14
Газ на стекле. Есть отзывы?
Понравилась панель газовая на стекле ( 45 см ширина у меня будет). Есть у кого-нибудь подобное? Как в использовании? Царапается? Как моется?
Свернуть
Ответить
У меня на черном стекле. Смотрится эффектно. Но протирать - да, замучаешься. Видна каждая капля и каждый развод. После каждой готовки приходится оттирать. Если была бы возможность - взяла тоже газ на стекле, но на белом. Но нам не подходил по стилю.
Ответить
Да, уже есть один небольшой скол. Даже и не знаю, кто и когда "отметился".
У подруги - газ на белом стекле. Шикарно! И тех проблем, которые есть на моем черном стекле, нет. Но берите с чугунными решетками: они и устойчивее, и вечные.
И да. Когда мы уже установили свою газ.поверхность, потом уже прочитала, что бывают случаи ВЗРЫВА стекол. "Причина "взрывов" варочных панелей из стекла - неправильная установка. Это происходит когда размеры посадочного отверстия меньше чем того требует инструкция и панель сажают "внатяг". При этом в стекле возникают очаги напряжения, которые из-за перепадов температуры, и, соответственно, расширения и сжатия стекла рано или поздно приведут к разрушению панели - т.н. "взрыву". Ввиду того что стекло закаленное, оно не трескается как обычное, а мгновенно разлетается на большое количество мелких осколков с громких хлопком, это действительно напоминает взрыв"
У подруги - газ на белом стекле. Шикарно! И тех проблем, которые есть на моем черном стекле, нет. Но берите с чугунными решетками: они и устойчивее, и вечные.
И да. Когда мы уже установили свою газ.поверхность, потом уже прочитала, что бывают случаи ВЗРЫВА стекол. "Причина "взрывов" варочных панелей из стекла - неправильная установка. Это происходит когда размеры посадочного отверстия меньше чем того требует инструкция и панель сажают "внатяг". При этом в стекле возникают очаги напряжения, которые из-за перепадов температуры, и, соответственно, расширения и сжатия стекла рано или поздно приведут к разрушению панели - т.н. "взрыву". Ввиду того что стекло закаленное, оно не трескается как обычное, а мгновенно разлетается на большое количество мелких осколков с громких хлопком, это действительно напоминает взрыв"
Ответить
Чего-то вы фигню какую-то написали. Мы с мужем сами ставили варку. И сами пилили под нее столешницу. Если выпилить мало, варка в эту дырку просто не влезет. А впихнуть надо не стекло, а металлический короб, который ну никак не сжать для не подходящего по габаритам отверстия.
Ответить
Аналогичная ситуация.
В целом ухаживать не сложно.
За 6 лет эксплуатации особых проблем не возникло.
Единственный минус, постоянно надо простирать иначе видна каждая капля.
В целом ухаживать не сложно.
За 6 лет эксплуатации особых проблем не возникло.
Единственный минус, постоянно надо простирать иначе видна каждая капля.
Ответить
+1.
Ответить
.Не царапается. Читала отзывы,что упавшие крышки разбивают покрытие. У меня решетки неудобные-только над самой конфорок . Если кастрюльки/сковородки не огромные-есть вариант опрокинуть их на бок :(
Ответить
У меня серебристая панель, в декабре будет 6 лет. Ни одной царапины и ни одного скола. Из-за цвета пятна тоже не особо видны :)
Ответить
10
У меня такая. Очень нравится! И красиво и моется легко.
А "чистая только до первой готовки" любая плита. На простой белой эмалированой грязь разьве не видна? Но зато стекло гораздо легче отмывается. Чтобы не было разводов, нужно иметь правильные губки и тряпки. У меня ещё и столешница тёмно-коричневый глянец и никаких разводов.
А "чистая только до первой готовки" любая плита. На простой белой эмалированой грязь разьве не видна? Но зато стекло гораздо легче отмывается. Чтобы не было разводов, нужно иметь правильные губки и тряпки. У меня ещё и столешница тёмно-коричневый глянец и никаких разводов.
Ответить
У меня зеркальное стекло. Все в порядке, скоро 4 года. Оттирать надо ВСЁ, иначе ВСЁ смотрится неопрятно. Поэтому я не вижу разницы.
Вот столешница у меня такая, что реально вообще никакой грязи не видно, она полностью сливается с ее цветом. А все равно есть характерное ощущение, когда она чистая и когда грязная. Все равно надо мыть.
Так что не заморачивайтесь сложностью ухода. Ничего сложного. Просто - уход.
Вот столешница у меня такая, что реально вообще никакой грязи не видно, она полностью сливается с ее цветом. А все равно есть характерное ощущение, когда она чистая и когда грязная. Все равно надо мыть.
Так что не заморачивайтесь сложностью ухода. Ничего сложного. Просто - уход.
Ответить
И у меня. Это жесть... Смотрится красиво, но до первой готовки.
Правда, ее и мыть на много проще эмали.
Если есть варка в белом цвете - берите ее. Моей не было :(
И смотрите на решетки. Я выбирала, чтобы были чугунные, не маленькие и не высокие. Ну и мне было важно еще наличие выключения конфорки по таймеру.
Правда, ее и мыть на много проще эмали.
Если есть варка в белом цвете - берите ее. Моей не было :(
И смотрите на решетки. Я выбирала, чтобы были чугунные, не маленькие и не высокие. Ну и мне было важно еще наличие выключения конфорки по таймеру.
Ответить