13
Как оттереть крестик
Дети вернулись с моря, крестики все в налете от солнцезащитного крема. Золотые и серебряные. Водой теплой что то не оттерлись. Подскажите проведенное средство чтобы вернуть блеск металлу, и золоту и серебру.
Свернуть
Ответить
Зубной пастой потереть.
Ответить
Серебро клала в р-р мыло+нашатырь+вода на ночь,блестело!Но пропорции не помню..((
Ответить
Спасибо, пастой вроде оттерлось. Но блеск далеко не прежний конечно:( может еще секретные рецепты есть?
Ответить
для блеска золота я раньше в мастерскую носила...
знаю, что для золота спец паста есть
знаю, что для золота спец паста есть
Ответить
о! у меня мама вчера такую смесь замутила ))) я правда убежала на работу и не увидела пока результата...
Ответить
В небольшую мисочку налейте теплой воды, добавьте капель надцать нашатырного спирта и чуть-чуть жидкого мыла или фэйри. Опустите туда золото и увидите, как оно на глазах становится чистым и блестящим. Тереть, возможно, придется только очень грязные цепочки, и то вряд ли.
Ответить
10
Так же золото чистила. Только я клала все это в маленькую баночку, закрывала крышкой и трясла несколько минут. Все блестело, как новое. :-)
Ответить
золото без камней мою в посудомойке) подруга научила) она в ней все моет, что вмещается)
Ответить
Догадались же пастой тереть. Она же абразивная, поцарапали металл. Нужен щелочной раствор. Как правило мыльный р-р нашатыря. Хотя я недавно положила черненое серебро в р-р обычного жидкого мыла типа палмолив, на ночь. Неожиданно серьги замечательным образом очистились, вода помутнела.
Ответить