Школа
31

Еще про счетчики воды

Прошло 4 года после установки и сейчас мне звонят какие-то люди, говорят что менять на новые надо? Угрожают. Правда надо менять?

Свернуть
Ответить
Сто тем таких в архиве.
Ответить
Там старье. Сейчас все иначе.
Ответить
Что за херь? Топики месячной давности - старье????
Ответить
Именно так
Anonymous
7.04 15:00
Именно так
Ответить
Нет, успокойтесь. Выберете фирму, к вам приедут, произведут замеры на горячей воде, дадут бумагу и аривидерчи - живете спокойно еще 2 года (до аттестации хол воды).
Это реклама, посылайте нах.
Ответить
Ответить
Какая польза от этого топа про ленивых терпил? Они деньги отдадут лишь бы их не трогал никто. На них в суд надо подать за дачу взятки.
Ответить
Там написали, как нужно действовать. Читайте внимательно.
Ответить
Платить деньги разводилам и мошенникам - ТАК надо действовать? Извини, лохушка, я считаю иначе.
Ответить
Лохушка и хамка на тебя в зеркало смотрит.
Ответить
Посылайте всех. Сейчас нет никаких поверок.
Ответить
Есть. Именно поверка, а не замена, как раньше путали людей.
Ответить
Раньше Лужков сделал типа подарка москвичам, установил интервал поверки 4 и 6 лет. Типа не надо поверять раз в 2 года, я вам "дарую" новые правила. Подарок был такой. И наслаждаться таким подарком были обязаны даже те, кто установил себе импортные счетчики, у которых в паспорте было написано поверять раз в 25 лет. Постановление, на которое ссылается эта метрологическая чего-то там отменяет не саму поверку, а эти интервалы. И совершенно не надо вместо поверки менять счетчики на новые как они велят. И еще их фишка, это заставлять делать поверку со снятием счетчика. В управляющих компаниях велят всех слать в сад.
Ответить
Метрологическую эту нужно сразу в сад отправлять. Развод на бабки, о чем в инете уже давно пишут.
Я отправила неделю назад, по срокам врут и еще 2300 за один счетчик горячей хотели взять.
Ответить
НЕТ!!!
Vasja **
9.04 02:54
НЕТ!!!
Ответить
У Вас должен быть паспорт на каждый счетчик. Там указана дата замены
Ответить
мне только что звонили,говорят,что поверку пра делать через 4 года с даты выпуска счетчика.Установили мы их в августе 2011,тетя по телефону настаивает делать поверку в апреле.Я спросила стоимость,та говорит 1500 за 2 счетчика,я говорю,что подумаю,а она трубку бросила.Нам когда эту поверку делать,сейчас или до августа мжно потянуть?
Ответить
4 года поверка горячего счетчика, 6 лет холодного, так что 2 сразу-это развод, да и ждет до августа поверка одного
Ответить
но у некоторых в квартире по 2 счетчика горячих и 2 холодных бывает.
Ответить
да,у меня именно 2 пары счетчиков.
Ответить
Чукча писатель? Вверху ссылку дали, нет сейчас никаких 4 и 6 лет !
Ответить
Если Вы из Москвы, обратитесь в свой ЕИРЦ. Они все знают и расскажут о сроках, о том, что и когда вы должны и не должны.
Ответить
В прокурорском письме в ссылке наверху было написано, что были внесены изменения в 2012 году по поводу интервалов проверки,но какие изменения-то?
Ответить
Скажите, пожалуйста, если мы не хотим устанавливать счетчики, мы можем отказаться или это уже стало обязаловкой?
Ответить
Можете отказаться. Иногда это имеет смысл.
Ответить
Выгодно в том случае, если никто не прописан или проживающих значительно больше прописанных. У нас прописаны трое, живут четверо. Воды тратим много. Без счетчиков приходило 36 кубов. По счетчикам около 20.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, порядок действий?!
В 2008 году всему дому поставили счетчики на воду, наша семья их не регистрировала, стояли и стояли, показания с них не снимали. Сейчас хотим их активизировать. Вопрос: старыми можно пользоваться? нужно ли делать поверку? или менять на совершенно новые? как их регистрировать? на счетчиках показания уже 3-х значные...
Ответить
Вы их паспорта уже не найдете :)
Ответить
Паспорта на месте :) так что делать?
Ответить
Позвонить в рэу и пригласить человека для постановки на учет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)