29
Белье из сушки
Девы, помогите, что я делаю не так? Многие пишут, что достают из машинки после сушки белье, и его не надо гладить. У меня же как из жопы, простите(((( Вот сейчас достала, смотрю на него и понимаю что придется долго и нудно утюжить((( ну что я делаю не так???
и что бы два раза не вставать, может кто знает легкий способ гладить простыню на резинке? это кошмар какой-то, особенно после сушки)))
Свернуть
Ответить
может машинка сильно отжимает и скукоживает белье? вы его еще теплое из сушки достаете?
Ответить
Во-первых, какая сушка? От типа сушки зависит результат (в моделях стирка+сушка бельё в принципе будет более мятым
Во-вторых, сколько белья вы кладёте в один цикл? Когда слишком много белья, оно мнётся больше
В третьих, какая программа сушки стоит? Например, экстрасушка подходит только для полотенец, если же вы хотите потом бельё прогладить, лучше доставать его более влажным ("под утюг")
Про простыни на резинке: складывайте их как надо: (угол-в угол) х 2, тогда получится почти ровный квадрат. Его и гладьте. Вариант с растягиванием резинки мучителен.
Во-вторых, сколько белья вы кладёте в один цикл? Когда слишком много белья, оно мнётся больше
В третьих, какая программа сушки стоит? Например, экстрасушка подходит только для полотенец, если же вы хотите потом бельё прогладить, лучше доставать его более влажным ("под утюг")
Про простыни на резинке: складывайте их как надо: (угол-в угол) х 2, тогда получится почти ровный квадрат. Его и гладьте. Вариант с растягиванием резинки мучителен.
Ответить
у меня машинка стирка+сушка. кладу сразу комплект постельного белья (простыня+пододеяльник+2 наволочки)
какую бы программу сушки не ставила, результат одинаков = сильно мятое. будет сильно мятое сухое полностью или сильно мятое влажное. Мне же надо что бы было не мятое)))
какую бы программу сушки не ставила, результат одинаков = сильно мятое. будет сильно мятое сухое полностью или сильно мятое влажное. Мне же надо что бы было не мятое)))
Ответить
Степень мятости зависит от количества белья в барабане. Кладите половину загрузки, если будете сушить. При сушке белье должно свободно вращаться. Да, не удобно, но только в этом случае будет приемлемо мятое, такое, что достаточно просто аккуратно сложить и оно разгладится под собственным весом.
Ответить
Если сушилка барабанного типа (а у нас большинство таких) глаженным вы его никогда не вынете. Ставьте программу сушка под утюг, но тогда оно влажное и его нужно прогладить. Я в машине сушу только то, что не жалко(полотенца, постельное, домашнюю одежду, носки). Все приличное достаю из стиралки и аккуратно развешиваю.
Да, пуховики, шерсть и кашемир только в машине
Да, пуховики, шерсть и кашемир только в машине
Ответить
понятно((( т.е. те кто пишет, что достают не мятое белье либо лукавят, либо имеют сушку не барабанного типа...
Ответить
У меня отдельная сушка барабанного типа (р-р барабана, наврное, в три раза больше стандартного на 6 кг загрузки). Действительно (100%) не надо гладить. Однако, если положить слишком мало белья, оно будет мятое, точно также как если положить слишком много (в моем случае много - это 2 комплекта белья на двуспальную кровать).
Ответить
10
либо у этих людей своеобразное представление о глаженном белье:) у меня сименс , интеллектуальная вся из себя и огромная. программ море, сушилка хорошая, но белье мятое хоть какое. т.е, он не прям как их жопы (прошу прадону), но глажки требует однозначно
Ответить
+ много.
Ответить
Чем больше белья положишь, тем оно больше при сушке сомнётся( У меня стрильная машинка+ сушка (2в1).
Ответить
у меня тоже 2в1. я вот думаю, может отжим при стирке поставить не максимальный... комплект постельного белья - это не много для моей машинки
Ответить
а я все равно попробую))) и гладить утомилась, и спать на таком жматом белье не могу.
Ответить
Постельное всегда мятое, даже если закладываешь половину. Трикотаж гладить не нужно, действительно. Полотенца пушистые.
У вас 2в1, поэтому у вас даже в инструкции, скорее всего, написано, что стирает 5 кг, сушит 2,5.
У вас 2в1, поэтому у вас даже в инструкции, скорее всего, написано, что стирает 5 кг, сушит 2,5.
Ответить
да, только у меня стирает 8, а сушит 5. так что уж комплект постельного белья под эти параметры подходят
Ответить
У меня белье сатин. Сушу на программе "Хлопок сушка в шкаф", бережная, разглаживание.
После просто складываю в стопку и в шкаф и не глажу. Нет, легкая помятость изначально есть, но не такая, чтоб гладить хотелось. Из шкафа мятым белье не возвращается.
Спать на жестких(отглаженных) тканях, кстати, я не люблю. Мужу все равно.
После просто складываю в стопку и в шкаф и не глажу. Нет, легкая помятость изначально есть, но не такая, чтоб гладить хотелось. Из шкафа мятым белье не возвращается.
Спать на жестких(отглаженных) тканях, кстати, я не люблю. Мужу все равно.
Ответить
В моей машине есть программа стирки Легкая глажка. Стираю постельное белье на ней. Белье вытаскиваю влажное, но ровное. Простыню на резинке в том числе. Гладить не надо!
Ответить
20
В старой машине еще 90-х годов сушка была одного типа. Она сушила мощно и понятное дело белье получалось жуткое мятое. Чтобы избежать этого я после стирки его встряхивала, складывала стопкой и обратно в барабан на сушку. Чуть недосушивала. Потом опять стопкой сложила и все нормально. В новой машине у куча режимов, если сушить на программе для шерсти то все хорошо. Но я по старой привычке все равно встряхиваю каждую вещь и только потом в сушку.
Ответить
как можно на неглаженной простыни спать?
мне было бы противно
всегда глажу все постельное и вообще все вещи, давайте не будет спрашивать зачем, или вы хотите очередной срач спровоцировать?
Человек гладит, значит ваш вопрос наитупейший
мне было бы противно
всегда глажу все постельное и вообще все вещи, давайте не будет спрашивать зачем, или вы хотите очередной срач спровоцировать?
Человек гладит, значит ваш вопрос наитупейший
Ответить
Спать на отглаженном постельном белье намного приятнее.
Говорю вам как человек, лет 15 не гладивший белье и год назад вернувшийся к этому :)
Говорю вам как человек, лет 15 не гладивший белье и год назад вернувшийся к этому :)
Ответить
Исключительно для собственного удовольствия :).
Ответить
патамушта она как из жопы (тысячу извинений). ну реально такое даже для себя застелить стыдно. даже если учесть что она на резинке и натягивается, все равно сильно мятое.
я вот и спрашиваю как надо сушить в сушке, что бы не гладить))) а то я подзадолбалась
я вот и спрашиваю как надо сушить в сушке, что бы не гладить))) а то я подзадолбалась
Ответить
Перед сушкой встряхните ее, как следует, сложите и в сушку. Слегка недосушите и натяните на кровать, одеялом не прикрывайте пару часов. Осенью и ранней весной у меня электропростыни на всех кроватях есть, поэтому я почти не сушу, влажным натягиваю и даже постель застилаю, а сушит электропростынь. Очень удобно. Летом у нас сухо и зимой из-за отопления тоже, поэтому утром постирала, на сушку на час и потом застилаю, к вечеру все чистое и сухое и не помятое. Я бы задолбалась на пятерых гладить постельное белье каждую неделю.
Ответить
Понятно. У меня такого нет. Но я и сушу в расправленном виде на наполной сушилке)
Ответить
У меня в отдельностоящей сушилке постельное тоже такое вытаскиваю. ))
Только трикотаж сразу вытаскиваю складываю и не глажу. Ааа, еще джинсы не мнутся. Рубашки мужа сушу на программе "под утюг". И сразу гладить, как впрочем и постельное. Влажное и сразу глажу.
Только трикотаж сразу вытаскиваю складываю и не глажу. Ааа, еще джинсы не мнутся. Рубашки мужа сушу на программе "под утюг". И сразу гладить, как впрочем и постельное. Влажное и сразу глажу.
Ответить