11
варочная панель: стеклокерамика или ?
Девочки, не могу выбрать варочную панель. Помогите, пожалуйста.
У меня газ. Хотела купить стеклокерамику, но говорят, что она очень капризна в уходе: нельзя, чтобы попадал сахар; видны все отпечатки и даже самые крошечные брызги. Все действительно так плохо?
По закаленное стекло тоже неважные отзывы: и взрываются, и капризны в уходе.
А нержавейка или эмаль менее капризны?
Свернуть
Ответить
если вы эстет и аккуратистка, то стеклокерамика сразу мимо((
у меня стеклокерамика - я перестала нервничать, когда купила мультиварку и почти перестала ею пользоваться. Это какой ад для меня был, честное слово, причем эта стеклокерамика была именно по отношению ко мне особенно изворотливо издевательская - ни у кого не было неотмываемых никакими средствами кругов, ни у кого не были видны мелкие царапины и тп.
стоит сейчас сверкает, мне нравится как она выглядит, и только
у меня стеклокерамика - я перестала нервничать, когда купила мультиварку и почти перестала ею пользоваться. Это какой ад для меня был, честное слово, причем эта стеклокерамика была именно по отношению ко мне особенно изворотливо издевательская - ни у кого не было неотмываемых никакими средствами кругов, ни у кого не были видны мелкие царапины и тп.
стоит сейчас сверкает, мне нравится как она выглядит, и только
Ответить
Везет вам, сверкает. У нас не газ и то! Если ей не пользуешься она в пыли!!! )) Приходится намывать.
Ответить
про пыль полностью согласна,у нас газ и еще тяжко железки отмывать(( а когда чистая красота.
Ответить
согласна со всеми выше, да, капризна в уходе, но красивее стеклокерамики ничего не видела.
несмотря ни на что мне оч нравится)
несмотря ни на что мне оч нравится)
Ответить
У меня стекло (серое, элетролюкс). Не могу сказать, что есть какие-то капризы. Собссно, весь уход - попшикать средством, подождать, смыть. Единственный минус (для меня) - это не очень удачные сами конфорки, но это на чистоту не влияет.
Ответить
Большое спасибо за мнения! Консультант на горячей линии Bosch уверяет, что проблемы в уходе больше проявляются в случае электрической панели, т.к. ее поверхность нагревается гораздо сильнее, чем газовая.
Ответить
Дело не в нагреве, а в том, что на ней все видно. ВСЕ! Каждая пылинка. А консультант по телефону вам еще и не такое скажет. А сами вы вообще думать не хотите?!
Ответить
Думаю, Вы не правы, что дело не в нагреве. Если сахар попадает на раскаленную стеклокерамику, то он будто вплавляется в нее, въедается в ее структуру и не отчищается. А если панель не слишком сильно нагрета, то сахар "не приваривается".
Ответить
Вы считаете, что у 80% Московских жителей сахар прикипел к стеклу? Не смешите, чтобы сахар прилип очень нужно постараться. Или все, кто себе поставил отказались от готовки сладких блюд?
Блин! Ну чтож дуры такие?!
Блин! Ну чтож дуры такие?!
Ответить
10
Индукционная лучше, чем просто электрическая. К электрической все прикипает, фиг очистишь.
Ответить