Школа
84

Курьер Утконоса.

Даете на чай курьеру Утконоса? Я не давала. Может нужно давать рублей 50-100?

Свернуть
Ответить
я карточкой обычно расплачиваюсь)поэ...
ღНатальяСергеевнаღ F**
30.07 23:10
я карточкой обычно расплачиваюсь)поэтому все по чеку
Ответить
деньги не давайте. пакетика липтона вполне достаточно.
Ответить
Нет. Там и так цены не низкие.
Светлана Сергеевна **
30.07 23:25
Нет. Там и так цены не низкие.
Ответить
согласна
pnm C.G. KF
31.07 22:38
согласна
Ответить
Когда расплачивалась наличными, то округляла сумму до 100. Сейчас картой расплачиваюсь, ничего не даю.
Ответить
Я часто картой плачу, поэтому не оставляю, а если наличными, то сдачу пределах ста рублей не забираю.
Ответить
Я обычно оставляю сдачу пределах 100р. Если вдруг сумма оказывается ровная, то не даю.
Ответить
просто дай ему и всё, не надо денег....
ϟ Жопастый нянь ϟ F
31.07 01:54
просто дай ему и всё, не надо денег...:))
Ответить
Если симпатичный курьер, то даю на чай.
Ответить
Всегда и всем даю на чай, если привозят вовремя. Опоздунам и неотзвонившимся нет.
Ответить
Всегда даю на чай курьерам и доставке, зависит от суммы заказов - 50-100-200. А вообще это не обязанность, это жест доброй воли. Но мне лично так приятно благодарить .
Ответить
Когда как. Зависит от курьера и суммы.
Ответить
по ситуации, до 50 рублей сдачи оставляю
Ответить
нет. иначе привыкнут)
Ответить
даю всегда, но спасибо говорит один из десяти в лучшем случае. ПРинимают, как само собой разумеющееся. Так же как и таксисты.
Ответить
ну так и давайте тогда только тому, кто благодарен)
Ответить
а как узнать скажет он спасибо или нет? :)
Ответить
я некорректно написала, я имела ввиду вообще всех курьеров и таксистов)
тут уж не угадаешь, приходится рисковать)
Ответить
а можно я к Вашей теме примажусь? ибо наболело вчера - доставка по времени запланирована была с 22 до 00.00...сижу я такая фря в кинотеатре, время ок.22, и тут мне звонок - открывай, мамаша, двери, дочка пьяная пришла - мол разгружусь у вас через 5 минут. я грю - любезный, я через пару часов буду, имейте совесть, приезжайте ближе к 00.00. а он мне такой - ну и ладно, не привезу я вам тогда продукты ваши...это вообще как? продолжение истории напишу после мнений...
Ответить
Если у вас доставка с 22, то с этого времени вы должны быть дома. До 22 имеете право слать лесом и требовать чтоб явились не раньше 22.00. Но я обычно еще в комментах указываю,что не раньше или наоборот не опаздывать, т.к. потом ухожу.
Ответить
никому я ничего не должна так-то, как мне видится - плачу деньги - заказываю музыку, всегда курьеры звонили заранее и спрашивали!!!, а не утверждали, что мол через 5 минут разгрузятся...так-то я всегда с 3 до 6 утра заказываю интервал, а тут его не было, а мне очень надо было, ибо молоко все в доме кончилось, картошка-моркошка и лук...про комменты не знала даже, буду терь иметь ввиду, спасибо!
Ответить
Не знаю. У магазина есть условие - двухчасовой интервал. Обязан ли магазин его по вашему желанию сократить до получасового - не думаю. Может, но не обязан. В конце концов, у вас же не оплаченный заказ, не получите, значит, не заплатите.
Ответить
Меня курьер из Ламоды разбудил в 8.55, грит, буду минут через 5))). Я в акуе, у меня доставка с 10, мечусь по квартире в трусах и в бусах ... в поисках, чего бы накинуть на себя))))))))
Ответить
привет тебе, о, сИстра моя! меня так Сапата будила ;) я тока щас, кста, поняла, что вчера курьера этого в 23.45 встречала в неглиже! *гомерически ржОт* ибо отчаялась, что ваще приедет...бггбггбгг...
Ответить
Мнение моё - неправда Ваша.
С 22 до 00 это значит что он может приехать в этом интервале в любое время. Даже в 22:00.
Курьер - это не сапсан, и он тоже человек и ездит по Москве и работает с людьми. Надо иметь понимание. Потому и делают интервалы. Ибо такова специфика.
Тем более он не в 18 вечера приехал всетки.
Ответить
Вы абсолютно неправы. С 22-х Вы должны были быть готовы принять заказ.
Ответить
Он строит логистику-маршрут вполне определенным образом, при выезде, и даже раньше. А не мечется по Москве, как таракан под дихлофосом. И пакеты всехние у них в машине под этот маршрут заложены. Началомаршрутные - поближе, дальнемаршрутные - подальше. Значит, твои пакеты он с матом-перематом потом 20 раз по машине кантовал.
У них раньше какая-то из базовых точек недалеко от меня была, так я даже полчаса заранее учитывала, т.к. часто первой в маршрут закладывали. Или последней...
Ответить
базовая точка...у меня она была в 4-х минутах, приезжали фик как...один год вообще водители нажрались...и я возила подругу соседку в тогда еще существующий магазин...надоели они сильно, когда только повысили цену -приезжали некоторое время хорошо, потом опять..
Ответить
Вы совершенно неправы.
Ответить
окАй, раз пошла такая пьянка и я вся из себя не права - в ситуациях, когда им, курьерам, было удобно выгрузить мне товары раньше положенного интервала, я всегда шла навстречу, ибо мне даже удобнее было, не ждать 3 ч. ночи...созванивались за час-полтора до, спрашивали, смогу ли - принимала...то есть я входила в их положение...а тут впервые забыла про доставку эту, и была реально на другом конце географии на премьере - и такое хамство получила...нет, он потом привез мне все, любезно выгрузил, деньги получил, но осадочек-то остался...
Ответить
Ну, курьеры-то разные. У меня как-то раза три подряд один и тот же привозил. Но это огромное исключение. Они не ставят пометок - типа лояльный покупатель или капризун и склочник. Так что любезно принимала ты у одного курьера, а сейчас приехал другой, наверное. И притащил он тебе все вовремя. Потому и не считал нужным сильно заранее созваниваться и ты ды. Они реверансят только в том случае, если не в интервале оговоренном. Кстати, по ночам такое и бывает, что заранее. Пробок нет, никто не бежит "через пять минуточек, вы только подождите" к дому...
Ответить
Это Ваше личное право - идти навстречу. Но право курьера не подстраиваться под Вас.
Ответить
слава Богу, Вы меня убедили, что мое право не подстраиваться под курьера таки существует, ибо интервал мной был соблюден - я же не просила после 00.00 его приехать, а очень даже в рамках заявленного сделала все :)
Ответить
Вы неверно понимаете слово интервала. Заказывая, вы берете на себя тоже обезательства, типа публичная оферта . Вы должны быть готовы принять с десяти до полуночи.
Нет тут понятия уступок и пойти на встречу, есть взятие на себя обязательств и невыполнение их. Если курьер не приезжает в этот период - то он какашка, но если вас нет в это время для приема - какашка вы.
Ответить
правила приема товара Утконоса читали? так вот прочтите ;) и да, вот такая я какашка, и ничем меня не смыть! (с) но клиенториентирование у нас вроде как еще никто не отменял, не?!? и клиент всегда прав, даже если он немного лев ;)
Ответить
С упорством настаиваете на своем? Но вы не правы.
Ответить
да, имею право!
Интервал доставки является 2-х часовым. Это значит, что оформленный заказ будет привезен в указанном вами промежутке в 2 часа.
Ответить
И вы наплевали на интервал и в начале интервала сидели в кино. Не надо кричать. Упертость в своей неправоте - не лучшее человеческое качество.
Ответить
я не наплевала, я за минут 40-30 до конца люфта времени была как штык на месте, не думая уже о том, что мне таки привезут мои продукты...с моей стороны были выполнены условия т.н. оферты...сидеть и ждать все 2 часа интервала мало кому нравится, и поэтому курьеры обычно заранее названиваются, во всяком случае раньше один и тот же товарищ так и делал...надеюсь, больше таких накладок не случится, а то меня уже благодаря вам всем муки совести грызут...
Ответить
с вами бесполезно разговаривать. Только своя точка зрения, и долбите, как дятел, в эту точку.

Это очень плохо.
Ответить
Так они и подстраиваются под клиента и просят указать интервал, а не едут когда им вздумается.
А вы понятие "интервал" по-своему интерпретируете.
Вы не правы. А "клиент всегда прав" это не в юридическом смысле, а просто иносказательная формулировка "даже если клиент дебил, не надо это ему в лицо говорить".
Ответить
с сайта: Интервал доставки является 2-х часовым. Это значит, что оформленный заказ будет привезен в указанном вами промежутке в 2 часа.
Ответить
с сайта: Интервал доставки является 2-х часовым. Это значит, что оформленный заказ будет привезен в указанном вами промежутке в 2 часа.

Указываешь промежуток любой из двухчасовых, в него и привезут. А не в 22-13 из промежутка 22-00 - 00-00.
В этом плане Утка - очень клиентоориетированный доставщик, интервалы всего двухчасовые, и их более-менее соблюдают. Очень много контор, у которых интервал с 9-00 до 14-00, и в любой момент может в домофон между 9 и 14 позвонить. О доставке "Лабиринта" вообще легенды ходят, типа при интервале после обеда курьер может в 8 утра под дверью стоять, потому что ему так удобнее...
Ты не права, вот совсем.
Ответить
еще раз - из опыта пользования ими - всегда звонили заранее, уточняли про удобное время принятия товара...а тут он именно что в удобное ЕМУ время позвонил, огорошив, что готов через 5 минут выгрузить мне товар...я со своей стороны соблюла интервал - была за 40 минут до его конца дома, о чем и сказала звонившему, на что получила в ответ - ну и не привезу тогда - ок, не привозите, ноу проблем, у меня Билла недалеко, раз 5 схожу - затарюсь не хуже, и даже дешевле...я согласна, неправа ЧАСТИЧНО, но вот чтобы совсем - не-а, комплекса вины не испытываю, особенно при том хамоватом отношении курьера этого, Лен...уж прости!
Ответить
прикольно. вы обкакались, а виноват курьер...
Ответить
есессно, ибо клиент всегда прав! (с) ;)
Ответить
Вы сначала организуйте бизнес, а потом обихаживайте всяких фрей, вот таких вот правых во всем.
Ответить
мне это наХ не уперлось, потому я как-нить разберусь кого мне обхаживать или где ;) и хамить совсем не обязательно, я канеш понимаю - суббота, время раннее, встали не стой ноги - лягте и встаньте через часок с той. и будет Вам счастье :)
Ответить
А вам нахуя было оскорблять курьера? Потому что он курьер или тоже не с той ноги встали? Или решили в барыню поиграть? И неча мне тут указывать, что мне делать. Без сопливых разберусь.
Ответить
Дубль
Радиола розовая KF*
1.08 10:21
50
Дубль
Ответить
а где ты, истерическая, прочитала, что я его оскорбила?!? взаимно про сопливых - без сопливых, как на лыжах! (с)
Ответить
У тебя же и прочитала. Думала сейчас все начнут писать какой же курьер кака? Не пал ниц и не начал целовать колени?
Ответить
если бы думала - не писала бы, я как раз и пришла за мнениями. а не поношением меня и возведением курьера в ранг великомученика ;) истеричка! *какотрезалЪ* у тебя муШШШ что ли там работает? или брат? или сват? ;)
Ответить
Представь, никто! Но я не тот челове...
Радиола розовая KF*
1.08 11:05
Представь, никто! Но я не тот человек, который высокомерно относится к людям, делающим мне услуги.
Ответить
я тоже не из тех, но когда мне хамят, бывает, завожусь с полоборота...но я отходчивая, ага-ага :)
Ответить
Понтов-то у Вас, понтов :-)))))) А на самом деле пшик :-)))))
Ответить
Курьер не мученик, человек просто выполняет свою работу. К любой работе нужно с уважением относиться. И к работе курьера, и дворника, и уборщицы.
"Я плачу баблос и могу делать что хочу" - это... скажем так, не красит человека.
Ответить
да я согласна, не красит, написала уже, что мой косяк тоже есть, НО хамить он мне таки не имел права...его право было не везти мне товар - он же таки привез, но нахамить успел - нафига? неужто ни у кого ни разу не было такого, что в запале работы и отдыха чел просто забылся?!? и вот прям все как на привязи всегда сидят и ждут эти 2 часа? я реально впервые заказала такой промежуток, и вот надо же, так совпало... я вас всех читаю и прям руки чешутся позвонить ему и извиниться...:)
Ответить
А где он хамил? Просто сказал, что тогда доставки не будет.
Он звонит в почти 22 клиенту, который заказал интервал 22-00. Клиент говорит, что будет через два часа, но курьер понимает, что через два часа он будет в другом районе, например.
Если заказывается доставка, то да, все знакомые мне люди сидят и ждут. А как иначе? Многие, кстати, не заказывают доставку, а забирают самовывозом именно по причине неудобства ожидания полдня.
Я так часто делаю, мне проще забрать, чем ждать дома.
Форс-мажоры бывали, конечно, но разговор строится не -"давай ка, любезный, приезжай когда мне удобно, я плачу бабки", а "извините, не успеваю, если возможно, чуть позже или давайте пересечемся, или..." вопрос всегда решался вежливо и мирно. Помнится одного курьера я сама провафлила, ехала потом за ним в транспортную компанию по пути. Причём им запрещено было менять адрес доставки, но я уговорила.
Ответить
Давно не заказывала с доставкой в Утке, но в прошлом году, когда юбилей шефа отмечали, помню ооочень они меня изнервировали. Доставка была на первую половину дня, банкет в 16 часов. Продукты мне привезли к 14, на 3 часа позже. Я уже братцу позвонила и собралась срочно в ближайший Ашан бежать. А Лабиринт мне в пригород вообще как-то пару дней вез, больше у них с доставкой, особенно в сентябре, не заказываю, беру самовывоз.
Ответить
мне, бывало, часть продуктов не довозили - видимо, полагали, что среди ночи чел не будет внимательно проверять...приходилось отзваниваться и возвращать их, чтоб вручили заказанное полностью...пару раз привозили откровенно просроченное - тут уже разбиралась с манагерами, но всегда в мою пользу все решалось, забирали просроченное, привозили норм. продукты...
Ответить
Так они в отличие от вас сдержали обязательство: явились в заданном ВАМИ промежутке времени. А вас в этом ВАМИ же данном промежутке времени не было дома.
Ответить
Ты здорова? Сколько же таких самоутверждающихся на более зависимых от них людях -притырков.
Ответить
на себя посмотри, утырка
₪ЗабаваПу₪ KF**
1.08 08:28
на себя посмотри, утырка
Ответить
Скорее это синдром: я - начальник, ты - дурак.
Ответить
Если вы заявили время с 22 до 00, то...
Радиола розовая KF*
1.08 09:32
Если вы заявили время с 22 до 00, то вам могут привезти как в 22.05, так и 23.55, и вы обязаны быть дома и принять товар. Всякие другие ситуации только добрая воля участников.
Ответить
ну вот у нас так и получилось - добрая таки воля курьера была доставить мне товар и получить деньги, а моя добрая воля была не нажаловаться на его хамство мне по телефону - овцы целы, волки сыты, все довольны, ура, мир-дружба-жвачка :) впредь я буду задавать традиционный для меня интервал, в котором я сто%дома ;)
Ответить
Нажаловаться в вашем случае это надо быть полным говночеловеком.
Ответить
ну вот как бы Вы ни усирались, меня обзываючи, судя по всему я не он ;)
Ответить
представьте гипотетическую ситуацию: курьер везет двадцать заказов, период доставки 22.00 - 00.00. во время контрольного обзвона половина клиентов сообщает ему, что готовы принять заказ в 23.45 и ни минутой раньше. хотя при оформлении заказа согласились на двухчасовой период доставки. выберите варианты:
1. курьер хам
2. курьер мудак
3. курьер не прав
4. утконос зажрался
Ответить
представила...могу сказать лишь, что логистика тогда у них неправильно построена, коль такое случается, ибо варианты заказа на сайте должны варьироваться с учетом реальных возможностей курьерской службы, кмк...
я выбираю вариант - виноват-дурак-исправлюсь (если что, это я про себя, уже написала выше - буду выбирать промежуток времени самый ночной, как раньше...в этот раз его не было предложено, а молоко кончилось, а кофе хочется, и кашу ребенку, а спина болит, геморрой, тяжести нельзя...премьера еще эта...) кароч, я спросила, получила варианты, приняла к сведению - вопрос предлагаю щитать закрытым (особенно касается истеричек в розовом ;))
Ответить
т.е. если клиент отказывается принять заказ в заранее обговоренное время, то виновата логистика исполнителя. все правильно?
Ответить
Вы неверно прочитали. Ваше право - идти навстречу. Но в указанный интервал - весь его промежуток - Вы должны были быть дома.
Если Вы хотите, чтобы Вам привозили минута в минуту, когда ВАМ удобно, Вам не в интернет-магазины :-)
Понты гнуть в другом месте надо :-)
Ответить
И я читаю и диву даюсь, сколько ушлепнутого народа... Ей курьер привёз все так, именно в том промежутке, как ОНА же сама просила, и курьер ещё виноватым остался, что её дома нет.
Так она бы нашла оправдание, если бы вместо промежутка было указано точное время, он явился, а её нет.
Ведь не советское время, за клиента идет борьба, только интервал назначь - привезем на дом, когда тебе удобно. Ан нет...
Народ у нас такой - закажет на копейку, а нервов вымотает на рубль.
Ответить
Справедливости ради, ушлепнутая в этой теме только Забава. Может, мнит о себе слишком, забылась.
Радует, что все с ней не согласны.
Ответить
В этом топике - да, она одна, слава богу. Но на еве бывают другие неадекваты.
Ответить
тоже про Утконос: давно не заказывала, тут в офис запас молока пришлось покупать на этой неделе. Спустя два дня, сегодня в субботу в 9 УТРА звонит парень "нам очень важно ваше мнение!"... Придушила бы! Был послан в общем....
Ответить
щас Вам скажут, что они клиеториентированы и все делают для Вашего же блага ;) и о здоровье Вашем же и заботятся, ибо некуй спать так долго - вредно *ржОт* ;) и ваще - телефон отключать надо, если не хотите получить нежелательный звонок *какотрезалЪ*
Ответить
))) я думаю не одна я такая сплюшка - выходные это святое! может сориентируются в Утке и по выхам звонить будут после 12...
И таки да! я обычно выключаю телефон, а тут забылЬ.... :(
Ответить
бывает, чОуж :)
у них, кста, на сайте есть какая-то форма для предложений, вполне адекватно их вопринимают - можно написать пожелание кас. вых ;)
Ответить
Подумаешь, в 9 утра. Нам вот "цвет д...
Полосатый матрасик +
2.08 22:14
Подумаешь, в 9 утра. Нам вот "цвет диванов" диван привёз в 2:55 ночи (!!!), с третьего раза, мы уже судиться думали, ибо и доставки срывали и деньги не возвращали, спали мы месяц на полу. И вот весь день прождали, в третий раз доставку сорвали. Злые легли спать и среди ночи звонок в домофон "мы у подьезда, привезли ваш диван".:-о Сказать что я офигела - ничего не сказать. Всё думала пока монтаж наблюдала - можт снится мне.. Ну ничО, занесли, собрали так бодренько, что-то объясняли про склад в Твери (!?), поэтому так поздно мол и привезли. Пожелали доброй ночи и свалили в начале 4 утра в утренний туман. С тех пор курьерам сложно меня удивить :-7
Ответить
сИстра!!! Ох и намучалась я с этим Ц...
@-->Нервный суслик@-->(ака Ч. Мамба) F
2.08 22:31
сИстра!!! Ох и намучалась я с этим Цветом!!! Три месяца сверх заявленного срока доставки ждала. Ругалась, угрожала юристами и судами. Таки соизволили привезти. Обещавшись быть в первой половине дня. Приехали в 12 ночи и час еще собирали диван. Как их обозвать? Слов нету, одни буквы остались.
Ответить
*обнимемся* однако они затейники. ку...
Полосатый матрасик +
2.08 23:16
*обнимемся* однако они затейники. купончеГ не дали в качестве извинения? Мне аж на тыщщу рублей оставили, мол в след.раз (хахаха!) мы Вам вот скидочку сделаем, приходите к нам ещё, ага :fight2
Я после той истории накатала нормальный отзыв на сайте защиты прав потребителей, с указанием номера договора и описанием ситуации. На что представитель цветдиванов мне ответил что такого договора и клиента у них небыло и нет и что я - происк завистливых конкурентов:-) ну как бы.. без комментариев.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)