Уборка 2-ки в М-ве - сколько нормально платить знакомой?
Девы, вот никогда не думала, что буду спрашивать тут про уборку наемным персоналом. Но сейчас у меня ситуация такова, что сама я убраться не могу, даже стоять гладить не смогу. Здоровье((( Всегла все делала сама+денег немного и поэтому и окружение у меня тоже, обычное. Спросить про наемный персонал не у кого.
Поэтому вот такой вопрос назрел.
Вводные: 2-ка М-ва - 54 м. Квартира НЕзапущенная, чистая.
Просто дело в том, что мне нельзя ничего делать, только лежать, я из б-цы только и это на неск. месяцев такой режим. Муж и сын мне помогают с бытом, конечно - и пылесосят и пол моют и плиту, и раковину - но.... не так, конечно, как это делала я сама. Ну, в общем, так, по-мужски;) не до конца... Поэтому для той чистоны к которой я привыкла, нужно хоть иногда убирать тщательно-тщательно)))
Нужно 2р/месяц, думаю, достаточно для поддержания
Что делать:
- Помыть сантехнику(унитаз/ванная/кабина), зеркало в ванной, протереть плитку на стенах(рядом с раковиной и унитазом, там, где брызги).
- Протереть ср-вом зеркала в 1 шкафу-купе
- Кухня - протереть только фасады, снаружи+плитку средством над плитой и от брызг над раковиной. Плиту не нужно мыть, это мне помогут;)
- Пропылесосить кв-ру+помыть полы
- Погладить белье ( по времени кучка займет 1 час, примерно)
- протереть пыль и брызги на дверях с филенкой межкомнатных -4 двери
- Ну и пыль на 2 комодах и 1 телевизоре, но это мелочи, вероятно.
Вроде все.
Теперь ДОБАВЛЮ - человек, которого я хочу пригласить - УЖЕ РАБОТАЕТ в нашей семье, сиделкой. Получает зарплату за месяц(не почасовую) с проживанием и живет от меня в 3-х минутах хотьбы - через дом. Времени на дорогу и денег не нужно ей тратить.
Бабушка ходячая, просто старенькая и с памятью бяда, поэтому оставить ее можно на 1-1,5 часа одну. То есть, вероятно, мой фронт работ нужно будет разбить на 2 визита.
Денег, конечно, лишних не бывает и она точно согласится помочь мне+ самой заработать. Ну и мне проще - что человек свой, знакомый.
Вот при таких вводных - объем работ+кв-ра чистая относительно+ что в принципе она поможет мне в УЖЕ оплаченное ей время ухода за бабушкой-
сколько можно предложить по деньгам?
Извините, что длинно написала, просто хотела описать все моменты - что не просто 2р/мес в засранную квартиру, а для чистоты так сказать+то, что она УЖЕ у нас работает и поможет в рабочее время тоже важно+живет в неск. минутах пешком.
Сейчас цены упали и за двушку можно найти человека за 1.5 тысячи.
другого не хочу тк чужих как-то не представляю+ она хороший человек и ей нужны деньги(поэтому она тут и работает) и почему мне не заплатить ей, чтобы ей тоже было хорошо? и мне так проще, хоть я и буду дома во время уборки, но все равно... мне проще со знакомым человеком договориться.
Тк просто (пока) не знает про мое состояние здоровья и б-цу.
Она очень хорошая, отзывчивая. Не хочу ее обидеть.
Что ж она делала столько времени? Не скажете, какой-то еще объем работ у нее был?
проговорите со своей сиделкой какая сумма ее устроит, начав с меньшей. То, что она уже работает и живет близко- прекрасно, только вот в свободное время она может захотеть смотаться подальше "заподороже" ))