Школа
58

После стирки вещи жесткие и неприятные на ощупь

После стирки вещи жесткие и неприятные на ощупь, с осадками порошка, как будто накрахмаленные. Как их можно смягчить? Дело в порошке или в машинке?

Свернуть
Ответить
Дело скорей всего в воде и в порошке. Попробуйте развести порошок стаканом горячей воды и в этот раствор добавить пару ложек кальцинированной соды, вылить это раствор в барабан стиральной машины. Если эффект вас устроит то так и делайте. Я одно время порошок только разведенный в машину добавляла, иначе он не выполаскивался. Потом нашла израильские концентраты, которые выполаскиваются замечательно. Но уже по привычке порошок добавляю в барабан машины, а не в лоток для порошка.
Ответить
Покажите какие, пожалуйста.
Ответить
Vish. Он гипоаллергенный и хорошо выполаскивается. Столовой ложки концентрата хватает на обычную загрузку.
Ответить
Подскажите, а где вы его покупаете. Спасибо
Ответить
И кондиционер не спасает?
Ответить
Порошок смените. Цеолиты не выполаскиваются из белья. Остаются в тканях и заиливают машинку.
Ответить
У нас тоже самое, началось недавно, Персил порошок, до этого Ариэль, Лоск были. Неужели порошок левый?
Ответить
В машинке, после смены на машинку с паром вещи стали мягкие и старые вернулись в мягкое состояние.
Ответить
А что за чудо-машинка с паром??
Унесённая ветром SD
19.11 19:54
А что за чудо-машинка с паром??
Ответить
LG, например.
Главное, чтобы была отдельная программа обработки паром без стирки.
Самое смешное, что в результате не только перестали сдавать вещи в химчистку, пар чистит лучше наших химчисток, особенно кашемир, так еще и перешли на самые простые порошки.
Короче, машинка за 4 месяца себя уже полностью окупила :scared2
даже трикотаж можно сушить на полотенцесушители, потом в пар и он мягчайший.
ну и глажки нет, кроме льна и воротников, пар сам всё разглаживает.
Ответить
Спасибо! Поизучаю!
Унесённая ветром SD*
6.12 14:14
Спасибо! Поизучаю!
Ответить
Это не стиралка, а инопланетянин, случайно попавший в дом и стоит три копейки, наша с доставкой и новым шлангом уложилась в тридцатку с 1200 оборотами.
Ответить
А какие порошки теперь покупаете? И какие раньше были? Если не секрет.
Ответить
Раньше Эковер из Штатов возили и спецсредства для кашемира, тут покупали жидкий Фрош, постоянно искали что-то, чтобы вещи были мягкие, перепробовано десяток корейских и японских, в старой машинке Электролюкс ничего не радовало до такой степени, чтобы прекратить поиски.
Во время переезда купили самое дешевок средство КлинОк в Ашане, чтобы тряпки после ремонта стирать, оказалось, что даже от него в новой машинке все вещи в порядке.
Теперь используем всё подряд.
Возможно это особенность именно LG, потому что в тестах на стирку они получили 100 баллов из ста за стирку хлопка.
https://roscontrol.com/category/bitovaya_tehnika/stiralnie_mashini/?page=1
Ответить
Ух, какой вы аппарат выбрали. На клинок я тоже смотрела. Правда хотела для шерсти купить, но не увидела в составе ланолина и отложила покупку. А может он и не нужен ))... ланолин.
Проштудирую вашу ссылку.
Люблю бытовую химию очень. Скупаю постоянно. Почему не выпускают во флаконах по 250 мл?! ) А то я не успеваю израсходовать и попробовать новое. В итоге половину раздаю начатое.
Вам огромное спасибо от меня за Чистин санитарный. Несколько лет назад вы его здесь советовали. И все, кому я его навязала и заставила купить, меня готовы расцеловать.
Ответить
Попробуйте еще Санэлит с кислородом....
Унесённая ветром SD*
8.12 12:38
Попробуйте еще Санэлит с кислородом. Стоит копейки, а чистит... :)))
Ответить
Уже )) Пару месяцев пользуюсь как. Чистит, но санитарный форева.
Ответить
Тоже теперь попробую санитарный В ОБ...
Унесённая ветром SD*
8.12 21:20
Тоже теперь попробую санитарный
В ОБИ брали?
Ответить
Чистин это тот что в Фикс Прайсе? Я на него несколько раз засматривалась? больше нигде не видела...тоже хочу что-то простой туалет отодрать от подтеков
Ответить
Я не знаю точно где он продаётся Ине...
Унесённая ветром SD*
8.12 23:52
20
Я не знаю точно где он продаётся
Инет показал что в Оби вроде есть
Ответить
так выглядит? или иначе?

Ответить
Вроде он Есть в фикс прайсе? И почем...
Унесённая ветром SD*
9.12 12:33
Вроде он
Есть в фикс прайсе? И почем?
Ответить
в нашем единая такса на все, говорят уже 49, я была -47(у нас зева бумага продавалась и сахар, полрайона там закупились.
Ответить
Ок. Зайду, гляну.
Унесённая ветром SD*
9.12 13:30
Ок. Зайду, гляну.
Ответить
Так выглядит, только в фикс прайсе его нет с лета. Для туалета лучше брать санитарный гель. Этот с красным как водичка, для ванны отлично подходит, а в туалете слишком быстро стекает.
Такой http://hozexpress.ru/catalog/bytovaya-himiya/chistyaschie-sredstva/118802
Ответить
спасибо
Софора SD*
9.12 17:49
спасибо
Ответить
Правильно, этот густой, он на стенках держится.
Ответить
Он, не пугайся, он жидкий, в туалет не очень подходит, а вот ванну отчищает любую до белоснежной даже без щетки, максимум, что надо, заткнуть сливное и щеткой по всей поверхности распределить на несколько минут.
Ответить
В фикс прайсе. Но там теперь нет санитарного такого. Только чистин с хлором. Его я тоже покупаю вместо доместоса.
Есть в твоем доме (рио).
Ответить
Не, Чистин мощнее, был перерыв с поставками, от Санэлита обматерились, после него тереть надо, а мы уже неприученные :)
Ответить
Балованавашагала!)))) Офф! Пора созд...
Унесённая ветром SD*
9.12 23:58
Балованавашагала!))))

Офф! Пора создавать топ как в Красоте "находки за 5 копеек"
Ответить
А я не тру. Наношу с помощью губки и оставляю мин на 10. Тоже вполне себе результат. Но, конечно, он не так оттирает как чистин.
Кстати, его я также губкой "разношу" по поверхности.
Ответить
Спасибо за подробный ответ!
Унесённая ветром SD*
8.12 12:39
Спасибо за подробный ответ!
Ответить
а
Anonymous
22.11 22:28
а
Ответить
Дело в порошке, скорее всего. У меня был опыт, когда на вещах после стирки ощущались остатки порошка, из-за этого бывало раздражение. И внешний вид вещей оставлял желать лучшего. Поменяла порошок и проблемы ушли. Рекомендую Я Родился. Очень хорошее качество.
Ответить
Возможно и порошок, но скорее всего вода. У нас дома вода жесткая и ситуация на вашу похожа. В ней много всяких солей и примесей, которые и оседают на самой стиралке и на вещах.
Ответить
Про жесткую воду слышала, но не знаю, как эта жесткость определяется) А как ее нужно смягчать?
Ответить
Знакомая ситуация, я стала Калгоном пользоваться, мне помогло. Вещи помягче стали и осадков нет. Не знаю, из-за жесткости это или просто внутри почистилось от налета, но результат есть.
Ответить
Спасибо, попробую, лишним точно не будет стиралку почистить.
Ответить
Ответить
+1. Смягчают содой, солью, уксусом. Моду и соль добавляют при стирке, а уксус при полоскании.
Ответить
Можно я спрошу тут про полотенце? Ст...
Жизнь Прекрасна F**
12.11 01:49
Можно я спрошу тут про полотенце?
Стираю вместе с остальными - они в порядке, а вот одно... Даже после стирки и глажки - какой-то затхлый запах. А после намокания - жуть вообще. Стираю гелем Фрош, без ополаскивателя. Выбросить его что ли?!
Ответить
да! тоже сталкивалась:) помогло выбросить и забыть)
Ответить
у меня такое бывало до покупки сушки
Ответить
мне кажется придется выбросить...у меня Икеевские почему-то так себя повели, я их уже 90 градусов стирала, на балконе сушила...сначала нормально. а попадает вода---все равно есть легкий запах.
Ответить
В кислородный отбеливатель закинь, если не красятся.
Ответить
беленькие ....а какой посоветуешь? у меня именно с икеевскими это случилось...прям удивительно, я уж на машинку грешу, миле старая верхняя, но остальные-то нормально...
Ответить
А в легком растворе хлора пробовали дезинфицировать?
Ответить
неее, нет у меня хлора...эти полотенца не стоят хлора...ну их тогда на тряпки, я плохо переношу хлорку.
Ответить
Ааа, ясно, а я люблю )) Периодически обрабатываю, туалет и полоски в ванной антискользящие, доместосом и чистином - лучше отбеливаются.
Ответить
Бос и клинОк в жидком виде. Закинь на сутки, они пахнуть перестанут и все пятна уйдут.
немного жидкого порошка тоже добавь.
Мы стараемся белые полотенца покупать, их отстирывать проще.
Ответить
спасиб, их вместе? Бос есть, я его как антипятин использую, или можно или Бос, или Клинок?
Ответить
Поменяйте порошок, добавляйте кондиционер. Возможно, очень много порошка сыпете. Темные вещи стирать надо со спец средством для темных вещей.
И прочистите машинку спец средством хоть раз. Прогоните пустую. По инструкции.
Ответить
+1
Мечтатели KF*
18.11 21:41
+1
Ответить
Я вообще перестала использовать порошки для стирки. Когда родился сын пришлось искать какое то более менее натуральное средство для стирки. Сейчас использую экохимию с пробиотиками. Гель очень густой, так что расход довольно экономный. После стирки нет запаха химии, да и сами вещи стали намного мягче
Ответить
а что по вашему экохимия? Экохимия эта та что не вредит окружающей среде и совсем не значит, что на нее нет аллергии
Ответить
И что она хорошо стирает тоже не гарантирует.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)