31
Еще про счетчики воды
Прошло 4 года после установки и сейчас мне звонят какие-то люди, говорят что менять на новые надо? Угрожают. Правда надо менять?
Свернуть
Ответить
Сто тем таких в архиве.
Ответить
Там старье. Сейчас все иначе.
Ответить
Что за херь? Топики месячной давности - старье????
Ответить
Именно так
Ответить
Нет, успокойтесь. Выберете фирму, к вам приедут, произведут замеры на горячей воде, дадут бумагу и аривидерчи - живете спокойно еще 2 года (до аттестации хол воды).
Это реклама, посылайте нах.
Это реклама, посылайте нах.
Ответить
Какая польза от этого топа про ленивых терпил? Они деньги отдадут лишь бы их не трогал никто. На них в суд надо подать за дачу взятки.
Ответить
Там написали, как нужно действовать. Читайте внимательно.
Ответить
Платить деньги разводилам и мошенникам - ТАК надо действовать? Извини, лохушка, я считаю иначе.
Ответить
10
Лохушка и хамка на тебя в зеркало смотрит.
Ответить
Посылайте всех. Сейчас нет никаких поверок.
Ответить
Есть. Именно поверка, а не замена, как раньше путали людей.
Ответить
Раньше Лужков сделал типа подарка москвичам, установил интервал поверки 4 и 6 лет. Типа не надо поверять раз в 2 года, я вам "дарую" новые правила. Подарок был такой. И наслаждаться таким подарком были обязаны даже те, кто установил себе импортные счетчики, у которых в паспорте было написано поверять раз в 25 лет. Постановление, на которое ссылается эта метрологическая чего-то там отменяет не саму поверку, а эти интервалы. И совершенно не надо вместо поверки менять счетчики на новые как они велят. И еще их фишка, это заставлять делать поверку со снятием счетчика. В управляющих компаниях велят всех слать в сад.
Ответить
Метрологическую эту нужно сразу в сад отправлять. Развод на бабки, о чем в инете уже давно пишут.
Я отправила неделю назад, по срокам врут и еще 2300 за один счетчик горячей хотели взять.
Я отправила неделю назад, по срокам врут и еще 2300 за один счетчик горячей хотели взять.
Ответить
У Вас должен быть паспорт на каждый счетчик. Там указана дата замены
Ответить
мне только что звонили,говорят,что поверку пра делать через 4 года с даты выпуска счетчика.Установили мы их в августе 2011,тетя по телефону настаивает делать поверку в апреле.Я спросила стоимость,та говорит 1500 за 2 счетчика,я говорю,что подумаю,а она трубку бросила.Нам когда эту поверку делать,сейчас или до августа мжно потянуть?
Ответить
4 года поверка горячего счетчика, 6 лет холодного, так что 2 сразу-это развод, да и ждет до августа поверка одного
Ответить
20
да,у меня именно 2 пары счетчиков.
Ответить
Чукча писатель? Вверху ссылку дали, нет сейчас никаких 4 и 6 лет !
Ответить
Если Вы из Москвы, обратитесь в свой ЕИРЦ. Они все знают и расскажут о сроках, о том, что и когда вы должны и не должны.
Ответить
В прокурорском письме в ссылке наверху было написано, что были внесены изменения в 2012 году по поводу интервалов проверки,но какие изменения-то?
Ответить
Скажите, пожалуйста, если мы не хотим устанавливать счетчики, мы можем отказаться или это уже стало обязаловкой?
Ответить
Можете отказаться. Иногда это имеет смысл.
Ответить
Выгодно в том случае, если никто не прописан или проживающих значительно больше прописанных. У нас прописаны трое, живут четверо. Воды тратим много. Без счетчиков приходило 36 кубов. По счетчикам около 20.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, порядок действий?!
В 2008 году всему дому поставили счетчики на воду, наша семья их не регистрировала, стояли и стояли, показания с них не снимали. Сейчас хотим их активизировать. Вопрос: старыми можно пользоваться? нужно ли делать поверку? или менять на совершенно новые? как их регистрировать? на счетчиках показания уже 3-х значные...
В 2008 году всему дому поставили счетчики на воду, наша семья их не регистрировала, стояли и стояли, показания с них не снимали. Сейчас хотим их активизировать. Вопрос: старыми можно пользоваться? нужно ли делать поверку? или менять на совершенно новые? как их регистрировать? на счетчиках показания уже 3-х значные...
Ответить
Вы их паспорта уже не найдете :)
Ответить
Паспорта на месте :) так что делать?
Ответить
30
Позвонить в рэу и пригласить человека для постановки на учет.
Ответить