26
Где почистить школьный рюкзак?
Подскажите, плиз, опытные!
Где в Москве можно отдать в чистку школьный рюкзак?
Отходили год, сам рюкзак еще в абсолютно нормальном состоянии, но такой грязный, что....
Тряпкой не оттирается. Стирать не предлагайте, он жесткий, машина с фронтальной загрузкой, он туда банально не влезает.
Поисковики все пролазила... нашла подобную услугу в Питере, Новосибирске итд....В Москве почему-то только туристические, мягкие.
Одним словом, буду благодарна за любые наводки.
Всем заранее спасибо
Свернуть
Ответить
в прачечную самообслуживания отнести и постирать в большой машинке. имхо, дешевле чем химчистка. я своему дома стирала, но он у нас с боков расстегивался и таким образом складывался и влазил в маленькую стиралку.
Ответить
Натереть стиральным порошком, дать постоять, потереть щёткой, смыть под душем.
Станет краше прежнего.
если ранец из качественных, то минимойкой автомобильной
Станет краше прежнего.
если ранец из качественных, то минимойкой автомобильной
Ответить
Соседка запихивала с посудомойку. Говорит, результат потрясающий. Но я сама не пробовала. Поэтому подтвердить ее слова не могу. Попробуйте. А вдруг поможет? :)
Ответить
В широком тазу мыльный раствор делаете, берете губку, щеточку или тряпку и моете его там со всех сторон. Потом в ванной под душем споласкиваете. Мин 15-20 займет времени.
Ответить
На даче из автомойки или дома, купив душ Алексеева. Или на автомойке, только там вода фильтрованная, неизвестно сколько ей машин помыли.
Ответить
В ванну его.
Ответить
всегда сама дома замачиваю с ванишем, потом тру щеткой с хоз мылом, потом выполаскиваю и сушу.Отлично все очищается.
Ответить
У меня та же проблема, что у автора.
Девушки.... мойки, дачи, тряпочки- все супер, особенно если нет ни минимойки, ни дачи!
А все-таки именно чистку знает кто-то? Или все тряпочками обходятся?
Девушки.... мойки, дачи, тряпочки- все супер, особенно если нет ни минимойки, ни дачи!
А все-таки именно чистку знает кто-то? Или все тряпочками обходятся?
Ответить
10
да,я тоже сама стирала в ванне,щёткой тёрла и душем смывала. тоже жёсткий,ортопедический,херлитц. ну тяжеловато конечно,но -ничё-раз в год можно)))
Ответить
А я в том году тёрла щёткой ранец сына.Это жесть, да он отстирался, да посвежел, но появились зацепки и видок такой, явно б/у не один год :-(
Ответить
Не надо щёткой, берите микрофибровую тряпку.
Ответить
тогда губкой для посуды, мягкой стороной.
Нашему - пофиг. тёрла всеми щётками, что есть в природе.
Стал будто вчера из магазина.
Нашему - пофиг. тёрла всеми щётками, что есть в природе.
Стал будто вчера из магазина.
Ответить
Да! ручка плохо с натуральных тканей отходит, а портфель обычно из синтетических.
Можно ванишем-пятновыводителем, но краски могут поблёкнуть.
Можно ванишем-пятновыводителем, но краски могут поблёкнуть.
Ответить
Я пыталась пенал отстирать, правда порошком и мылом - нифига:(( а он из той же ткани, что и портфель)))
Ответить
Шариковые ручки обычно хорошо оттираются спиртом :).
Ответить
я пенал стираю в стиральной машинке, в сетке:-о
ручку шариковую до блеска не оттерла, но ацетоном не надо ее, коноечно ж.
ручку шариковую до блеска не оттерла, но ацетоном не надо ее, коноечно ж.
Ответить
20
фуфуфу два года с одним рюкзаком ходить. и сама так никогда и ребенку каждый год новый.
Ответить
а зачем каждый год новый? хороший рюкзак прилично стоит и за два года особо не портится, если только ребенок сам его не изрисует.
Ответить
у моего портится))) в него то йогурт выливается,то он в качестве подставки на горке служит. он его "украшает",к тому же-наклейки,рисунки. а на след год увлечения уже другие
Ответить
Щеткой всегда чищу, предварительно замочив его в теплой воде с каким-нить стиральным средством.
Ответить
Вчера, моя красота, в последний учебный день разлила сок в рюкзаке. Пришлось постирать. В ванне в ручную. Мылом с энзимами и губкой обычной. Полоскала и отжимала в машинке. У нас мадпакс - побоялась, что от стирки в машине шары испортятся. Отжим поставила на 400.
Поняла, что ничего бы с ним не случилось от стирки в машинке на режиме "ручная стирка".
Поняла, что ничего бы с ним не случилось от стирки в машинке на режиме "ручная стирка".
Ответить