Школа
16

матрас + что?

здаравствуйте.
назрел вопрос.
Раньше вот спали на диванах раскладных
Теперь как порядочные :) будем каждый со своим матрасом
Деткам приобретены, у нас мужем один большой (160 на 200)

вопрос
а как заправлять то кровати?
т.е. на матрас надо ж что-то положить прежде чем простыню стелить, так?

поедим в икею ( в нашем городе нет)
так поняла, что есть какие-то наматрасники?
а сверху уже можно простынку?
какие лучше простыни смотреть, чтоб с резинкой вокруг матраса, или если есть наматрасник, то иначе?

научите меня , люди добрые :)

спасибо

Свернуть
Ответить
да, обычно сначала кладут наматрасник, а сверху простыню. простыню лучше на резинке, особенно если у вас кровать с подъемным механизмом. если без него, то любую.
Ответить
спасибо, пока не видела тех наматрасников.

у нас еще страна совсем нерусскоговорящая. чегой-то пока не нашла их на сайте. хотелось бы представить как оно все выглядит. и как там с размерами...
Ответить
Ответить
дада, гашла я их в нашем варианте. оказывается нескольих сортов.
Наверное на ощупь определим, что лучше.

жалко 190на 80 на дет кроватку нет такого размера :(
Ответить
На 190 на 80 берите наматрасник, который 200 на 80 - нормально ляжет, пробовали.
Ответить
видела только ,,, на 90
вот и подумала, что со всех боков торчать - уже перебор :)
Ответить
Вообще-то они мягкие, торчать не должны :).
Ответить
пользуем всё без наматрасников, жалею, матрасы засрались, в остальном разницы не вижу.
И да, простыни на резинке это лучшее, что можно придумать, до них я просто задолбалась заправлять/поправлять через день. Это касаемо нашей с мужем кровати, с ребенкиной попроще, он так не елозит, как мы - поэтому там можно любые простынки, хотя...вдруг ваши неспокойно спят.
Ответить
Наматрасник или тонкий верхний матрас. Второй обычно используют когда нижний матрас пружинный твёрдый, сверху кладут тонкий мягкий матрас.
Ответить
У меня матрас пружинный. К нему не нужен никакой мягкий тонкий матрас, у него всё своё, встроенное :).
Используем только наматрасник, исключительно для того, чтобы матрас не пачкался.
Ответить
Значит он у вас не твёрдый, или вам и так нравится.
Ответить
Он твёрдый. Но у хороших пружинных матрасов сверху есть свой слой латекса/кокоса (слоёный пирог в зависимости от модели), который играет роль того самого мягкого матраса.
Ответить
По моему мы говорим об одном и том же. Я пыталась сказать что кому твёрдо спать на их матрасе, сверху кладут тонкий матрас.
Ответить
А я говорю, что кому "твёрдо спать на их матрасе" либо экономили при его покупке, либо плохо выбирали, купили первый попавшийся.
Ответить
У нас обычное постельное белье сверху, а зачем еще что то надо то? Наматрасники? Ну так мы не писаемся и у нас не отель. Матрасы все равно раз в пять лет менять надо, не успевают они испачкаться у нас. Вот простыни на резинках это удобно, они не сьезжают во время сна, поэтому все постельное белье я покупаю только такое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)