Школа
14

Выбор матраса

Подскажите, пожалуйста, как вы выбирали матрас для кровати? нужны и детский и взрослый..
независимые пружины нужны? латекс? кокос? хотелось бы хорошего качества, надежности и ...экологичности.. может, фирмы какие-нибудь посоветуете? спасибо!

Свернуть
Ответить
Матрас выбирают спиной. всё остальное - от лукавого. Мы ходили и лежали на разных матрасах. Изначально хотели только пружинный. Вот на них и лежали. На разных моделях, у разных производителей.
Латекс и кокос (в разной пропорции и сочетании) на поверхности матраса обеспечивают мягкость/жесткость и комфорт. Вы, когда полежите, поймёте нужен вам латекс, кокос или оба сразу.
Ответить
а где лежали? подскажите,пж, :-)
Ответить
В Твоем доме на Каширке. Там все матрасные монстры (в смысле производители) представлены. Три раза ходили лежать :), потому что матрасы, как духи: после 4-5 вариантов начинаешь путаться в ощущениях :).
Ответить
Слишком дорогие не покупайте, лучше меняйте их вовремя, раз в 5-7 лет надо это делать.
Ответить
только ходить и лежать! и никак иначе ;)
Причем мы делали так: сначала в интернете смотрели что есть, далее пошли в магазин и стали лежать сделали список на чем лежали. потом уехали поизучали на чем лежали... Поехали 2й раз и уже из своего списка (на чем лежали и что еще заинтересовало) сделали выбор. причем выбор сразу стал очевидным!

Про кокос: себе кокос чистый это очень жестко! я изначально его хотела, но на нем даже сидеть жестко как на полу спишь.
Латекс фигня, тк нет поддержки спины. Пружины дают хорошую поддержку спины.
Ответить
подскажите,пж, а где большой выбор матрасов, чтобы полежать :) ? и любопытно, какой фирмы купили? спс
Ответить
Ищите какой ближе к вам или удобнее ТЦ с мебелью. Мы смотрели в Городе лефортово, но я смотрела только орматекс. Но там и другие фирмы есть.
Ответить
Привезли нам наш матрас... Ну что могу сказать... прям хороший даже))) У нас 2х сторонний на жесткой стороне конечно жестко, но вполне приятно.
Так что идите в ТЦ и лежите, очень помогает!
Ответить
определяетесь с бюджетом
выбираете фирму и дальше уже пробовать только
у нас орматек без пружинный
Ответить
вот с бюджетом я и не могу определиться, потому что матрас хочу хорошего качества, но разницу между матрасом за 10тыщ и за 30 пока не понимаю, везде так красиво описывают...
Ответить
ну вот у меня матрас орматек за 10-15
брала в сп тут.
вот ему уже больше трех лет. радует. ни капли не пожалели
знакомая потом такой же взяла, тоже нравится.
но также есть знакомые с матрасами за 30 и выше и тоже довольны)

) я не готова за матрас 30 отдать. поэтому и не рассматривала такой вариант.
Ответить
Не читайте :), идите и лежите :).
Ответить
Выбирали прямо в магазине, в процесс...
Полосатый матрасик D
12.11 00:22
Выбирали прямо в магазине, в процессе лежания -). Потратили часа 4, я реально належалась на день вперёд) в итоге взяли латексный, средней жёсткости, aloe simple. Он был в нашем рейтинге под номером 2. Тот что понравился больше всех стоил диких (на мой взгляд) денег, поэтому его брать не стали. Спим третий месяц на новом матрасе, полёт нормальный. Довольны. Имхо, выбирать нужно строго по ощущениям.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)