13
Холодно в квартире
Как можно утеплить квартиру? Мне иногда кажется, что в квартире отсутствует стена. Вчера на термометра было 21градус, но по ощущениям 15, причём я включила два обозревателя (в каждой комнате), но выше 21так и не поднялась. В итоге спали на электроматрасике, потому что поверхность дивана была холодной. Что можно сделать? Альпинисты уже швы в доме вроде залатали, теперь выход только изнутри утеплять. Может, фальшстену выстроить? Дом панельный. Если кто-то знает, как утвердить - победитель опытом, пожалуйста. Конечно есть вариант носить тёплую одежду дома, но как-то не хочется в шерстяные костюмы облачается.
Свернуть
Ответить
строители нам объяснили, что это брак при постройке дома :( тоже утепляли стены, вынимали окна утепляли проемы, потом нарастили батарею по длине всей стены (почти 5 метров батарей получилось) в итоге как был дубак, так и остался :( Брак, ничем не исправить. А у соседей нормально, только нам так "повезло".
Ответить
сначала возьмите в аренду тепловизор, узнаете где у вас идет утечка тепла, ну а потом просто заделать эту щель. Альпинисты может и залатали, да только совсем не там)))
Ответить
отодвиньте диван от торцевой уличной стены.
мы так в новой квартире мерзли первую зиму, к январю до меня дошло. а как потеплело- сделали заявку и альпинисты заделали швы снаружи. уже лучше, но все равно диван два раза в год двигаю от стены к стене. летом чтобы солнце не светило в глаза, а зимой чтобы от стены холодом не веяло когда телек смотришь.
у нас вообще странная квартира, в половине ее очень тепло зимой, в другой половине ледник. Летом везде прохладно, хоть это радует.
мы так в новой квартире мерзли первую зиму, к январю до меня дошло. а как потеплело- сделали заявку и альпинисты заделали швы снаружи. уже лучше, но все равно диван два раза в год двигаю от стены к стене. летом чтобы солнце не светило в глаза, а зимой чтобы от стены холодом не веяло когда телек смотришь.
у нас вообще странная квартира, в половине ее очень тепло зимой, в другой половине ледник. Летом везде прохладно, хоть это радует.
Ответить
Торцевая стена закрыто шкафом, там вообще северный полюс, это я на Ливане не в торцевой комнате мерзну.
Ответить
Я кондеи в обеих комнатах поставила, врубаю на тепло щас
Ответить
+1 и мы кондеями спасаемся. Летом почти не пользуемся, а вот в межсезонье они нам очень помогают.
Ответить
А как Вы за ними ухаживаете, их наверное прочитать нужно хотя бы раз в год? Это самим можно или вызывать мастера? У меня есть кондей, но я как-то про него забыла, что им греться можно, и он давно не включался. У меня на кондеи типа аллергии.
Ответить
А вообще как альпинистов вызывают? Можно в одну отдельно взятую квартиру вызвать? Я писала заявление в наше ТСЖ и вызывали на весь дом, когда много заявлений набралось, я за это не платила, может поэтому и плохо замазали?
Ответить
Можно я вам гадость напишу, меняйте квартиру...У моей свекрови такая квартира...с 77 года, окна поменены, батареи заменили, швы прошли, я грешила на серию дома. Но я сейчас живу в такой же серии дома -относительно тепло, при этом окна поменяли не во всех комнатах. А у нее с +14 после всех манипуляций стало +16-17 зимой. Я там в толстой кофте за пару часов замерзаю.
Ответить
10
Если бы было 16, давно бы уже сбежала. Последние два дня уже не такой дубак. Видимо, от направления и силы ветра зависит. А вдруг поменяю квартиру, а там так же холодно будет. Только в кирпичном наверняка тепло, остальные - как повезет
Ответить
А окна-то утепляли? У нас после того, как вытащили стеклопакеты со своих мест - вокруг них оказались огромные дыры на улицу.
В последнее время несколько раз видела, как на старых домах снаружи накладывают какую-то обшивку на всю высоту стены снаружи, потом красят под цвет дома. Думаю, так утепляют стены, учитывая, что у нас ЖЭК безумно активный в плане любых видимых снаружи действий - это под их руководством делается.
В последнее время несколько раз видела, как на старых домах снаружи накладывают какую-то обшивку на всю высоту стены снаружи, потом красят под цвет дома. Думаю, так утепляют стены, учитывая, что у нас ЖЭК безумно активный в плане любых видимых снаружи действий - это под их руководством делается.
Ответить
мне везло ...последние лет 30 -теплые квартиры, я смотрю зимой всегда. Последний переезд был в конце декабря. Дети в футболках меня сразу настроили на покупку...Я еще здесь евочку спросила(она в таком же доме, через пару домов от меня -написала мне что тепло, я именно из-за серии дома переживала - саавсем панель....но вот пока все хорошо.
Ответить