Школа
17

Увлажнитель-очиститель

Пока остановилась на шарп. Только какую модель лучше выбрать? Написано, что нужно держать от стены на некотором расстоянии. Планировала у стены поставить, а теперь не знаю, не на проходе же?!

Свернуть
Ответить
А какая влажность вообще нормальная и какую создают эти мойки, на сколько хорошо они увлажняют воздух? У меня был ультразвуковой, работал хорошо, но белый налет от него мне не нравился. Может ничего страшного, но в детской комнате как-то все равно не естественно, что белый налет. Это же получается и в воздухе он летает, и мы его вдыхаем.
Ответить
Нормальной считается влажность от 40 до 60 %. у меня сейчас тоже немецкая Вента LW 25, на площадь от 20 до 40 квадратов, когда включают отопление, влажность в квартире сразу падает до 20 %, ощущается утром по пересохшей носоглотке и заложенному носу, вроде не болеешь, а нос заложенный, дышишь во сне ртом. Включаем мойку увлажнитель, и все приходит в норму, неожиданно для себя замечаешь, что просыпаешься утром с нормальным носом.
Ответить
Надо будет купить гигрометр- узнать какая влажность у меня в квартире, может быть мне и не нужен. А белый налет кстати бывает только от ультразвуковых увлажнителей.
Ответить
От всех налет бывает? Или только от дешевых? От чего он вообще получается?
Ответить
Рекомендую Venta. Пользуюсь больше г...
Унесённая ветром SD
13.11 18:12
Рекомендую Venta. Пользуюсь больше года - очень довольна. Налёта нет. Ставлю вдоль стены.
Ответить
как часто моете барабан и колбу от налета?
Ответить
У меня тоже вента. Шикарная штука! Влажность на 3й скорости подымает за 1 час легко (комната не очень большая, в большой нужно в 2 раза больше времени).
Раз в неделю споласкиваю саму емкость и барабан споласкиваю. Еще она вся разбирается (выяснила через 2 года использования) + можно залить в нее жидкость для более редкого мытья.
А вообще чисто теоретически если у вас есть посудомойка барабан можно в нее запихнуть (у меня нет, поэтому не пробовала, но предполагаю что можно)
Ответить
а у меня в венте 2 скорости... у вас на сколько квадратов рассчитана модель?
И еще вопрос - большие венты (на 70м) можно одну на квартиру поставить? или лучше по маленькой, но в каждую комнату?
Ответить
у меня 3 скорости, она вроде на 40 м2. В 10м она за 1 час влажность подымает до 50%, в 20м за 2часа (но все на скорости 3)
Я б не стала 1 на всю квартиру ставить, лучше в каждое помещение куда надо.
Ответить
а, у нас меньше, метров на 20 вроде.
Эх, хотелось сэкономить) Сейчас они так подорожали...
Ответить
все зависит от того ЧТО хотите! Просто спать при скорости 3, мне не нравится( я его слышу и он меня бесит!
Я перед сном на пару часов включаю, потом ночью на 1. И мне комфортно.
Ответить
хочу увлажнения воздуха в 3х комнатах)
В другой квартире стоит маленькая вента (но там однушка), ее и на 2ой скорости не слышно, а так на ночь на 1ую ставим. Работает в принципе круглосуточно, дышать легче
Ответить
сомневаюсь, что она 3 сможет увлажнить если честно (
+ еще при открытых окнах она хуже увлажняет (
А по цене я в СП брала, разница была хорошая)
Ответить
я в юлмарте со скидкой покупала (не реклама, сейчас дороже стоит) - по цене дешевле сп вышло) Все равно раньше они по 5-7тр стоили, сейчас в 2-2,5 раза дороже...
Ответить
5-7 они наверно совсем давно стоили.... Я за 12 брала 2 года назад разница с магазином была как раз 5-7 тыс.
Ответить
у меня тоже вента
Чехов@ D
17.11 23:01
у меня тоже вента
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)