10
Как часто меняете фильтр?
ДД, у меня стоит аквафор трио, на нем заявлен ресурс 1,5 года, но накипь в чайнике появляется уже через 3-4 недели. Фильтр умягчающий, регион Москва.....А как у вас? я просто считаю, что на 3-4 недели 614 руб -откровенно дорого, вода в 19л бутылках и то дешевле.
Свернуть
Ответить
Раз в полгода стараемся менять. Когда фильтры снимаем - они все ржавого цвета :( Москва.
Ответить
3-4 недели - это конечно через чур. Так бутылки действительно бюджетнее выйдут. У нес накипь начинает появляться где-то месяцы через 3 с половиной после смены фильтра. Вот как начинает появляться, так сразу и меняем опять. 3 раза в год получается, потому что летом дача, пару раз в год отпуска.
Ответить
Ресурс измеряется не в годах, а в литрах. Дальше можно даже не читать, писанина безграмотного идиота.
Аквафор трио не борется с накипью от слова НИКАК, более того, в инструкции и в описании к фильтру написано, что "Фильтр Аквафор Трио надежно очищает мягкую воду, сохраняя ее минеральный состав."
http://www.aquaphor.ru/filters/trio
Если нужна очистка от кальция и прочего, что вызывает накипь, нужен СОВСЕМ другой фильтр.
Аквафор трио не борется с накипью от слова НИКАК, более того, в инструкции и в описании к фильтру написано, что "Фильтр Аквафор Трио надежно очищает мягкую воду, сохраняя ее минеральный состав."
http://www.aquaphor.ru/filters/trio
Если нужна очистка от кальция и прочего, что вызывает накипь, нужен СОВСЕМ другой фильтр.
Ответить
я бы не стала так категорично утверждать...три недели накипи-то нет, и куплен умягчающий фильтр, другой какой? Осмос мне не понравился...вода не жестче 3-х, аквариум проверяли...С сайта по вашей ссылке.
Аквафор Трио Умягчающий
Для жесткой питьевой воды
Ресурс: 6000 л
Скорость фильтрации: 2 л/мин.
Эффективно очищает воду. Препятствует образованию белого осадка и накипи.
В комплекте модули: B510-03, B510-04, B510-07
Аквафор Трио Умягчающий
Для жесткой питьевой воды
Ресурс: 6000 л
Скорость фильтрации: 2 л/мин.
Эффективно очищает воду. Препятствует образованию белого осадка и накипи.
В комплекте модули: B510-03, B510-04, B510-07
Ответить
Поэтому отказались в новой квартире от фильтра, пользуемся кулером. С ним ещё и чайник становится не нужным))
Ответить
Девочки, а что скажите насчет осмоса. Необходима ли эта вещь в квартире или можно обычными фильтрами кувшинами пользоваться?
Ответить
Стоит фильтр Аквафор мореон. С обратным осмосом. Меняем картриджи когда положено. В термопоте и чайнике накипи не бывает. Пьем прямо из фильтра (без кипячения)
Ответить