросать. Не красиво как-то, никакого удовольствия от пребывания в туалете. :)
Ответить
Сколько человек у вас в доме? Вы на даче круглый год живете?
Ответить
Если в доме живут круглый год, проживающих много, яма не слишком большая, то придется часто вызывать машину.
Ответить
Какая яма, деревня? :) Речь про СЕПТИК ! :)
Ответить
Яма - та яма, в которой септик плещется.
Ответить
В общественных местах бумагу просят кидать в ведро, т.к. проходимость большая и канализационная система не справляется с таким объемом бумаги, даже если она растворяется. Трубы постоянно забиваются, учитывая что народ туда бросает не только бумагу но и прокладки и прочий мусор.

Дома же совершенно иное дело.
Ответить
+100 Как можно сравнивать общественные места и квартиры?
Ответить
+1
Anonymous
18.03 01:59
20
+1
Ответить
у нас на работе на этаже несколько туалетов..это пипец какой то...бумага из мусорок вываливается, все сидушки и вокруг уделано...неужель так сложно попасть в туалет? а такие с виду приличные девушки ходят по этажу...прям мучение, если в туалет захочется(((
Ответить
При чем тут домоводство ???
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)