47
А у вас есть домработница?
Девочки, откройте секрет! У вас есть домработница или кто-то, кто помогает по хозяйству время от времени? Я все зрею-зрею, никак не созрею, а очень хочется кого-то взять на подмогу для уборки.
Свернуть
Ответить
Не время сейчас, кризис на дворе, теперь, милочка все давай сама-сама, по старинке, как бабы-деды наши все сами, без помощи, и ничего - выжили, и ты выдюжишь, сердешная...
Ответить
кризис у вас в голове, кстати не все даже бабы-деды сами без помощи были, у многих и в советское время были и няни и помощницы по хозяйству, прачки, уборщицы и так далее
Ответить
Мы давно практикуем, раз в месяц приходят и убирают все основательно, по верхам тряпкой помахать я и сама могу :) Пользуемся чистым теремом.
Ответить
Если не секрет поделитесь пожалуйста (можно в личку) стоимостью услуг и метражом.
Вы приглашаете частные лица или взаимодействуете с фирмой?
Надо одну квартиру отмыть, но времени хватает только свою каморку в порядок привести.
В прошлом была одна женщина, но что-то я не поняла её последних 2 финта и сейчас думаю над альтернативой.
Вы приглашаете частные лица или взаимодействуете с фирмой?
Надо одну квартиру отмыть, но времени хватает только свою каморку в порядок привести.
В прошлом была одна женщина, но что-то я не поняла её последних 2 финта и сейчас думаю над альтернативой.
Ответить
10
Посмотрела, выглядит прилично, возьму себе на заметку. Вообще никогда бы не подумала, что в Москве так не просто найти приличных людей для уборки квартиры. Начиталась всяких историй, хочется проверенную компанию, это 100%.
Ответить
olga, извините, не сразу сообразила, что "чистый терем" это но название клининговой компании)))
Думала, что вы свой дом так любя называете)))
Думала, что вы свой дом так любя называете)))
Ответить
Я пока приглашаю только для мыться окон, но с осени планирую и для обычной уборки, через фирму.
Ответить
А почему именно окна? Меня как-то окна не так смущают, а вот уборка генеральная..
Ответить
смотря какие окна, какой этаж, у меня панорамные окна на высоком этаже, я их не то что из-за высоты, а просто физически никак помыть не могу без альпинистов (не все открываются), ну а раз их вызываем, то и в комнатах заодно (в комнатах обычные окна, можно и самим но лень)
Ответить
У меня на окна уходит очень много времени + ещё остеклённый балкон. Последний раз я потратила почти 6 часов на то, чтобы всё отмыть и потом ещё часа 2 отдыхала.
Ответить
20
Бывшая консъержка
Очень сложно найти(( до нее были и вместо нее (она по семейным не могла приезжать обстоятельствам)
Очень сложно найти(( до нее были и вместо нее (она по семейным не могла приезжать обстоятельствам)
Ответить
у меня 1 раз в неделю ходит, но скоро переедем в 5ти комнатную думаю поменяю даму и на 2-3 раза в неделю на уборку и хочу чтобы иногда мне и ужин готовила, стоимость 10 евро в час,(не в России) что делать помимо уборки говорю я, найти оооочень трудно кто бы убирал хорошо и челом порядочным был.
Ответить
Есть, приходит раз в неделю плюс до и после толпы гостей. Оплата фиксированная в месяц. В обязанности входит уборка, окна, стирка-глажка штор и гостевого белья/полотенец/халатов. Бывают дополнительные поручения, но она за них доплату не берет )) Ее муж приходит косит газон, чистить дорожки глобально (ежедневно мы сами), всякие водостоки, бассейн, может машины помыть и помогать мужу по мере надобности с тяжелыми работами - ну мало ли... Оплата тоже фиксированная, за поддержание порядка на улице.
Ответить
Подскажите, сколько в среднем сейчас стоит визит? Трешка 70 м, без глажки, только санузел, кухня, полы, двери, все, вещи стирать и раскладывать не надо, в шкафах тоже не надо ничего делать. Почем сейчас это стоит? Стабильно чтобы приходила тетенька раз в 2 недели наверное, или раз в неделю, не знаю пока.
Ответить
2500 отдаю
80кв
это дорого
80кв
это дорого
Ответить
в экстренном порядке вызывала с youdo в начале августа
80 кв.м.
4 окна + одна большая лоджия + 2 балкона - мойка окон
ну и по квартире: санузлы, ванна, кухня
я сразу поставила цену 3500
от желающих отбоя не было. потом посмотрела по объявлениям, что можно было и меньшую сумму ставить
выбрала с бОльшим рейтингом
есть претензии, но не критичные
80 кв.м.
4 окна + одна большая лоджия + 2 балкона - мойка окон
ну и по квартире: санузлы, ванна, кухня
я сразу поставила цену 3500
от желающих отбоя не было. потом посмотрела по объявлениям, что можно было и меньшую сумму ставить
выбрала с бОльшим рейтингом
есть претензии, но не критичные
Ответить
Страна большая, цены разные... В Анадыре стоит дороже чем в Москве, а в Ставрополе дешевле...
Моя приходит за 750 руб. Тоже самое что у вас, только у нас 175 кв.м. Мы аккуратные хозяева, поэтому она управляется за 3,5 ч.
Моя приходит за 750 руб. Тоже самое что у вас, только у нас 175 кв.м. Мы аккуратные хозяева, поэтому она управляется за 3,5 ч.
Ответить
1500 за трешку плачу. В оплату входит уборка и глажка. Иногда и окна моет.
Приходит раз в неделю. Когда я в отпуске приходит поливать цветы, но это уже так, по-дружески.
Приходит раз в неделю. Когда я в отпуске приходит поливать цветы, но это уже так, по-дружески.
Ответить
30
Подскажите темной, давно тоже хочу, но все никак не преодолею себя.
А у вас, когда убираться приходят - какую химию используют? Свою, или ту, что Вы даете? И можно как-то оговорить, что эту химию надо смывать много раз, пока она точно не смоется и я буду проверять перед оплатой, что она смыта хорошо. Мне не подходит, что типа протерла после нее влажной тряпочкой и все.... это и останавливает... И еще, Вы следите за тем, как и что делает приглашенная дама? Или не отсвечиваете и тихонько ждете, когда она закончит и сама об этом скажет. Понятно, что фронт работ оговорен сразу
А у вас, когда убираться приходят - какую химию используют? Свою, или ту, что Вы даете? И можно как-то оговорить, что эту химию надо смывать много раз, пока она точно не смоется и я буду проверять перед оплатой, что она смыта хорошо. Мне не подходит, что типа протерла после нее влажной тряпочкой и все.... это и останавливает... И еще, Вы следите за тем, как и что делает приглашенная дама? Или не отсвечиваете и тихонько ждете, когда она закончит и сама об этом скажет. Понятно, что фронт работ оговорен сразу
Ответить
Вот именно поэтому у меня и нет до сих пор постоянной домработницы. Это я выше спрашивала по цены, был опыт, убиралась няня ребенкина, одна хорошо убиралась, за дополнительную плату естественно, и за ней проверять не надо было, но она ушла от нас в другую семью, а вторая няня первые 2 недели нормально, а потом начала косячить, тут не подмела, там под кроватью пол не помыла, и так далее, перестала ей платить за уборку. Один раз перед сдачей большой квартиры вызвала 2 профессиональных горничных, отмыли они мне конечно все супер, квартира заблестела, но химию я давала им сама, они готовы были фигачить Пемолюксом и варочную поверхность из нержавейки, и двери из массива, и мебель итальянскую, все Пемолюксом и до победного. Стояла над ними фактически и говорила что и как делать.
Апофезом стало мытье лоджии, там стоял принтер, на полу, убрали просто из комнаты, и забыли увезти из квартиры, так одна из горничных поставила на него ведро с водой и давай намывать стекла, принтер накрылся. После этого каждое лето даю себе зарок нанять постоянную домработницу, но каждый раз стремно.
Апофезом стало мытье лоджии, там стоял принтер, на полу, убрали просто из комнаты, и забыли увезти из квартиры, так одна из горничных поставила на него ведро с водой и давай намывать стекла, принтер накрылся. После этого каждое лето даю себе зарок нанять постоянную домработницу, но каждый раз стремно.
Ответить
Сама покупаю. Использую максимально экологичные средства, потому что, в самом деле, может должным образом и не смывать... Никак не слежу, мало того и дома ее одну оставляю... Утром приходит перед моим выходом, а потом в обед я ее отпускаю...
Ответить
Спасибо, я тоже использую максимально экологичные средства, и Ваш опыт меня радует, буду дозревать :-)
Ответить
только мое, губки каждый раз новые выдаю для унитаза одна и сразу на выброс, для ванны/биде и душевой -другая. для меня это важно.
Ответить
сразу должно быть оговорено все, а не только фронт работ, тогда не будет косяков, точнее их будет намного меньше. ну и притирка с новым человеком будет обязательно: не туда положила, не так расставила, ну и тыкать носом в косяки нужно обязательно, а не скромничать, тогда и убираться будут нормально.
химия только моя, ибо абы чем я не пользуюсь. говорить просто: Мариванна, это надо смыть 8 раз, не меньше, на сантехнике не должно оставаться моющее ср-во. все.
химия только моя, ибо абы чем я не пользуюсь. говорить просто: Мариванна, это надо смыть 8 раз, не меньше, на сантехнике не должно оставаться моющее ср-во. все.
Ответить
а как происходит уборка если в квартире буду я и дети? я бы оставила одну убирать, но боязно как-то(
Ответить
ну вот как вы сами убираетесь при детях, так и она будет убираться. в зависимости от того как вам удобно: каждую комнату поочередно или сначала везде пыль, кровати, а потом полы. это уже на ваше усмотрение.
Ответить
А с кроватями что она должна делать?
Ответить
40
что вам надо, то и сделает )) мне когда лень менять белье, я подгадываю к ее приходу
Ответить
Есть помошница по уборке, пару раз в месяц. Отмывает всё, включая труднодоступные места, типа пыли на высоких шкафах. В остальное время я делаю поддерживающую.
Ответить
1р в неделю приходит. Уборка+ глажка
Я не хочу этим заниматься вообще((( никогда)))
Я не хочу этим заниматься вообще((( никогда)))
Ответить
У меня садовник, уборщицы нет. А точнее были разово, проку никакого. Больше не будет, навострилась сама убираться прилично.
Ответить
почитала и поняла, что я лохушка )) плачу 2500 за маленькую двушку, уборка поддерживающая+ глажка. Она еще и занята постоянно на других работах, графика постоянного нет, меня это напрягает.
Девы, если кто доволен своими помощницами и хочет им работу постоянную подкинуть - напишите плиз их контакт в личку,
пы сы - посмотрела расценки в компаниях которые выше советовали qlean и чистый терем - ничего я не лохушка, у них еще дороже )
Девы, если кто доволен своими помощницами и хочет им работу постоянную подкинуть - напишите плиз их контакт в личку,
пы сы - посмотрела расценки в компаниях которые выше советовали qlean и чистый терем - ничего я не лохушка, у них еще дороже )
Ответить
частные уборщицы и уборщицы, приходящие от фирм - это разная ценовая категория
если у вас без чеков, по-черному работает - то да, дорого.
Но иногда лучше переплачивать, чем искать и перебирать
если у вас без чеков, по-черному работает - то да, дорого.
Но иногда лучше переплачивать, чем искать и перебирать
Ответить