51
Сковорода-какая лучше?
Посоветуйте,какую лучше купить сковородку-тефлоновую,керамическую или еще какую-нибудь? Какое покрытие лучше и какой торговой марки?
Свернуть
Ответить
чугунную! И у вас пропадет проблема покупки сковородки в принципе, это вещь на всю жизнь, еще и экологически безопасная, в отличие от других.
Ответить
+3
у мамы чугунная сковорода, которой она пользуется почти 40 лет
Самая лучшая и самая удобная.
Ищу себе что-то подобное отечественного производства.
у мамы чугунная сковорода, которой она пользуется почти 40 лет
Самая лучшая и самая удобная.
Ищу себе что-то подобное отечественного производства.
Ответить
только сталь
Ответить
Хорошую нержавейку конечно. Что тут думать-то?
Ответить
у меня на нержавейке пригорает
Ответить
мало разогреваете
Ответить
10
а вот смотрите у меня нержвеечная одна есть. Разогреавю, что б капля воды разбегалась шариками. Могу на ней например котлеты пожарить - не прилипнут, и после переворачивания тоже. Но если жарить ВТОРУЮ порцию котлет - уже прилипает по полной программе(( Я что-то не так делаю?
(я не автор, но тоже выбираю сковородку)
(я не автор, но тоже выбираю сковородку)
Ответить
масло некачественное или сталь тонкая, я тут же и вторую партию жарю, не прилипает
И еще совет купите сковороду с диаметром 28 см по низу, и полкило фарша (котлеты) и полкило творога (сырники) будут жарится одной партией.
И еще совет купите сковороду с диаметром 28 см по низу, и полкило фарша (котлеты) и полкило творога (сырники) будут жарится одной партией.
Ответить
Жесть какая...
Ответить
В чем?
Ответить
а какое у Вас масло и фирма сковороды? ПС 28 см у меня с покрытием сковорода (которой сейчас ищу замену, тк старая и стало прилипать), мне на 1 раз хватает не всегда((
Ответить
Масло чаще Слобода. Самая большая которая по дню 28 см это Рондел.
А у вас 28 по дну? просто таких больших реально мало, ищу вот себе еще одну.
А у вас 28 по дну? просто таких больших реально мало, ищу вот себе еще одну.
Ответить
28 не самая большая. У меня 32 есть. Тефалевская. Под 2 больших стейка или 3 дорады самое оно.
Ответить
Производители пишут по верху, ваша по дну 32? а можно ссылку на модель?
Ответить
Производители пишут по дну, а не по верху. Или конфорки на варочных поверхностях тоже по верху измеряют?
Ответить
20
Я тоже так думала, а оказалось нет, именно по верху.
Ответить
Мне лень свою искать. В общем тефаль маркировка 32. Померила дно у нее 28,5. По верху 34. Почему она идет как 32 не поеяла. Очень огромная и тяжелая. Довольна ей очень. Я спецом под рыбу искала
Ответить
Алюминиевая непригорайка?
Ответить
без понятия из чего она. но тяжелая зараза
вот она http://www.amazon.de/gp/product/B005ZAJUFQ?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00
вот она http://www.amazon.de/gp/product/B005ZAJUFQ?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00
Ответить
Странно, я всегда думала, что по низу.
Ответить
Вот смотрите две сковороды 28, а дно совершенно разного диаметра.
http://www.33kastruli.ru/catalog/items/skovoroda-BIOCERAMIX-TERRE-DI-SIENA-28-sm-PEN8706-ZZ009920/?&gclid=Cj0KEQjw6OOoBRDP9uG4oqzUv7kBEiQA0sRYBHrJ4Ptq5xwX2ip5pri4E0U1I74x9vVc8-PBCfN12mIaAuV38P8HAQ
http://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_doma/posuda/prigotovlenie_pischi/skovorody_i_soteyniki/soteyniki_zharovni/skovoroda_28_sm_amt_id202526/?articul=80106925&gclid=Cj0KEQjw6OOoBRDP9uG4oqzUv7kBEiQA0sRYBE4vqPMsaDNGs6XlMx3gRpRnz0MWmBmQ0tcV3ltuK3AaArL18P8HAQ
http://www.33kastruli.ru/catalog/items/skovoroda-BIOCERAMIX-TERRE-DI-SIENA-28-sm-PEN8706-ZZ009920/?&gclid=Cj0KEQjw6OOoBRDP9uG4oqzUv7kBEiQA0sRYBHrJ4Ptq5xwX2ip5pri4E0U1I74x9vVc8-PBCfN12mIaAuV38P8HAQ
http://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_doma/posuda/prigotovlenie_pischi/skovorody_i_soteyniki/soteyniki_zharovni/skovoroda_28_sm_amt_id202526/?articul=80106925&gclid=Cj0KEQjw6OOoBRDP9uG4oqzUv7kBEiQA0sRYBE4vqPMsaDNGs6XlMx3gRpRnz0MWmBmQ0tcV3ltuK3AaArL18P8HAQ
Ответить
ммм, по фото достаточно сложно судить о дне ))
Возможно, что у первой верхний диаметр 32.
Ща пойду свою измерю.
Возможно, что у первой верхний диаметр 32.
Ща пойду свою измерю.
Ответить
Точно! Измерила, 28 по верху.
Ответить
Я за чугунную. Но если выбирать между тефлоновой и керамической - керамика лучше. Такие сковородки обладают большей стойкостью, чем тефлоновые и могут выдерживать температуры намного выше, да и к тому же для таких сковородок можно использовать любые лопатки, даже металлические. Они будут легко скользить по поверхности. главное не наткнуться на подделку, поэтому нужно быть достаточно осторожными при выборе. Советы по выбору, может пригодятся http://www.colady.ru/5-sekretov-vybora-skovorody-s-keramicheskim-pokrytiem-kak-vybrat-pravilnuyu-keramicheskuyu-skovorodu.html
Ответить
не сочтите за рекламу, мне очень нравится фирмы НЕВА
Ответить
30
Отстой давно уже.
Ответить
лучшая - чугунная обыкновенная.
2 место - тефлоновые Тефаль.
Всё остальное - фигня полная.
Керамические только первое время хороши, через неделю-две уже все пригорает, так же как и на тефлоновых нетефалевских.
2 место - тефлоновые Тефаль.
Всё остальное - фигня полная.
Керамические только первое время хороши, через неделю-две уже все пригорает, так же как и на тефлоновых нетефалевских.
Ответить
А где чугунную без покрытия брать?
Ответить
Спасибо!
Ответить
разве на чугунных обычных не пригорает?
Ответить
нет, я тоже раньше думала что пригорает, а в итоге жарится лучше, чем на не новой тефлоновой.
Ответить
У меня керамическая Greenpan уже года 2, вроде нормально... Только сейчас начинает пригорать, но это скорее от царапин, народ никак не отучу ложкой, вилкой и ножом в сковородку тыкать.
Ответить
не смешите)))
Ответить
Да честно. Вот сейчас я её уже реально задумалась менять, последнее время блины подгорают.
Замечу что я её ручками мою, по возможности без средств (бумажкой протираю ручку и дно). А вы наверное в посудомойку суёте ваши, потому и не верите. На них же стоит что нельзя в посудомойку.
Замечу что я её ручками мою, по возможности без средств (бумажкой протираю ручку и дно). А вы наверное в посудомойку суёте ваши, потому и не верите. На них же стоит что нельзя в посудомойку.
Ответить
40
я мыла руками. год мучилась. Сейчас у меня тефаль все ок и мою в машинке.
Кстати на них стоял значок посудомойки это вы зря, я без него ничего не покупаю. Но муж ворчал что будем мыть руками. тьфу
Кстати на них стоял значок посудомойки это вы зря, я без него ничего не покупаю. Но муж ворчал что будем мыть руками. тьфу
Ответить
Странно. Тут я уже даже не уверена, что у нас одни и те же сковородки с вами. А то есть например одна марка коньков с двумя фабриками в разных концах света, так вот качество у них тоже разное... Может и у гринпэн так же?
Ответить
ой самые жуткие сковородки которые у меня когда либо были именно гринпэн. Вок только стоит и 20 см т.к. редко их использую. А 24 и 28 через год выкинула, можно было бы и раньше
Ответить
Девочки, спасибо за консультацию! Чугунная есть, но как то я ей не пользуюсь совсем. Может зря? Все таки тефлон и с толстым дном? Можно конкретную фирму порекомендуете Tefal? Или еще что то?
Ответить
Тефаль делает хорошие бюджетные аллюминиевые "непригорайки". Если глубоко не заморачиваться, то конечно Тефаль.
Ответить
так Вы попробуйте, может вопрос сам отпадет. Главное разогреть хорошо чугунную сковороду перед приготовлением пищи. На них все получается, даже блины и не прилипают совсем.
Я из России везла аж 2 тяжеленные сковородки, когда тефлоновые достали совсем, теперь не нарадуюсь. У меня теперь нет расходов на покупку новых сковородок, я уверена в экологичности используемого материала и вкус у блюд потрясающий. Даже муж заметил что блюда стали немного другого вкуса.
Купить всегда успеете, дайте второй шанс чугуну! :)
Я из России везла аж 2 тяжеленные сковородки, когда тефлоновые достали совсем, теперь не нарадуюсь. У меня теперь нет расходов на покупку новых сковородок, я уверена в экологичности используемого материала и вкус у блюд потрясающий. Даже муж заметил что блюда стали немного другого вкуса.
Купить всегда успеете, дайте второй шанс чугуну! :)
Ответить
каменную.
Ответить
Дамы, как вы пользуетесь чугунными? У меня домочадцы ею стеклокерамику разбили.
Ответить
50
это мы с посудомойками разленились все. Ее мыть, кстати, очень быстро. Я тоже долго привыкала к тому, что это единственная посуда, которую я не могу поставить в ПММ. Но как показала практика, никаких зажарок на сковороде не образуется и ее очень легко помыть, буквально протерев губкой.
А тяжесть я уже не замечаю, вы же не в руках жарите, поставили-убрали.
А тяжесть я уже не замечаю, вы же не в руках жарите, поставили-убрали.
Ответить
