Школа
24

Хлебопечка - какую купить модель?

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую модель хлебопечки)). Я новичок в этом деле - слышала, что прибор сам что - то дозирует, смешивает и выпекает. Всем спасибо

Свернуть
Ответить
Panaconic. Смешивает - да, выпекает - да. Дозируете Вы сами. :-)
Ответить
Спасибо, а модель?
Ответить
Их всего три, берите любую. Отличия у них минимальны. 2500(2510) и 2501(2511) отличаются наличием диспенсора и программой для выпечки ржаного хлеба, у 2500 их нет. 2502(2512) - такая же, как и 2501, только из нержавейки.
Вот тут можно почитать все подробно о них. :-)
http://cooktips.ru/dlya-idealnoj-kuxni/xlebopechki/xlebopechki-panasonic-sd-2500.html
А тут цены на них. :-)
https://market.yandex.ru/catalog/54964/list?hid=90600&hid=90600&CAT_ID=1608352&gfilter=1801946%3A1871531&exc=1&regprice=9&track=pieces
Ответить
Вот огромное спасибо!
Ответить
у меня 2500. хорошая. уже несколько лет работает, пеку часто, где-то через день. и тесто в ней делаю, и варенье варила
Ответить
Супер)
canaris +
1.10 15:05
Супер)
Ответить
Если у Вас есть хорошая духовка, то не вижу смысла в покупке этого аппарата!
У меня муж печет в духовке, замесить тесто дел на 5 минут, ставит в духовку сразу 2-3 буханки, вкус отменный.
Ответить
я тоже иногда пекла в духовке раньше. но с печью удобнее, конечно. теперь я практически не покупаю хлеб, пеку через день. и тесто в ней делаю. мне кажется. она месит лучше меня ;) . да и стол, посуду, пол отмывать потом не надо. удобнее
Ответить
духовка заменяет ХБ только процесс выпечки. Есть еще замес (он иногда длится и не 5 мин особенно на пшеничный хлеб), поднятие и тд.
Да и в ХБ можно сделать тесто на пиццу, пельмени/вареники, оладьи, пирожки и тп.
Закинул все в нее, пока занимаешься начинкой тесто готово.
Заменяет весь этот процесс тестомес, но он дорогой (мягко говоря).
Ответить
А еще мне нравится, что все можно закинуть с вечера, выставить таймер, а утром будет свеженький хлебушек. :-)
Ответить
Вооои, прямо об этом и мечтаю)
Ответить
У меня классная духовка, но мешать тесто самой... Не буду)
Ответить
У меня увы газовая((( вчера в ней печенье испортила... Работает как-то она по волшебному, как ей хочется)
После НГ буду менять на электро)
Но даже это все не как не заменит ХП.
Если только хлеб на закваске не делаете, то тут да с ХП придется поколдовать.
Ответить
У нас все делает тестомешалка, на дворе же 21 век!))
Я пробовала у родственников хлеб из печки невкусный он, муж делает шикарный
Ответить
Стоимость тестомешалки на текущий момент такова..... что ХП иметь несколько дешевле.
У всех разное понятие о вкусно ;)
И если хлеб обычный дрожжевой, то разницы между ними нет никакой!
Ответить
Разница есть и большая. Муж печет хлеб в духовке, до этого делали в ХП. Замешивает в ХП.
Хлебопечка совсем не лишняя.
Я тесто на вареники в ней делаю, уж точно проще, чем руками вымешивать.
Ответить
Вы про какую разницу?
Я про замес дрожжевого теста на хлеб в тестомешалке и ХП
Ответить
А я про выпечку :)
Хлеб из духовки вкуснее, чем из ХП.

Тестомешалку не рассматриваю в принципе. Место на кухне и цена - конкретные минусы для меня.
Ответить
Далее мы возвращаемся к качеству самой духовки.
Надо подбирать режим в ней. В идеале нужна электрическая. Если ее нет... то ХП выход
Ответить
А что такое тестомешалка? Это не большой миксер типа Kitchen aid? Сколько стоит? Много ли занимает места?
Ответить
Kitchen aid считается одним из самых лучших. Цены... гугл в помощь ;)
Ответить
Одним из самых лучших считается электролюкс ассистент, а китчен просто разрекламирован.
Ответить
Я рекомендовала бы эту вот http://www.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehnika/hlebopechki/lg_hb-1003cj/ Плюс на нее сейчас скидка. У нас стоит другая, но вот тоже решили менять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)