Школа
17

Чем отмыть маркер с паркетного пола?

Помогите! Ребенок нарисовал на паркете маркером и спрятал под ковром. Это к тому, что когда я все обнаружила, маркер уже сильно высох. Терерь ничем не отмывается. Что можно придумать?

Свернуть
Ответить
у мяен нарисовал перманентным-которым диски подписывают. оттирала жидкостью для снятия лака для ногтей. но не с первого раза и рне со второго
Ответить
Так жидкость для снятия лака испортит лак на паркете?
Ответить
Меламиновой губкой. Если впиталось вглубь древесины, то шкурить.
Ответить
Спасибо за тему и за меламиновые губки :) Вчера опробовала-отличный результат.
Ответить
WD-40
Побрызгать, дать постоять минуть пять, усердно оттереть. Я недавно оттёрла маркер многолетней давности так.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/WD-40_Smart_Straw.JPG
Ответить
Спиртом попробуйте. который в аптеках продается. У меня - оттер)
Еще можно поробовать типа Санекс - но сначала не на видной месте. Ибо может всеи сожрать(((
Ответить
Спирт - первое, что попробовала! Даже не пытается оттереть..
Ответить
Хм, странно... Видимо, "спирт уже не тот")))
Ответить
Спирт чистый был? Попробуйте разбавить водой.
Ответить
Лаком для волос.
Хорошо попшикайте и дайте немного постоять.

Только сначала попробуйте где-нибудь в незаметном месте, а то вдруг покрытие испортится.
Ответить
маслом оливковым попробуйте
Ответить
содой?... у меня один раз оттерлось ...
Ангелочек с рожками +
26.09 20:27
содой?... у меня один раз оттерлось содой с уксусом, причем сначала насыпала соду и уже на полу налила уксус,пощипело и начала оттирать, но у меня свеженарисовано было
Ответить
Меламиновой губкой. Лучше средства для оттирки не придумаешь. Спасала от маркера даже белый кожаный диван
Ответить
+1000
Demy KF*
30.09 17:14
+1000
Ответить
Мои дети изрисовали паркет красный лаком для ногтей, светлые крашенные стены заодно. Площадь приличная была. Это папа с ним остался и тщательно следил. Я оттерла все ацетоном. Терять уже было нечего. Вообще следа не осталось, в т.ч. на стенах. Паркетный лак у нас на водной основе.
Ответить
Удаликсом спреем
ИРРик F*
11.10 21:00
Удаликсом спреем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)