14
Мультиварка.
Если вопросы про неё надоели - прошу прощения. Кому не лень, ответьте, есть ли смысл покупать мультиварку с керамической чашей? Сейчас у меня Панасоник с тефлоновой. Давно пашет, но задолбалась я менять эти чаши (их и найти-то проблема). Сейчас вот опять она облезла, надо искать - проблема. Проще купить, наверное, с керамической и забыть. Я права? Или у керамической есть какие-то минусы?
Свернуть
Ответить
Чаши надо менять раз в 1-2 года. Керамика штука конечно хорошая, но вот долго ли проживет... Искать все равно придется.
У меня керамика + стальная.Стальной уже 3й год пошел, а керамика новая. В последней больше супы готовлю, а в керамике запеканки и каши.
У меня керамика + стальная.Стальной уже 3й год пошел, а керамика новая. В последней больше супы готовлю, а в керамике запеканки и каши.
Ответить
Керамика тоже недолговечная? Про стальную даже не слышала. Мне нужно, чтобы и каши, и запеканки, и супы. Две мне как-то не хочется... Вы бы какую из своих двух предпочли?
Ответить
Керамика (как я подозреваю) ближе к керамическим сковородкам, те рано или поздно начнет все пригорать ( НО для выпечки она просто супер! Портить ее супами (тк иногда там могут быть кости) мне жалко.
Самая универсальная стальная (не пекла в ней).
А вообще если активно пользуетесь мультиваркой, то как раз 2 чаши самое то.
Самая универсальная стальная (не пекла в ней).
А вообще если активно пользуетесь мультиваркой, то как раз 2 чаши самое то.
Ответить
Я поняла, что у вас две мультиварки, а не две чаши. Две чаши для одной мультиварки я бы с удовольствием!
Ответить
У меня 2 мультиварки) Одна редмон к ней 2 чаши (керамика и сталь) + скороварка мулинекс вроде. В скороварке овощи на салаты варю и бульоны. Иногда какую-то совсем быструю еду (мясо потушить с гречкой)
Так что могу точно сказать, для активного пользования - 2 шт (чаши)
Так что могу точно сказать, для активного пользования - 2 шт (чаши)
Ответить
Подождите, ну мультиварка ж у вас одна, с двумя чашами? Скороварка - это другая история, пока её не трогайте, а то у меня голова задымится :-).
Ответить
никак не пойму, а почему они у всех облезают-то? у меня панасонику 5-й год, сейчас появилось пару царапин, и то, до облезания еще поживет... вы может чаши в посудомойке моете? так там любая облезет.
Ответить
Я не мою, и обращаюсь как с хрустальной.
Мою мягкой губочкой, мешаю силиконовой ложечкой.
Всё равно облезла.
Мою мягкой губочкой, мешаю силиконовой ложечкой.
Всё равно облезла.
Ответить
ну не облезает прям вот так чтоб совсем, конечно. Но появляются царапины , именно, которые увеличиваются.
Ответить
10
Возможно просто не правильно эксплуатируют. Сварили суп, перелили в кастрюлю тут же помыли и поставили дальше что-то готовить...
Ответить
Такое бывает очень редко. Почти никогда, я бы сказала. Но я не очень понимаю, а почему нельзя помыть, протереть сухим полотенцем и снова готовить?
Ответить
Это как и со сковородкой нельзя горячую под воду. только после полного остывания, тк резкие перепады температуры.
Ответить
Ясно, спасибо.
Ответить