Школа
56

Ткань для постельного белья

Купили какую-то непонятную кровать, готовые комплекты к ней не подходят.
Хочу сама купить ткани для простыней хотя бы.
Вопрос - какая это должна быть ткань? Подкладочная, например, блестящая ведь не подходит? Есть какие-то правила для постельного белья?

Свернуть
Ответить
Бязь, сатин
diana2201 C.S.
27.04 13:14
Бязь, сатин
Ответить
Спасибо!
Весеннее обострение *
27.04 13:42
Спасибо!
Ответить
Брать натуральные материалы это раз, не брать лён это два (замучаетесь гладить). Но и тогда сложно подгадать по ткани в магазине, где они лежат обработанные всякими фабричными веществами. После стирки ткани могут поменяться (не только сесть но и например вдруг лучше впитывать воду, начать мяться, итд).

Я бы купила несколько кусочков понравившихся тканей по полметра, постирала их и посмотрела бы, как они на ощупь, впитывают ли влагу, не цепляется ли к ним вся грязь. Если понравится, то отрезок пойдёт на наволочку, нет, ещё на что ни будь пустите.

Я сама сшила простыни из распродажного хлопка когда у меня была ну очень нестандартная постель, так вот, та которая из тонких нитей с высоким количеством нитей на см2 мне нравится больше, чем та которая из толстых нитей и в которой нитей на см2 меньше. Но в принципе обе отличные получились, до сих пор использую хотя матрас уже года 4 как обычный.

А ширина у вас какая? Ткани по 2 метра в ширину обычно не делают. Я сделала шов посередине: обметала оверлоком, сшила расстрочным швом вразутюжку и прострочила, вообще не чувствуется.
Ответить
Мне шрину надо 2. 20 или хотя бы 2.1...
Весеннее обострение *
27.04 13:41
Мне шрину надо 2. 20 или хотя бы 2.10.
Не знаю, где мне найти такую ткань(
Видимо да, сшивать.
Лен если не гладить? Неприятно спать на таком?
Спасибо, что поделились своим опытом. Видимо да. придется на пробу брать ткани, что-ли.
Ответить
Мне лично неглаженный лён колется. А вот ткани шире 1.60 найти проблематично, шире 1.80 вообще почти нереально, но шов совсем не проблема.
Ответить
В икеа есть готовые простыни шириной 215см. Дизайн, правда, на любителя.
Ответить
Дизайн уже все равно. Навестим как-н...
Весеннее обострение *
28.04 22:19
Дизайн уже все равно. Навестим как-нибудь Икею, уже дали на нее наводку. спасибо!
Ответить
есть готовые простыни и 2,20 и даже 2,60, готовые ткани все-таки не подходят для белья, ну или хорошие ткани будут очень дорогие
Ответить
При 2,20 я бы тоже купила готовую, я думала у автора всё намного страшнее. Мне нужно было минимум 2,90 причём однотонного коричневого цвета :D
Ответить
у Тога** много однотонных простыней, я покупала коричневую 2,60, может и больше есть, мне на самом деле 2,40 надо было
Ответить
дешевле и проще купить в Икеа самые большие простыни и сделать из них.
например, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40289631/
или получше качеством http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50230452/
у них же скорее всего могут сшить.
Ответить
Спасибо, хороший вариант!
Весеннее обострение *
27.04 19:51
Спасибо, хороший вариант!
Ответить
Бязь жестковата, сатин шелковистый, ситец рыхлый мягкий. Все хлопок. Лен жесткий. На Алексеевской есть магазин, неплохой выбор хлопковых тканей, на Алтушке 16 остался магазинчик,есть бязь шириной 2,2м.
Ответить
точно готовые не подходят? у меня есть пара комплектов Softline, там простыня 230 на 260. И еще LaVelle
Ответить
Традиционно для постельного белья используется лен (простыни), бязь и сатин (самый приятный и шелковистый).
Ответить
Спасибо! Бязь, сатин буду и спрашива...
Весеннее обострение *
27.04 13:41
Спасибо! Бязь, сатин буду и спрашивать.
Ответить
http://www.trekhgorka.ru/tk_postel
ИРРик C.B.
27.04 14:30
Ответить
Спасибо, ширина маленькая, но уже по...
Весеннее обострение *
27.04 19:52
Спасибо, ширина маленькая, но уже поняла, что сшивать надо.
Ответить
Тканей для постельного белья шириной от 2,50 до 2,80 есть и не мало, ищите. Во всех крупных магазинах тканей они имеются. Простынь со швом - это извращение :)
Да и готового сейчас море всех размеров, даже черта лысого купить легко.
И какой размер-то у "непонятной" кровати?
Ответить
Я долго искала в магазинах достаточно широкую ткань, не хотела иметь простыню со швом. Не нашла. Плюнула и заказала. Сшили быстро и аккуратно, простыня на резинке, на кровать 203*220*15. Ткань у них была достаточно широкая, расцветку подобрала подходящую. Очень выгодно получилось.
Ответить
Где вы заказали?
К чему ваш очень содержательный пост?
Ответить
"Где вы заказали?" - Легко скажу, если спросят.

"К чему ваш очень содержательный пост?" - Исключительно к теме разговора - как сделать себе очень широкие бесшовные простыни хорошего качества.

А вот смысла Вашей реплики, простите, не поняла.

На всякий случай, если ехидство в Вашей реплике мне просто примерещилось, скажу - заказала в "Размер-в-размер" 2 года назад. Надеюсь, они еще живы, но не проверяла.
Ответить
Надеетесь на вопросы в личку, ну-ну...
Ответить
http://club.osinka.ru/topic-108471 м...
фимочка *
28.04 03:24
http://club.osinka.ru/topic-108471 можно найти на любой вкус и кошелек
Ответить
Бязь,сатин и др,брала на Трехгорке,там выбор,продавец подскажет сколько надо ткани на комплект+ателье свое,шьют..Красивый комплект вышел дочке,кружевом отделала...
Ответить
http://www.trekhgorka.ru/shop
lario(sic) V.I.P.
28.04 10:39
Ответить
Только цена уж больно высокая получается.
Ответить
Неприятная ткань на ощупь, быстро идет катушками.
Ответить
там же разная есть..и сшить если самой,то нормально по цене получится..
Ответить
Для детского может и нормально, а для взрослого однозначно нет.
Сшить самой хороший двуспальный пододеяльник... ну вы и монстр *ржот*
Ответить
А что сложного в шитье хорошего двуспального пододеяльника? Ну вы и неумеха... *Ржот тоже*
Ответить
Поздравляю, вы сегодня победитель!
вы и шторы сами красива делаете?
Вопросов больше нема, ашотакова, три шва па ситчику и нарядный пододеяльник готов...
Ответить
Шторы тоже делаю сама, только у меня они не "нарядные", я "нарядные" не люблю.
А с пододеяльником, чес слово, "ничего такого" не вижу. Я умею шить не только "три шва" ;).
Ответить
Если бы реально умели шить, то знали, что большие полотна из хорошей ткани, а не из дубового льна по швам сборят и перекашиваются.
А если вы шьете не срезал технический кант, то ваще не о чем говорить.
Как и обсуждать самостоятельный пошив нормальных гардин.
В пошивочном цеху для постельного белья и штор столы для закроя и отпаривания по 4-7 метров длиной, с жиру бесяцца идиоты, чётамшитьто:)
Это мы еще не вспоминаем усадку и перекос ткани после стирки и отпаривания, что ее ваще-то до пошива надо 2-3 раза постирать и потом выровненной высушить...
Ответить
На одном швейном форуме меня высмеял...
мимо проходила, ухом повела
29.04 23:03
На одном швейном форуме меня высмеяли за мнение что в домашних условиях на машинке невозможно нормально подшить гардины и рассказали что видимая строчка по низу это норма. Лично я подшиваю на руках и ничего у меня не перекашивается. Тем не менее безусловно, настоящий профессионал сделает (намного) лучше меня. Но у меня кошка по гардинам карабкается, так что шить гардины я всё равно буду сама.

К стати у меня в комнате специально 12 м2 по середине пустые для спортивных тренировок и раскройки ткани. Чем больше, тем удобнее кроить, я согласна. Но если мне в лом погладить постельное бельё, то, можете себе представить, качество пошива играет не главную роль. Я не представляю как нужно шить, чтобы это было заметно на мятом пододеяльнике. :think Если по правилам прометать, прогладить, использовать правильные иголки и нитки и иметь руки из предназначенного для этого места в стандартной комплектации, то постельное бельё будет вполне пригодным с точки зрения практичности. Кому требуется бельё в качестве предмета дизайна / декорации, придётся раскошелится на профессионала. :)
Ответить
Безусловно можно, вопрос один, нафига, если ткань весьма плохенькая, пошив не из легких, на полу кроить, скалывать - получить боли в спине и ногах :)
У 90% швей результат пошива будет намного хуже Икеа и сопоставим по цене.
Я не против самостоятельного пошива, а против рекомендации такого пошива в виде экономии и простоты.
На комплект белья уйдет минимум 9 метров по 200 рублей плюс пугифки, молнии или шнурочки (ха-ха), две тысячи рублей и собственноручная долбатура... полный изврат с бесподобным цветочно-фруктовым дизайном *ржот*
А качество белья будет максимум таким http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60261443/
Ответить
Это у вас, я знаю, в Москве ткани какие-то неразумно дорогие. :-# У нас бывает можно и по 10-25 евроцентов за метр (6-15 рублей за метр) купить если брать остаточные рулоны на рынке (сразу рулон за 5 евро например). Обычно это либо ситец в каких-то цыганских расцветках либо искрящаяся синтетика, но бывают и очень интересные варианты. В той же икее у нас по 1-5 евро за метр ткани.
Ответить
Что вы, Икеа это для тупых уродов, настоящая хозяйка сошьет белье сама *ржот*
Ответить
Сомнительная честь, быть настоящей хозяйкой по Евским меркам.
Ответить
Ржите дальше, но размеры ИКЕЙского белья подходят далеко не всем, расцветки тоже...на любителя, стоимось тоже немалая, если речь не идет о дерюжке за 300 рэ. Так что... ржите ...
Ответить
Господи, какие пуговки, шнурочки и молнии? Вы о чем? Не шьют так хорошее белье, ибо пугафка может во сне в кожу впечататься.Хотя, толку-то вам объяснять)))
Ответить
Может быть именно потому, что я умею шить, у меня ничего не сборит и не перекашивается.
Хорошую (хорошую!) ткань до пошива не надо стирать и отпаривать.
Подшить гардины на машинке, так, чтобы строчки на лице не было видно - вообще не вопрос (это больше не вам, а вашей подпевале со "швейного форума").
Рабочий стол, длиной 4 метра - вещь очень хорошая. У меня такого нет. Но я справляюсь :).

Всё, что вы написали, с ушами выдаёт в вас швейного дилетанта. Морозьте тортики, это у вас получается.
Ответить
Ага, говорю ж, что вам первый приз =D>
Из дорогой ткани шить самим, вам еще приз за изврат в быту *ржот*
Ответить
Изврат? Могу себе позволить. А вы завидуете что ль?
Ответить
Вы правильно заметили, я вам завидую *ржот*
Ответить
Ха, да это вы Европейские швейные форумы не знаете. Мне тут машинка перепала на запчасти, не похоже что западная горе-швея её когда либо смазывала, что тут уж говорить о строчках.
Ответить
мдааааа... А если бы вы реально, а не в теории, умели шить, то не писали бы этого поста, т.к: полотно сборит при неправильно подобранной игле, толщине нити и длине шага строчки, материал при пошиве белья не режется во избежание последующего перекоса, а рвется по нити, кромка срезается при обработке шва. Да, на производстве имеются столы, материал кроится ножами в десятки слоев, но дома нет никаких проблем "выкроить" простыню на полу. И да, кстати, декатировка полотна не требует 2-3 раза стирки, поверьте, достаточно ПРАВИЛЬНО сделать это однократно.
Ответить
Ну, в принципе, для пошива пододеяльника быть великим дизайнером не нужно :)Это не мужские брюки.Швов там ровно 10, если шить бельевым, если не бельевым-6
Ответить
покупала ткань на рынке - импортная турецкая бязь, ширина 220, цена 180 руб./м (расцветка для ребенка, есть разные). Сшила пододеяльник и наволочку, потому что простыню используем натяжную на бединге, а икейское белье не подходит.

Ответить
Хороший вариант, да. Цена очень прия...
Весеннее обострение *
28.04 22:18
50
Хороший вариант, да.
Цена очень приятная. Это какой рынок, не Москва?
Ответить
Весело разукрасили... Лично я признаю только однотонные ткани (у меня своеобразная "аллергия" на цветочки и прочее, привитая в СССР) и вообще натура крайне придирчивая, так что меня не удивляет что на эти ткани я вообще не обратила внимания когда искала. Того, что я искала, в нужной ширине я тогда не нашла. Но тем кому такие рисунки нравятся, конечно удобнее будет просто купить кусок целый.
Ответить
на каком рынке вы покупали?
Ответить
не писала конкретно про рынок, потому что это у нас в деревне в тульской области. Но моя мама говорит, что видела в Пушкино на рынке тоже ткань для постельного белья, немного дороже. В Москве даже не знаю, на какой-нибудь садовод надо ехать, где еще рынки остались.
Расцветки там, конечно, большей частью яркие, поспокойней есть только клетка или полоска. Но можно договориться, привезут под заказ.
Ответить
есть магазинчики "Мерный лоскут" там вполне большие куски приличной бязи брала,и на покравала "стеганку"хебэ
Ответить
Так на то есть спец ткань.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)