Школа
34

Ополаскиватель для стиральной машины

Заранее извиняюсь, если тема уже была. Почему в стиральных машинах последнего образца ополаскиватель утекает сразу в барабан? Значит надо или караулить последнее полоскание и заливать его? Или ставить отдельно на полоскание? Ни то, ни другое не удобно. Почему так?

Свернуть
Ответить
а последнего образца это какие?
Ответить
Те, что не так давно куплены.
Ответить
Слишком много льёте потому что. Не лейте выше марки "МАХ", при достижении уровня этой марк открывается клапан автоматического спуска.
Ответить
Нет, точно не в этом причина. Там сколько не налей, всё выливается и сразу.
Ответить
не должен.
Проверь,может шланг отошёл.
Ответить
Я уже пол конструкции разобрала в желании понять в чём дело. Нет там никакого шланга, где хоть его искать? Ну и я ж опрос провела, оно ж не только у меня так. Как оказалось так у всех мною опроешенных, у кого машинкам год-другой. Утекает всё сразу в барабан. Нfверное в сервисный центр придётся с этим вопросом звонить, подумала может тут кто знает :)
Ответить
Что, прямо всех марок?!

У меня 2012ого, всё ок.
Ответить
У Вас ещё из старых машинка. Насчёт всех не знаю, но у тех кого опросила с новьём - да.
Ответить
может это не для ополаскивателя отсек?
а для жидкого геля для стирки?
Ответить
А ополаскиватель тогда куда? :) Три отсека, как обычно предварительная стирка, основная и ополаскиватель. Так я всегда считала.
Ответить
отсек обозначен как-нибудь? Спутать нельзя?
Ответить
Обозначен значком ополаскивателя.
Ответить
У меня тоже вопрос про ополаскиватель. Он у меня загустел до состояния сметаны. Купила в январе. Марка - Фрош. Что с ним делать? Выбросить?
Ответить
У меня тоже густел, я заливала. Ничего страшного не произошло.
Ответить
выбросить. я так не глядя Фрош залила, он забил сливное отверстие. пришлось разбирать и прочищать. выглядел внутри как сопли (простите) :(( Что-то не так с этой маркой.
Ответить
выбросить, сестра до сих пор отмывает какой-то ополаскиватель, он застыл в отделении и не отмачивается.
Ответить
Разведите горячей водой.
Ответить
О! тоже самое и тоже с Фрошем! Куплен весной.
Ответить
У меня Нефф. Не вытекает сразу.
Ответить
Сколько ей?
Айфер +
21.08 03:04
20
Сколько ей?
Ответить
2 года.
Вaсилиса F**
21.08 13:26
2 года.
Ответить
Это попадает в категорию не новая. То есть все, у кого я спрашивала и кто оказался с такой же проблемой имели машинки максимум полуторогодовалые. Но может и не во всех так, у меня не огромный список опрошенных.
Ответить
У меня Бош 8 месяцев.Попадает в категорию новая?Ополаскиватель никуда не утекает.
Ответить
Значит не во всех так. Но то, что не только в это однозначно.
Ответить
А где находится резервуар? Я вчера посмотрела две - Брандт -резервуар на двери -не вытекает. старый Миле резервуар сбоку от барабана -не вытекает.
Ответить
В смысле отсек для порошка и ополаскивателя? Спереди вверху слева. Оттуда всё уходит в общий котел.
Ответить
У новой машинки, специально посмотрела -налито и не утекло. Брандт с сушкой -менее года. Вы в барабане прям видите эту жидкость? я так думала про отсек основной стирки, жидкость всего утекала...но в барабане я ее не нашла(вернее запустила машинку на полный цикл и посмотрела через 10 минут).
Ответить
Нет, в барабане мне кажется сложно увидеть. Но оно утекает в то же отверстие, что и порошки.
Ответить
Вариант стирать гелем для стирки и не пользоваться порошками:) тогда и ополаскиватели не нужны.
По теме видела однажды такую машинку, бош узкая, не новая, года полтора, тоже сразу сметала всё, был высоким напор воды и форсунки просто разбрызгивали всё подряд.
Ответить
Лен, я обычно им и стираю, но разве он заменяет ополаскиватель?
Ответить
Мне лично не требуется после геля ополаскиватель, вода мягкая, запахи я не очень эти люблю ненатуральные. И чем меньше запаха химии, тем лучше.
Ответить
У меня отсек для ополаскивателя в центре. Слева для основной стирки, а справа для предварительной. Точно туда заливаете?
Ответить
Точно :) У меня он тоже в центре.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)