31
Бытовые хитрости наших бабушек
Бытовые хитрости наших бабушек
В начале XX века табачная компания Gallaher’s Cigarettes выпустила необычную серию – в сигаретные пачки вкладывали карточки с полезными советами, которые могли пригодиться в самых разных ситуациях. Сегодня эти карточки, которых было выпущено 100, стали настоящими предметами искусства и мечтой коллекционеров. Предлагаем обзор 20 карточек этой уникальной коллекции.
Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-25263.htm
Свернуть
Ответить
надо попробовать нарезать свежий хлеб горячим ножом! свежевыпеченный хлеб действительно трудно режется. вообще... я даже использую для него вместо ножа кухонные ножницы :)
Ответить
а вот нет. у меня домашний из хлебопечи, он плохо режется. ножи пробовала разные!
кстати, реально горячим лучше получается.
кстати, реально горячим лучше получается.
Ответить
В принципе логично - горячий хлеб паром ещё отдаёт, а на холодный нож влага оседает. Сухой нож резать будет лучше.
Ответить
В целом хорошо, можно взять на заметку, насчет некоторых (фильтр для воды) можно поспорить
Ответить
10
Интересные картинки) Понравилось про занозу, впервые услышала такой совет, попробую на ребенке при случае
Ответить
Насчет часов уже не действует т.к. надо знать разницу между местным временем и асторомическим
Ответить
А что, действительно есть очень дельные советы! Некоторые перепишу, чтобы иметь возможность при случае воспользоваться, а то мало ли что... ;)))
Ответить
Как определить стороны света по часам- вот это мне пригодится. А про пробку позабавило. Кто будет ее грязную потом в бутылку совать?
Ответить
Хорошие советы. Только, если с гвоздями еще так-сяк, то с рубкой деревьев - это точно не к бабушкам. :)
Ответить
20
Мы газ так же проверяли... мыльным раствором, а вот с хлебом надо попробовать :-)
Ответить
некоторые советы попадались в старых советских книгах по домоводству.
а ещё у нас были чудные отрывные календари. меня всегда поражали люди, которые составляли для них тексты )))
а ещё у нас были чудные отрывные календари. меня всегда поражали люди, которые составляли для них тексты )))
Ответить
пару лет уже в контакте эти картинки ходят. Про занозу самый полезный для меня лайфхак оказался
Ответить
Буржуазные ;) у вас бабушки, моя курила беломор. :-7
Ответить
30