Школа
41

сковорода для жарки

посоветуйте, какие сейчас хвалят?какое покрытие нынче самое лучшее?
спасибо

Свернуть
Ответить
Сталь
Anonymous
27.09 22:48
Сталь
Ответить
чугун во все времена. Главное - раскалить сковородку и ничего не прилипает, как многие думают. Масла тоже немного уходит. Уход минимальный и знаешь что никакая химия в организм не попадает.
Ответить
то же самое можно и про нержу сказать. главное раскалить. но картошку мне больше нравится жарить на антипригарном покрытии
Ответить
Скажите, есть чугунная сковородка ей лет 20.... вот сколько не пробовала на ней жарить все равно все прилипает, может я конечно ее мало накаливала???? но вроде долго ждала.....
Хочется хорошую сковородку есть ли разница между сковородками 20 летней давности и кот выпускают сейчас ? Спасибо!
Ответить
Секрет в том, чтобы не мыть ее с жидкостями для посуды. Слегка губкой помыли, снаружи хорошо жир отмыли и через несколько раз все начнет получаться.
Ответить
и еще можно (даже рекомендуется) сма...
yченый кот из лукоморья KF
30.09 12:56
и еще можно (даже рекомендуется) смазать раст. маслом -буквально несколько капель и растереть тем же бумажным полотенцем
Ответить
все сковородки мою в посудомоечной машине, никаких проблем, и жир отмывается и со сковородкой ничего не происходит, минус только в том что она плохо сохнет, приходится после сушки протирать ее бумажным полотенцем
ПС. при покупке сковородки обязательно смотрю можно ли мыть ее в ПММ
Ответить
Чугун в пмм ржавеет. Что вы там покупаете и моете в посудомойке я не знаю.
Ответить
чугун как раз и не ржавеет, а вот железо ржавеет
Ответить
А чугун - он не железо? Ох, какие все химики в этом разделе тусуются, просто праздник :).
Ответить
разница между доисторическим чугуном и современным огромная, на современной ничего не пригорает
Ответить
не правда ваша. Сейчас наоборот чугун с примесями и из-за этого часто пригорает еда. Старинный чугун настоящий, просто нужно приноровиться.
Ответить
Хороший чугун что раньше, что сейчас...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
3.10 22:53
Хороший чугун что раньше, что сейчас - не ржавеет и не пригорает. Но это чугун. А если в чугуне много железа, то будет ржаветь, как минимум. Пригорание у современных меньше, у хороших импортных :)
Ответить
сейчас обмана много, пишут что чугун, а там примеси. И, кстати, на моем старинном чугуне ничего не пригорает.
Ответить
В чугуне не может быть мало железа. По определению.
Ответить
моей 20 лет и есть, не пригорает ничего. Прокалите ее с солью. И главное хорошо разогревать перед жаркой, тогда не прилипнет ничего.
Ответить
Чугун на стеклокерамику нельзя ставить, это его главный минус.
Ответить
кто так решил? я ставлю. плите ничего не делается, у меня индукция
Ответить
Производители
Anonymous
4.10 15:09
Производители
Ответить
ставлю, уже много лет - полет нормал...
yченый кот из лукоморья KF
4.10 13:57
20
ставлю, уже много лет - полет нормальный)
напямую зависит от качества посуды
Ответить
У Вас чугун со специальным гладким дном? Если нет, то он портит покрытие плиты. Все такие плиты видно сразу (много раз в гостях наблюдала) - очень многие люди любят использовать старинные чугунные сковородки и не утруждают себя прочтением инструкций.
Ответить
у меня хорошие шведские сковороды, к...
yченый кот из лукоморья KF
5.10 10:09
у меня хорошие шведские сковороды, которые (согласно приложенной инструкции и исходя из полученного мною опыта работы с ними) можно использоват' на любой плите -от газовой до индукции)
Ответить
Значит у них внешнее покрытие дна специальное. А обычный чугун царапает стеклокерамику. Наблюдала много раз у людей - плита новая и уже вся в царапинах и пр и пр. Оказалось, что им в голову не пришло инструкции прочитать.... думали что все стеклокерамические плиты так быстро убиваются.
Ответить
нет у них внешнего покрытия) просто ...
yченый кот из лукоморья KF
6.10 15:21
нет у них внешнего покрытия) просто очень хорошо обработанный чугун
Могу только порекомендовать)
Ответить
мне порекомендуйте пожалуйста)
Ответить
я уже внизу упомянула) фирмы skeppsh...
yченый кот из лукоморья KF
6.10 21:09
я уже внизу упомянула)
фирмы skeppshult
Ответить
перед покупкой нужно почитать инструкцию, какие-то не подходят для индукции, какие-то подходят
Ответить
К сожалению, не все об этом знают.
Ответить
чугун. самый обычный один недостаток...
yченый кот из лукоморья KF
28.09 23:14
чугун.
самый обычный
один недостаток - дорогой)
Ответить
Есть еще недостаток - нельзя мыть в пмм :(
Ответить
а зачем?) я вот тоже все в ПММ броса...
yченый кот из лукоморья KF
29.09 11:05
а зачем?)
я вот тоже все в ПММ бросаю, кроме чугуна - его руками мою (кастрюли). Ну реально 1-2 минуты, больше не требуется)
а чугунныещ сковородки вообще достаточно бумажным полотенцем очистить. Если хотите - сполосните за пару секунд под струей теплой воды. И со временем они только лучше становятся.
У меня чугунные сковороды, вок. Блинная сковорода из чугуна -песня. Ни на одной сковороде с покрытием не получаются такие дивные блины)
Про долговечность при правильном уходе вообще не говорю - эти сковороды еще меня переживут и внукам моим достанутся))

я вообще не понимаю, зачем я раньше так часто сковороды меняла, деньги тратила
Сейчас в моей кухне только чугун и сталь. Но предпочитаю все же чугун)
Ответить
а покрытие внутри какое у вас? я сейчас вижу чугунные сковороды с внутр.покрытием -эмаль или керамики, не знаю что выбрать
Ответить
у кастрюль - эмаль. сковороды совсем...
yченый кот из лукоморья KF
29.09 11:57
у кастрюль - эмаль.
сковороды совсем без покрытия - черные
вот такие: http://www.hnh.ru/food/Cast_iron_cookware_SKEPPSHULT
Ответить
+100, те же мысли :)
Anonymous
29.09 17:03
+100, те же мысли :)
Ответить
с чего вы это взяли? при покупке всегда смотрю значки, на большинстве сковород указано что можно мыть в ПММ, мою много лет и ничего с ними не происходит, единственный минус что они там не сохнут, приходится вытирать бумажным полотенцем капли
Ответить
Мне кажется, мы о разных сковородах говорим. В теме обсуждается чугун. А вы о какой?
Ответить
Из литого алюминия
Ответить
чугун
а в общем, любая, главное правильно пользоваться:)
Ответить
Для меня самые лучшие всё равно чугунные:) Керамику не берите - они не отмываются
Ответить
керамика долго не живет((((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)