8
химчистка штор самой
Жду тапков или советов. шторы тяжелые. и их много. в химчисту уж ооочень дорого. стирать страшно. вдруг сядут. да и мне каждую шторину придется отдельную стирку запускать.
может есть опыт пароочистителем или средством для сухой химчистки авто решить проблему? шторы то не грязные. но висят третий год. небось пыли в них уже....
а че делать?
Свернуть
Ответить
Лучше отнести. Я свои не особо тяжелые стирала по 1 штуке и по 2 раза, после первого раза продолжали пахнуть пылью. Но у меня стиралка узкая, на 5кг.
Ответить
Я бы всё-таки постирала. На какой-нибудь совсем бережной программе. Именно потому что не грязные и их надо просто освежить.
Ответить
Есть опыт, эффективность только нулевая. :) стирайте в ванной холодной водой!
Ответить
Осторожнее со стиркой. Я постирала в стиральной машине в холодной воде, шторы стали короче сантиметров на 20(( а ткань самая обычная, с виду кажется, что стирка ей не повредит.
Ответить
я свои постирала. были на 4см длиннее, чем надо. перед стиркой измерила длину обрезка от ткани, постирала, измерила-длина не изменилась, постирала шторы-на 4см сели. Состав ткани: 35% полиэстер, 65% хлопок
Ответить
А после того как погладили, мерили опять?
Ответить
Можно в ванной ручками и теплой водичкой, самая бережная стирка и ничего не должно сесть
Ответить