84
Курьер Утконоса.
Даете на чай курьеру Утконоса? Я не давала. Может нужно давать рублей 50-100?
Свернуть
Ответить
деньги не давайте. пакетика липтона вполне достаточно.
Ответить
Когда расплачивалась наличными, то округляла сумму до 100. Сейчас картой расплачиваюсь, ничего не даю.
Ответить
Я часто картой плачу, поэтому не оставляю, а если наличными, то сдачу пределах ста рублей не забираю.
Ответить
Я обычно оставляю сдачу пределах 100р. Если вдруг сумма оказывается ровная, то не даю.
Ответить
Если симпатичный курьер, то даю на ч...
31.07 01:55
Если симпатичный курьер, то даю на чай.
Ответить
10
Всегда даю на чай курьерам и доставке, зависит от суммы заказов - 50-100-200. А вообще это не обязанность, это жест доброй воли. Но мне лично так приятно благодарить .
Ответить
нет. иначе привыкнут)
Ответить
даю всегда, но спасибо говорит один из десяти в лучшем случае. ПРинимают, как само собой разумеющееся. Так же как и таксисты.
Ответить
я некорректно написала, я имела ввиду вообще всех курьеров и таксистов)
тут уж не угадаешь, приходится рисковать)
тут уж не угадаешь, приходится рисковать)
Ответить
а можно я к Вашей теме примажусь? ибо наболело вчера - доставка по времени запланирована была с 22 до 00.00...сижу я такая фря в кинотеатре, время ок.22, и тут мне звонок - открывай, мамаша, двери, дочка пьяная пришла - мол разгружусь у вас через 5 минут. я грю - любезный, я через пару часов буду, имейте совесть, приезжайте ближе к 00.00. а он мне такой - ну и ладно, не привезу я вам тогда продукты ваши...это вообще как? продолжение истории напишу после мнений...
Ответить
20
Если у вас доставка с 22, то с этого времени вы должны быть дома. До 22 имеете право слать лесом и требовать чтоб явились не раньше 22.00. Но я обычно еще в комментах указываю,что не раньше или наоборот не опаздывать, т.к. потом ухожу.
Ответить
никому я ничего не должна так-то, как мне видится - плачу деньги - заказываю музыку, всегда курьеры звонили заранее и спрашивали!!!, а не утверждали, что мол через 5 минут разгрузятся...так-то я всегда с 3 до 6 утра заказываю интервал, а тут его не было, а мне очень надо было, ибо молоко все в доме кончилось, картошка-моркошка и лук...про комменты не знала даже, буду терь иметь ввиду, спасибо!
Ответить
Не знаю. У магазина есть условие - двухчасовой интервал. Обязан ли магазин его по вашему желанию сократить до получасового - не думаю. Может, но не обязан. В конце концов, у вас же не оплаченный заказ, не получите, значит, не заплатите.
Ответить
Меня курьер из Ламоды разбудил в 8.55, грит, буду минут через 5))). Я в акуе, у меня доставка с 10, мечусь по квартире в трусах и в бусах ... в поисках, чего бы накинуть на себя))))))))
Ответить
привет тебе, о, сИстра моя! меня так Сапата будила ;) я тока щас, кста, поняла, что вчера курьера этого в 23.45 встречала в неглиже! *гомерически ржОт* ибо отчаялась, что ваще приедет...бггбггбгг...
Ответить
Мнение моё - неправда Ваша.
С 22 до 00 это значит что он может приехать в этом интервале в любое время. Даже в 22:00.
Курьер - это не сапсан, и он тоже человек и ездит по Москве и работает с людьми. Надо иметь понимание. Потому и делают интервалы. Ибо такова специфика.
Тем более он не в 18 вечера приехал всетки.
С 22 до 00 это значит что он может приехать в этом интервале в любое время. Даже в 22:00.
Курьер - это не сапсан, и он тоже человек и ездит по Москве и работает с людьми. Надо иметь понимание. Потому и делают интервалы. Ибо такова специфика.
Тем более он не в 18 вечера приехал всетки.
Ответить
Он строит логистику-маршрут вполне определенным образом, при выезде, и даже раньше. А не мечется по Москве, как таракан под дихлофосом. И пакеты всехние у них в машине под этот маршрут заложены. Началомаршрутные - поближе, дальнемаршрутные - подальше. Значит, твои пакеты он с матом-перематом потом 20 раз по машине кантовал.
У них раньше какая-то из базовых точек недалеко от меня была, так я даже полчаса заранее учитывала, т.к. часто первой в маршрут закладывали. Или последней...
У них раньше какая-то из базовых точек недалеко от меня была, так я даже полчаса заранее учитывала, т.к. часто первой в маршрут закладывали. Или последней...
Ответить
базовая точка...у меня она была в 4-х минутах, приезжали фик как...один год вообще водители нажрались...и я возила подругу соседку в тогда еще существующий магазин...надоели они сильно, когда только повысили цену -приезжали некоторое время хорошо, потом опять..
Ответить
Вы совершенно неправы.
Ответить
30
окАй, раз пошла такая пьянка и я вся из себя не права - в ситуациях, когда им, курьерам, было удобно выгрузить мне товары раньше положенного интервала, я всегда шла навстречу, ибо мне даже удобнее было, не ждать 3 ч. ночи...созванивались за час-полтора до, спрашивали, смогу ли - принимала...то есть я входила в их положение...а тут впервые забыла про доставку эту, и была реально на другом конце географии на премьере - и такое хамство получила...нет, он потом привез мне все, любезно выгрузил, деньги получил, но осадочек-то остался...
Ответить
Ну, курьеры-то разные. У меня как-то раза три подряд один и тот же привозил. Но это огромное исключение. Они не ставят пометок - типа лояльный покупатель или капризун и склочник. Так что любезно принимала ты у одного курьера, а сейчас приехал другой, наверное. И притащил он тебе все вовремя. Потому и не считал нужным сильно заранее созваниваться и ты ды. Они реверансят только в том случае, если не в интервале оговоренном. Кстати, по ночам такое и бывает, что заранее. Пробок нет, никто не бежит "через пять минуточек, вы только подождите" к дому...
Ответить
Это Ваше личное право - идти навстречу. Но право курьера не подстраиваться под Вас.
Ответить
слава Богу, Вы меня убедили, что мое право не подстраиваться под курьера таки существует, ибо интервал мной был соблюден - я же не просила после 00.00 его приехать, а очень даже в рамках заявленного сделала все :)
Ответить
Вы неверно понимаете слово интервала. Заказывая, вы берете на себя тоже обезательства, типа публичная оферта . Вы должны быть готовы принять с десяти до полуночи.
Нет тут понятия уступок и пойти на встречу, есть взятие на себя обязательств и невыполнение их. Если курьер не приезжает в этот период - то он какашка, но если вас нет в это время для приема - какашка вы.
Нет тут понятия уступок и пойти на встречу, есть взятие на себя обязательств и невыполнение их. Если курьер не приезжает в этот период - то он какашка, но если вас нет в это время для приема - какашка вы.
Ответить
правила приема товара Утконоса читали? так вот прочтите ;) и да, вот такая я какашка, и ничем меня не смыть! (с) но клиенториентирование у нас вроде как еще никто не отменял, не?!? и клиент всегда прав, даже если он немного лев ;)
Ответить
С упорством настаиваете на своем? Но вы не правы.
Ответить
да, имею право!
Интервал доставки является 2-х часовым. Это значит, что оформленный заказ будет привезен в указанном вами промежутке в 2 часа.
Интервал доставки является 2-х часовым. Это значит, что оформленный заказ будет привезен в указанном вами промежутке в 2 часа.
Ответить
И вы наплевали на интервал и в начале интервала сидели в кино. Не надо кричать. Упертость в своей неправоте - не лучшее человеческое качество.
Ответить
я не наплевала, я за минут 40-30 до конца люфта времени была как штык на месте, не думая уже о том, что мне таки привезут мои продукты...с моей стороны были выполнены условия т.н. оферты...сидеть и ждать все 2 часа интервала мало кому нравится, и поэтому курьеры обычно заранее названиваются, во всяком случае раньше один и тот же товарищ так и делал...надеюсь, больше таких накладок не случится, а то меня уже благодаря вам всем муки совести грызут...
Ответить
40
с вами бесполезно разговаривать. Только своя точка зрения, и долбите, как дятел, в эту точку.
Это очень плохо.
Это очень плохо.
Ответить
Так они и подстраиваются под клиента и просят указать интервал, а не едут когда им вздумается.
А вы понятие "интервал" по-своему интерпретируете.
Вы не правы. А "клиент всегда прав" это не в юридическом смысле, а просто иносказательная формулировка "даже если клиент дебил, не надо это ему в лицо говорить".
А вы понятие "интервал" по-своему интерпретируете.
Вы не правы. А "клиент всегда прав" это не в юридическом смысле, а просто иносказательная формулировка "даже если клиент дебил, не надо это ему в лицо говорить".
Ответить
с сайта: Интервал доставки является 2-х часовым. Это значит, что оформленный заказ будет привезен в указанном вами промежутке в 2 часа.
Ответить
с сайта: Интервал доставки является 2-х часовым. Это значит, что оформленный заказ будет привезен в указанном вами промежутке в 2 часа.
Указываешь промежуток любой из двухчасовых, в него и привезут. А не в 22-13 из промежутка 22-00 - 00-00.
В этом плане Утка - очень клиентоориетированный доставщик, интервалы всего двухчасовые, и их более-менее соблюдают. Очень много контор, у которых интервал с 9-00 до 14-00, и в любой момент может в домофон между 9 и 14 позвонить. О доставке "Лабиринта" вообще легенды ходят, типа при интервале после обеда курьер может в 8 утра под дверью стоять, потому что ему так удобнее...
Ты не права, вот совсем.
Указываешь промежуток любой из двухчасовых, в него и привезут. А не в 22-13 из промежутка 22-00 - 00-00.
В этом плане Утка - очень клиентоориетированный доставщик, интервалы всего двухчасовые, и их более-менее соблюдают. Очень много контор, у которых интервал с 9-00 до 14-00, и в любой момент может в домофон между 9 и 14 позвонить. О доставке "Лабиринта" вообще легенды ходят, типа при интервале после обеда курьер может в 8 утра под дверью стоять, потому что ему так удобнее...
Ты не права, вот совсем.
Ответить
еще раз - из опыта пользования ими - всегда звонили заранее, уточняли про удобное время принятия товара...а тут он именно что в удобное ЕМУ время позвонил, огорошив, что готов через 5 минут выгрузить мне товар...я со своей стороны соблюла интервал - была за 40 минут до его конца дома, о чем и сказала звонившему, на что получила в ответ - ну и не привезу тогда - ок, не привозите, ноу проблем, у меня Билла недалеко, раз 5 схожу - затарюсь не хуже, и даже дешевле...я согласна, неправа ЧАСТИЧНО, но вот чтобы совсем - не-а, комплекса вины не испытываю, особенно при том хамоватом отношении курьера этого, Лен...уж прости!
Ответить
прикольно. вы обкакались, а виноват курьер...
Ответить
Вы сначала организуйте бизнес, а потом обихаживайте всяких фрей, вот таких вот правых во всем.
Ответить
мне это наХ не уперлось, потому я как-нить разберусь кого мне обхаживать или где ;) и хамить совсем не обязательно, я канеш понимаю - суббота, время раннее, встали не стой ноги - лягте и встаньте через часок с той. и будет Вам счастье :)
Ответить
А вам нахуя было оскорблять курьера? Потому что он курьер или тоже не с той ноги встали? Или решили в барыню поиграть? И неча мне тут указывать, что мне делать. Без сопливых разберусь.
Ответить
50
а где ты, истерическая, прочитала, что я его оскорбила?!? взаимно про сопливых - без сопливых, как на лыжах! (с)
Ответить
У тебя же и прочитала. Думала сейчас все начнут писать какой же курьер кака? Не пал ниц и не начал целовать колени?
Ответить
если бы думала - не писала бы, я как раз и пришла за мнениями. а не поношением меня и возведением курьера в ранг великомученика ;) истеричка! *какотрезалЪ* у тебя муШШШ что ли там работает? или брат? или сват? ;)
Ответить
Представь, никто! Но я не тот человек, который высокомерно относится к людям, делающим мне услуги.
Ответить
я тоже не из тех, но когда мне хамят, бывает, завожусь с полоборота...но я отходчивая, ага-ага :)
Ответить
Курьер не мученик, человек просто выполняет свою работу. К любой работе нужно с уважением относиться. И к работе курьера, и дворника, и уборщицы.
"Я плачу баблос и могу делать что хочу" - это... скажем так, не красит человека.
"Я плачу баблос и могу делать что хочу" - это... скажем так, не красит человека.
Ответить
да я согласна, не красит, написала уже, что мой косяк тоже есть, НО хамить он мне таки не имел права...его право было не везти мне товар - он же таки привез, но нахамить успел - нафига? неужто ни у кого ни разу не было такого, что в запале работы и отдыха чел просто забылся?!? и вот прям все как на привязи всегда сидят и ждут эти 2 часа? я реально впервые заказала такой промежуток, и вот надо же, так совпало... я вас всех читаю и прям руки чешутся позвонить ему и извиниться...:)
Ответить
А где он хамил? Просто сказал, что тогда доставки не будет.
Он звонит в почти 22 клиенту, который заказал интервал 22-00. Клиент говорит, что будет через два часа, но курьер понимает, что через два часа он будет в другом районе, например.
Если заказывается доставка, то да, все знакомые мне люди сидят и ждут. А как иначе? Многие, кстати, не заказывают доставку, а забирают самовывозом именно по причине неудобства ожидания полдня.
Я так часто делаю, мне проще забрать, чем ждать дома.
Форс-мажоры бывали, конечно, но разговор строится не -"давай ка, любезный, приезжай когда мне удобно, я плачу бабки", а "извините, не успеваю, если возможно, чуть позже или давайте пересечемся, или..." вопрос всегда решался вежливо и мирно. Помнится одного курьера я сама провафлила, ехала потом за ним в транспортную компанию по пути. Причём им запрещено было менять адрес доставки, но я уговорила.
Он звонит в почти 22 клиенту, который заказал интервал 22-00. Клиент говорит, что будет через два часа, но курьер понимает, что через два часа он будет в другом районе, например.
Если заказывается доставка, то да, все знакомые мне люди сидят и ждут. А как иначе? Многие, кстати, не заказывают доставку, а забирают самовывозом именно по причине неудобства ожидания полдня.
Я так часто делаю, мне проще забрать, чем ждать дома.
Форс-мажоры бывали, конечно, но разговор строится не -"давай ка, любезный, приезжай когда мне удобно, я плачу бабки", а "извините, не успеваю, если возможно, чуть позже или давайте пересечемся, или..." вопрос всегда решался вежливо и мирно. Помнится одного курьера я сама провафлила, ехала потом за ним в транспортную компанию по пути. Причём им запрещено было менять адрес доставки, но я уговорила.
Ответить
60
Давно не заказывала с доставкой в Утке, но в прошлом году, когда юбилей шефа отмечали, помню ооочень они меня изнервировали. Доставка была на первую половину дня, банкет в 16 часов. Продукты мне привезли к 14, на 3 часа позже. Я уже братцу позвонила и собралась срочно в ближайший Ашан бежать. А Лабиринт мне в пригород вообще как-то пару дней вез, больше у них с доставкой, особенно в сентябре, не заказываю, беру самовывоз.
Ответить
мне, бывало, часть продуктов не довозили - видимо, полагали, что среди ночи чел не будет внимательно проверять...приходилось отзваниваться и возвращать их, чтоб вручили заказанное полностью...пару раз привозили откровенно просроченное - тут уже разбиралась с манагерами, но всегда в мою пользу все решалось, забирали просроченное, привозили норм. продукты...
Ответить
Так они в отличие от вас сдержали обязательство: явились в заданном ВАМИ промежутке времени. А вас в этом ВАМИ же данном промежутке времени не было дома.
Ответить
Ты здорова? Сколько же таких самоутверждающихся на более зависимых от них людях -притырков.
Ответить
Скорее это синдром: я - начальник, ты - дурак.
Ответить
Если вы заявили время с 22 до 00, то вам могут привезти как в 22.05, так и 23.55, и вы обязаны быть дома и принять товар. Всякие другие ситуации только добрая воля участников.
Ответить
ну вот у нас так и получилось - добрая таки воля курьера была доставить мне товар и получить деньги, а моя добрая воля была не нажаловаться на его хамство мне по телефону - овцы целы, волки сыты, все довольны, ура, мир-дружба-жвачка :) впредь я буду задавать традиционный для меня интервал, в котором я сто%дома ;)
Ответить
70
представьте гипотетическую ситуацию: курьер везет двадцать заказов, период доставки 22.00 - 00.00. во время контрольного обзвона половина клиентов сообщает ему, что готовы принять заказ в 23.45 и ни минутой раньше. хотя при оформлении заказа согласились на двухчасовой период доставки. выберите варианты:
1. курьер хам
2. курьер мудак
3. курьер не прав
4. утконос зажрался
1. курьер хам
2. курьер мудак
3. курьер не прав
4. утконос зажрался
Ответить
представила...могу сказать лишь, что логистика тогда у них неправильно построена, коль такое случается, ибо варианты заказа на сайте должны варьироваться с учетом реальных возможностей курьерской службы, кмк...
я выбираю вариант - виноват-дурак-исправлюсь (если что, это я про себя, уже написала выше - буду выбирать промежуток времени самый ночной, как раньше...в этот раз его не было предложено, а молоко кончилось, а кофе хочется, и кашу ребенку, а спина болит, геморрой, тяжести нельзя...премьера еще эта...) кароч, я спросила, получила варианты, приняла к сведению - вопрос предлагаю щитать закрытым (особенно касается истеричек в розовом ;))
я выбираю вариант - виноват-дурак-исправлюсь (если что, это я про себя, уже написала выше - буду выбирать промежуток времени самый ночной, как раньше...в этот раз его не было предложено, а молоко кончилось, а кофе хочется, и кашу ребенку, а спина болит, геморрой, тяжести нельзя...премьера еще эта...) кароч, я спросила, получила варианты, приняла к сведению - вопрос предлагаю щитать закрытым (особенно касается истеричек в розовом ;))
Ответить
т.е. если клиент отказывается принять заказ в заранее обговоренное время, то виновата логистика исполнителя. все правильно?
Ответить
Вы неверно прочитали. Ваше право - идти навстречу. Но в указанный интервал - весь его промежуток - Вы должны были быть дома.
Если Вы хотите, чтобы Вам привозили минута в минуту, когда ВАМ удобно, Вам не в интернет-магазины :-)
Понты гнуть в другом месте надо :-)
Если Вы хотите, чтобы Вам привозили минута в минуту, когда ВАМ удобно, Вам не в интернет-магазины :-)
Понты гнуть в другом месте надо :-)
Ответить
И я читаю и диву даюсь, сколько ушлепнутого народа... Ей курьер привёз все так, именно в том промежутке, как ОНА же сама просила, и курьер ещё виноватым остался, что её дома нет.
Так она бы нашла оправдание, если бы вместо промежутка было указано точное время, он явился, а её нет.
Ведь не советское время, за клиента идет борьба, только интервал назначь - привезем на дом, когда тебе удобно. Ан нет...
Народ у нас такой - закажет на копейку, а нервов вымотает на рубль.
Так она бы нашла оправдание, если бы вместо промежутка было указано точное время, он явился, а её нет.
Ведь не советское время, за клиента идет борьба, только интервал назначь - привезем на дом, когда тебе удобно. Ан нет...
Народ у нас такой - закажет на копейку, а нервов вымотает на рубль.
Ответить
Справедливости ради, ушлепнутая в этой теме только Забава. Может, мнит о себе слишком, забылась.
Радует, что все с ней не согласны.
Радует, что все с ней не согласны.
Ответить
В этом топике - да, она одна, слава богу. Но на еве бывают другие неадекваты.
Ответить
тоже про Утконос: давно не заказывала, тут в офис запас молока пришлось покупать на этой неделе. Спустя два дня, сегодня в субботу в 9 УТРА звонит парень "нам очень важно ваше мнение!"... Придушила бы! Был послан в общем....
Ответить
щас Вам скажут, что они клиеториентированы и все делают для Вашего же блага ;) и о здоровье Вашем же и заботятся, ибо некуй спать так долго - вредно *ржОт* ;) и ваще - телефон отключать надо, если не хотите получить нежелательный звонок *какотрезалЪ*
Ответить
))) я думаю не одна я такая сплюшка - выходные это святое! может сориентируются в Утке и по выхам звонить будут после 12...
И таки да! я обычно выключаю телефон, а тут забылЬ.... :(
И таки да! я обычно выключаю телефон, а тут забылЬ.... :(
Ответить
80
бывает, чОуж :)
у них, кста, на сайте есть какая-то форма для предложений, вполне адекватно их вопринимают - можно написать пожелание кас. вых ;)
у них, кста, на сайте есть какая-то форма для предложений, вполне адекватно их вопринимают - можно написать пожелание кас. вых ;)
Ответить
Подумаешь, в 9 утра. Нам вот "цвет диванов" диван привёз в 2:55 ночи (!!!), с третьего раза, мы уже судиться думали, ибо и доставки срывали и деньги не возвращали, спали мы месяц на полу. И вот весь день прождали, в третий раз доставку сорвали. Злые легли спать и среди ночи звонок в домофон "мы у подьезда, привезли ваш диван".:-о Сказать что я офигела - ничего не сказать. Всё думала пока монтаж наблюдала - можт снится мне.. Ну ничО, занесли, собрали так бодренько, что-то объясняли про склад в Твери (!?), поэтому так поздно мол и привезли. Пожелали доброй ночи и свалили в начале 4 утра в утренний туман. С тех пор курьерам сложно меня удивить :-7
Ответить
сИстра!!! Ох и намучалась я с этим Цветом!!! Три месяца сверх заявленного срока доставки ждала. Ругалась, угрожала юристами и судами. Таки соизволили привезти. Обещавшись быть в первой половине дня. Приехали в 12 ночи и час еще собирали диван. Как их обозвать? Слов нету, одни буквы остались.
Ответить
*обнимемся* однако они затейники. купончеГ не дали в качестве извинения? Мне аж на тыщщу рублей оставили, мол в след.раз (хахаха!) мы Вам вот скидочку сделаем, приходите к нам ещё, ага :fight2
Я после той истории накатала нормальный отзыв на сайте защиты прав потребителей, с указанием номера договора и описанием ситуации. На что представитель цветдиванов мне ответил что такого договора и клиента у них небыло и нет и что я - происк завистливых конкурентов:-) ну как бы.. без комментариев.
Я после той истории накатала нормальный отзыв на сайте защиты прав потребителей, с указанием номера договора и описанием ситуации. На что представитель цветдиванов мне ответил что такого договора и клиента у них небыло и нет и что я - происк завистливых конкурентов:-) ну как бы.. без комментариев.
Ответить