Школа
31

Бытовые хитрости наших бабушек

Бытовые хитрости наших бабушек

В начале XX века табачная компания Gallaher’s Cigarettes выпустила необычную серию – в сигаретные пачки вкладывали карточки с полезными советами, которые могли пригодиться в самых разных ситуациях. Сегодня эти карточки, которых было выпущено 100, стали настоящими предметами искусства и мечтой коллекционеров. Предлагаем обзор 20 карточек этой уникальной коллекции.

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-25263.htm

Свернуть
Ответить
надо попробовать нарезать свежий хлеб горячим ножом! свежевыпеченный хлеб действительно трудно режется. вообще... я даже использую для него вместо ножа кухонные ножницы :)
Ответить
Мне кажется, любой острый нож хорошо разрежет любой свежести хлеб
Ответить
а вот нет. у меня домашний из хлебопечи, он плохо режется. ножи пробовала разные!
кстати, реально горячим лучше получается.
Ответить
В принципе логично - горячий хлеб паром ещё отдаёт, а на холодный нож влага оседает. Сухой нож резать будет лучше.
Ответить
:)Не много наивные советы, но очень мило!
Ответить
Веселые картинки!
GoldFish **
13.07 12:58
Веселые картинки!
Ответить
Полезные советы, хотя могут и не пригодиться.
Ответить
Про занозу понравилось, очень актуально., надо попробовать. Спасибо
Ответить
В целом хорошо, можно взять на заметку, насчет некоторых (фильтр для воды) можно поспорить
Ответить
Интересные картинки) Понравилось про...
Коссумандриотагра *
13.07 14:24
10
Интересные картинки) Понравилось про занозу, впервые услышала такой совет, попробую на ребенке при случае
Ответить
Насчет часов уже не действует т.к. надо знать разницу между местным временем и асторомическим
Ответить
с хлебом при случае надо попробовать. а вообще мило, понравилось
Ответить
А что, действительно есть очень дельные советы! Некоторые перепишу, чтобы иметь возможность при случае воспользоваться, а то мало ли что... ;)))
Ответить
Как определить стороны света по часам- вот это мне пригодится. А про пробку позабавило. Кто будет ее грязную потом в бутылку совать?
Ответить
надо спец. чистую туфлю для катания пробок иметь (в шкафу на кухне :))
Ответить
Хорошие советы. Только, если с гвоздями еще так-сяк, то с рубкой деревьев - это точно не к бабушкам. :)
Ответить
Много нужных советов. Особенно про занозу:-)
Ответить
вот меня тоже этот совет больше всего порадовал! остальное я знала.
Ответить
Интересные советы.
Svetl@na_ F*
13.07 18:51
Интересные советы.
Ответить
Мы газ так же проверяли... мыльным раствором, а вот с хлебом надо попробовать :-)
Ответить
Про пробку улыбнуло...
savenkova F**
13.07 21:33
Про пробку улыбнуло...
Ответить
некоторые советы попадались в старых советских книгах по домоводству.
а ещё у нас были чудные отрывные календари. меня всегда поражали люди, которые составляли для них тексты )))
Ответить
пару лет уже в контакте эти картинки ходят. Про занозу самый полезный для меня лайфхак оказался
Ответить
Буржуазные ;) у вас бабушки, моя курила беломор. :-7
Ответить
познавательная , веселая статья!
Ответить
мимо
♥ПоХ На ВсеХ ♥ +
13.07 14:06
мимо
Ответить
Некоторые советы очень интересные, стоит попробовать.
Ответить
Забавно! Только это не "наши", а импортные бабушки. ))
Ответить
Позновательно
Камея *
14.07 09:30
Позновательно
Ответить
Про раствор для тушения огня понрави...
Унесённая ветром C.G. F**
19.07 20:45
30
Про раствор для тушения огня понравился совет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)