29
Чугунная посуда из Икеи
Понравилась сковородка чугунная, 1,5тыр , эмалированная снаружи. тяжелая )
без всяких антипригарных покрытий, т.е. как положено))
кто-нить пользовался?
Свернуть
Ответить
Я после их стали боюсь уже что то рекомендовать.
Ответить
Oчень долго прогревается.если не прогрела - пища липнет. Тонковат чугун,горят продукты.оч долго остывает, т е огонь уже на минимуме,а пища горит.мне не понра. Есть обыная чугунная - таких проблем нет, но она толще
Ответить
Вы сами себе противоречите, плохой чугун не может долго остывать, а прогревать хорошо нужно любой чугун.
Ответить
чем толще чугун, тем медленнее остывает вообще-то
Ответить
у меня вот этот казан их - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90232840/, довольна.
Ответить
Я когда на эту посуду смотрела в магазине, толщина стенок не показалась особо тонкой:) как выше тут писали. Подумать в общем надо)))
Ответить
10
У меня тоже такой казан и сковородка. Казаном довольна. А со сковородой исплевалась. Год мучалась, винила себя за криворукость. Все пригорает. Купила самую простую сковородку тефаль - я ее расцеловать готова. А эту тяжеленную убрала с глаз долой. Но не выкинула. Все надеюсь увидеть какой-нибудь совет от опытных пользователей - может ее как-то обработать надо.
Ответить
Обработать сковороду обязательно надо. Посмотрите в интернете, есть несколько способов. Я масло подсолнечное прокипятила в ней и перестало прилипать. Пользуюсь постоянно.
Ответить
И у меня такой казанчик. Нравится.
Ответить
У меня тоже такой,но почему-то не прижился. Все больше готовлю в мультиварке или на сковороде. Даже не знаю,что кроме плова в нем сообразить(хотя плов тоже делаю в мультиварке). Поделитесь, что вы в нем готовите?
Ответить
Говядину тушеную с черносливом, свиные ребрышки, почки в сметане с картофелем, свёклу тушеную, соте из баклажанов.
Ответить
рагу овощное
кроликов тушу
да что угодно требующее томления
кроликов тушу
да что угодно требующее томления
Ответить
тушу мясо, рагу. мультя тоже есть. Но вот в этом чугунке вкус у мяса другой получается
Ответить
20
И у меня такой же уже лет 5. Я в нем супы варю. Очень практичный дизайн крышки с выпуклостями с внутренней стороны. С них пар обратно в казан капает.
Ответить
Так для чугунного казана быть тяжелым - положительная характеристика.
Ответить
Да я понимаю. Вот я постояла, постояла и ушла. Не решилась, я б не дотащила эту тяжесть до дома :)
Ответить
У меня не Икея, а сотейник Стауб, в общем, мне его муж ставит на плиту :).
Ответить
Ну обычно я сама тоже справляюсь, а сейчас, увы :)
Но ты знаешь, у меня плов, в принципе, получался и в другой посуде, но в чугуне я поняла, что наконец у меня получился настоящий плов. А аджапсандали - ммм, вкусняшка :)
Но ты знаешь, у меня плов, в принципе, получался и в другой посуде, но в чугуне я поняла, что наконец у меня получился настоящий плов. А аджапсандали - ммм, вкусняшка :)
Ответить
Вооооооот! Хочу приготовить настоящий плов :)
А название второго блюда пришлось загуглить :D
Похоже я дозреваю
А название второго блюда пришлось загуглить :D
Похоже я дозреваю
Ответить
Если захочешь сделать второе блюдо - свистни, дам проверенный рецепт :).
Ответить