Школа
13

Антинакипин испачкал чайник

Купила антинакипин Золушка, чтобы избавиться от налета в чайнике (из нержавейки, вот такой http://www.vitesse.ru/catalog/technics/detail.php?IBLOCK_ID=97&SECTION_ID=106&ELEMENT_ID=8628 Засыпала 1/2 пачки, довела до кипения (все как в инструкции). Буквально сразу стала промывать (т.е. не выдерживала время), а чайник внутри весь стал как в саже: черный нагар. Короче, с трудом отмыла всю эту черноту, сейчас он как новый, но теперь переживаю, пользоваться-то им безопасно? Ничего он там в воду выделять не будет? Это ведь ненормально? Он должен был очиститься, а не покрыться черной сажей. Что скажете?
Да, в инструкции к чайнику написано, что можно пользоваться средствами от накипи.

Свернуть
Ответить
я бы молча выкинула.
Хрен знает какие там примеси в этой "высококачественной стали"
Можно конечно за свой счёт провести экспертизу.
вернуть деньги и пр...
но .......нервы дороже
Ответить
Витесс вообще плохая посуда, неизвес...
Коссумандриотагра KF*
22.08 20:02
Витесс вообще плохая посуда, неизвестные китайские производители, и в чайнике поэтому сталь некачественная, вот так себя и повела
Ответить
А пользоваться-то можно, как думаете?
Ответить
думаю, что хуже, чем был изначально,...
Коссумандриотагра KF*
22.08 20:33
думаю, что хуже, чем был изначально, чайник не стал) если вы весь налет удалили
Ответить
Коссумандриотагра KF*
22.08 20:04
Ответить
Коссумандриотагра KF*
22.08 20:05
Ответить
Зачем вы используете химию? Накипь в чайнике чудесно очищается лимонной кислотой.
Ответить
+1 засыпал, вскипятил, сполоснул.
Ответить
Я думаю там и была лимонная кислота, большинство антинакипинов из нее и состоят.
Ответить
большинство из щавелки
Ответить
антинакипин и есть лимонная кислота
Ответить
По-моему, в "Золушке" муравьиная кислота.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)