Про ПММ.
Модераторы, я вас очень прошу - не переносите денек, пожалуйста, тут больше людей.
Девочки, скажите: ПММ действительно моет посуду ЧЕТЫРЕ часа?
Я сейчас подбираю себе ПММ и читаю отзывы. Один из отзывов меня чуть ли не отговорил от покупки, копирую его сюда:
как оказалось руками мыть проще и дешевле ! соль купи, порошок купи (купил не тот, плохо моет, плохо растворяется, не смывается ,купил другой, опять не то) ополаскиватель ни в каждом магазине найдёшь ! таблетки не лучший вариант + моющее-очищающее средство для машинки купи, за доставку заплати, за установку заплати, за переделку кухни заплати, ну и сама машинка денег стоит, потом играешься с жесткостью воды. потом с разводами на посуде. места стало меньше на кухне, добавились трубы, розетка, счёт за электричество . загрузка отдельная история ,пока загрузил и расставил посуду ,можно было уже в 2 раза больше руками перемыть ! всё равно руки уже испачканы! а ещё есть выгрузка. а что делать, если не влезли 3 чашки ??? ну конечно же мыть руками ))) чистить нужно фильтра, коромысла , следить, чтоб не забились трубы канализации(СЛЕДИТЬ ?! вы серьезно? мне в трубу заглядывать каждый раз, чтоб не затопило) загружать пластиковую посуду нельзя ,банки и бутылки с этикетками тоже нельзя ,сковородки с ручками деревянными под запретом, хрусталь не дай бог(нужна функция дополнительная) фарфор не стоит, посуду с некачественными рисунками нельзя, антиквариат нельзя, алюминий нельзя ! серебро и мельхиор под вопросом! ТАК ЧТО МНЕ МЫТЬ ТОГДА ?! после шума от того как по кастрюлям почти 4 часа лупят струи воды ,ощущение, что отработал смену на заводе . ВОПРОСОВ К ПРОИЗВОДИТЕЛЮ НЕТ, ЭТО ЛУЧШЕЕ,ЧТО ЕСТЬ СРЕДИ ПРОЧЕГО! ЕСТЬ ВОПРОСЫ В НЕОБХОДИМОСТИ ДАННОЙ ТЕХНИКИ ,но чтоб это понять = нужно купить...
Достоинства: руками так идеально не вымыть при температуре 75! новые ощущения как от игрушки . лучшая машинка среди конкурентов . есть функция быстрой мойки на 45 градусов
Недостатки: конкретно к этой машинке НЕТ недостатков, разве что Эко - не нужная функция, деньги)
Скажите - этот отзыв правдив?
Я после него вообще задумалась - зачем же она мне нужна? а я ведь так о ней мечтала!! я думала - я руками мыть перестану! но если она будет мыть посуду ЧЕТЫРЕ часа - я просто в шоке - это что 4 часа идет вода? какой кошмар! это же какой расход воды??? это же сколько я буду платить за воду??? И ведь то что места на кухне становиться меньше и меньше на очень приличный объем (большая тумбочка) - это действительно правда (мне сегодня посчитали) - а у меня часть посуды стоит на полу, так как не помещается сейчас - я думала я в новой кухне все все спрячу за дверки - и что получается? а ничего не получается и все из за ПММ, которая - один только расход.......................................(тяжело вздыхаю, так как поругалась с мужем из за того, что настояла на том, что мы её будем устанавливать, а оказывается - муж прав - я потом буду только жалеть :(, я очень расстроена...)
Девочки, скажите ЧЕСТНО - ПММ нужна???????
а все что написано в том отзыве - правда????
и как часто вы её включаете, если она по 4 часа моет посуду? если раз в день - то получается в ПММ стоит грязная посуда? и получается засыхает грязная? ну да, так и получается.... блин, как я расстроилась... а что ж так тут все восхищаются ПММ ??????????????? чем восхищаться то? ну да, вы вроде как не моете руками, но руками вы моете 5-10 минут - а машинка ЧЕТЫРЕ часа!!!! у меня стиралка два часа стирает и я считала, что это долго, а когда запускаю на ночь, то слышу шум от неё... а тут еще и ПММ будет шуметь струей воды.... 4 часа!!!! ЧЕТЫРЕ ЧАСА!!! ну почему ТАК ДОЛГО????
Мою каждый день, воды уходит меньше чем когда моешь руками, она берет определенное кол-во воды...
Без пмм жизни не представляю... Сломалась она у меня на 2 недели, я чуть не застрелилась.
А, я еще на полоскание ставлю, чтобы посуда не пахал средством
Днем включаю на 30 минут 60 градусов вода.
Для меня машинка все-таки плюс. После дачи такой кайф, что не нужно мыть самой.
Если вдруг забыли 3 чашки, можно доложить. Или достать что-то в процессе мойки.
Да, бывает лениво разбирать, но у меня 2-х летка увлеченно этим занимается:)
Мой муж ремонтирует крупную бытовую технику и ПММ тоже.
Муж говорит, что только из за МЕСТА - у нас небольшая кухня и мы отдает под ПММ один единственный стол, в котором складывались кастрюли. Понимаете?
з.ы. представляю, как я иду в магазин с большим кульком, в котором три-четрые моих кастрюли :):) (но думаю оно того стОит!)
Если нужно днем, ставлю самый короткий. На таблетках час и 15 минут, но тогда она мокрая и горячая.
Моет супер. Пользуюсь таблетками +соль для смягчения воды.
У моей машинки 5 программ на 12 персон.
До этого была попроще, на коротком да, бывало находила полурастворившуюся таблетку.
А как ваша называется? и сколько см?
Может вы слишком много порошка добавляете?
А если мою на 2х часовой программе, то не полощу дополнительно. В длинных пограммах и так 3 полоскания. Пены нет, я проверяла. Проверяю каждый раз, если новые таблетки или порошок. Чаще я кладу половину таблетки или 10 гр порошка. Правда, если было пюре картофельное, то добавляю чуть больше порошка.
НО ЛИЧНО У МЕНЯ ДОРОГИЕ РУКИ!!!
У меня машинки последние 13 лет.
Да она моет долго (моя 2.5 часа, но не 4 конечно), да требует довольно дорогих моющих средств, да выгружать, да, зараза, некоторые кастрюли не домывает, да посуду с позолотой нельзя.
Но мне удобнее все это терпеть, чем смотреть на свои красные пальцы, шершавую кожу, заусенцы и слоящиеся ногти.
Моя не шумит, у меня Бош пятилетней давности, я бы сдохла без нее.
Скажите - сколько у вас см ПММ?
Фильтры чищу, но редко - когда кто-то умудрится с существенными остатками еды засунуть мыться. Следить за чем-то там в канализации еще - впервые у вас прочитала, даже не поняла, о чем речь))
С точки зрения экономии автор отзыва как-то не совсем прав. Давно уже доказано что нагреть холодную воду дешевле, чем использовать горячую (не уверена что это для всех стран/регионов справедливо). Длинная ночная программа тоже не проблема, если машинка не шумит - Вы ж все равно спите, какая разница 2 или 4 часа процесс мытья длится?
Начинать надо с кол-ва человек в семье, с того как часто бывают гости и пр. Например, я живу одна и дома только ужинаю. Гостей в доме принимаю не больше 2-х одновременно, званый ужин не готовлю и вообще это случается крайне редко. Представляет как долго я буду посуду копить? Понятное дело что мне проще помыть руками (руки не страдают, т.к. я всю домашнюю работу делаю в перчатках). Есть у меня пара знакомых, которые не любят химию - им тоже машинка не вариант (моют горчицей и пр). А если это большая семья или те, кто любит дома принимать гостей, или люди с экземой/др.заболеваниями кожи? Тогда без ПММ не обойтись. ИМХО.
Наш дом отказался от горячей воды. У всех установлены бойлеры. Поэтому у нас не актуальна речь о том, что горячей водой пользоваться дорого.
Заболеваний кожи у меня нет.
НО мытье посуды иногда так заколебливает, что частенько говорю - никаких денег не пожалею, но в новую кухню куплю ПММ, а муж говорит, что она займет много места и не оправдает себя и я пожалею, а деньги уже потрачу.....
У меня еще проблема места - с одной стороны плиты была тумба под Кастрюли и все большое и объемное, а с другой стороны плиты - мойка. И вот теперь (я все таки настроена купить ПММ) получается, что некуда складывать кастрюли :(. Меня это в данный момент очень расстраивает, потому что на полу я эти кастрюли не рассматриваю никак, а куда их складывать - не могу придумать.
Я б "пирамиду" себе делала. Внизу ПММ, над ней духовку, над духовкой шкапчик. А под варочной панелью - тумба кастрюльная.
Вот просто к примеру - когда вы жарите битки, где отдельно стоит тарелка с отбитыми битками, отдельно тарелка с мукой и тарелка с яйцом - вы куда все это ставите? А еще у меня на этом столе стоит микроволновка. Да, я думаю её как то поднять, но не ради духовки, а ради места на рабочем столе.
Я сама рисовала, искала в интернете похожие и потом мне мастер помогал и мы вышли только на то что вышли - по другому никак - холодильник+стол (теперь уже будет с ПММ)+плита+мойка. ВСЁ. Больше места нет. Ну и навесные ящики конечно же.
Блин! Бывают же такие незамутненные
Вы где живете? В вашем городе есть Икеа? Посмотрите у них, как организованы нижние шкафы. Ящики с разделителями. Сковороды ставятся вертикально и занимают максимум 7 см в ящике. Крыжки тоже занимают мало места. И при этом все хорошо видно.
При грамотной организации у вас влезет в шкаф в 1,5-2 раза больше вещей, чем сейчас.
Вот пишу, как идет у меня стена на кухне (что за чем стоит) - холодильник+ПММ+выдвижной ящик 20 см+плита+ мойка. И ВСЁ. Сверху еще будут навесные ящики и вытяжка. Понимаете? Нет больше места. С другой стороны кухни стол и 4 стула. Куда ставить/складывать кастрюли и все остальное?
У меня не получается повернуть так мебель, чтобы под окном была мойка. У меня на кухне мааленький балкончик.
Вот первый же пример оттуда. Кухня 5.7 м. Влезло все. В т.ч. и ПММ: http://eva.ru/albumpage/157429/850976.htm
Представьте себе прямоугольник, в котором на коротких сторонах (друг напротив друга) - дверь и окно, а по длинных сторонах стоит кухонная мебель и холодильник с одной стороны и обеденный стол с другой стороны. И как вы можете тут перепланировать кухонную мебель, чтобы она была на столько вместительна, как в том примере, который вы показали в качестве примера??? А НИКАК! По другому не сделать. Присоединять кухню к комнате я не буду (мне нужна комната!), а на месте окна у меня не станет обеденный стол, так как там БАЛКОН.
НО я вам все равно благодарна за ссылочку - я нашла там нечто похожее на мою кухню, только у меня там где окно - балкончик. Смотрю как все компактно распределила хозяйка, молодец она конечно, но я не откажусь от 4-комфорной плиты (а у неё - 2-х). Хотя, честно говоря, не могу сказать, что что то кардинально открыла новое для себя, нет. Все так как и планировалось у меня, но она еще над обеденным столом сделала два подвесных узких ящика, а я пока к этому не готова (не хочу загромождать кухню), правда, как идею, буду держать в уме, так как может еще и сделаю так же (если по ходу дела посчитаю, что так будет лучше) - просто узкие подвесные ящики не решат проблему крупных кастрюль, мисок и форм для выпечки, но может что то другое можно будет там организовать. Еще понравилась идея ящика под духовкой - я не представляла себе такое - теперь буду как то эту идею внедрять и у себя (мне понравился этот вариант еще одного ящика - хоть что то туда можно будет впихнуть).
Полистайте топ. Там много примеров. В первом посте есть еще ссылка на предыдущий пост.
Не нужна вам ПММ. Мойте руками посуду. Моете же вы ее сейчас руками. И дальше помоете.
ППМ использую только, когда гости + иногда по настроению, если делаю генералку. В ППМ более мощная химия, она лучше отмывает всякие глубокие жирные загрязнения со сковородок, стаканы после ополаскивателя в ППМ - как из магазина.
Вам советую купить, по принципу "сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"))
Я тоже думаю, что все таки надо купить ПММ, чтоб потом не жалеть. Сделаю еще один ящик над холодильником (туда, правда, не очень удобно все складывать и все оттуда брать и не такой он получается большой, как надо, но что делать? надо как то выходить из ситуации).
У меня есть, и она мне нужна. Есть ПММ у меня 9 лет. Недавно поменяла на новую.
То, что написано в отзыве - типичная демагогия, когда какая-то правда перемешана с ложью и акценты смещены.
Обычно посуду в ПММ моют ночью, и сколько времени это продолжается никому не важно. Обычный цикл длится около 2,5-3 часов. Есть укороченные, есть удлиненные специально: "ночной", ЭКО и др.
Вода идет не все время, расход воды указан в характеристиках ПММ, обычно от 9 до 14 литров ХОЛОДНОЙ воды.
Да, посуда накапливается в ПММ и стоит там до ночи. Но она там не сохнет, не пахнет, просто ждет.
Заметную часть времени она не моет, а сушит - это вообще беззвучно, только в конце включится насос остатки воды откачать.
У меня очень маленькая кухня. И когда мне остро приспичило, я ради ПММ ликвидировала шкаф-сушилку над раковиной. Теперь там стоит посуда.
Да, еще посуды нужно несколько больше. Ложек-вилок-тарелок-чашек на весь день на всех.
Довольно много людей посуду мыть действительно любят, это занятие их успокаивает, как вязание. И потеряв привычную обязанность-медитацию, они бесятся. Если после мытья посуды Вы испытываете приятное чувство покоя и исполненного долга - ПММ лишняя.
Надо подобрать посуду, пригодную для мытья в пмм.
Посуда у меня такая, которую можно мыть в посудомойке, естественно. Такую и выбирала. За редким исключением. Серебряный поднос и серебрянные столовые приборы я там, конечно, не мою, но мы ими и не пользуемся каждый день. Сервиз для гостей у меня такой, который тоже можно мыть в посудомойке (такие сейчас есть). Сковородки с деревянными ручками не покупаю, ножи с деревянными ручками тоже не покупаю.
Держи ссылку и пробегись глазами, сколько литров уходит
https://www.holodilnik.ru/washers/dishwashers_machines/?extra_filters=(249=881)&vendor_filters=()
Что значит дешевых и дорогих? Вы только можете бравировать о пмм за сто тыс? Реально думаете, что люди в большинстве своем покупают только такие агрегаты? Мда.
И неумно переходить на личности.
Материальная возможность - она не у всех одинаковая. Понимаете?
Но вы наверное не понимаете, что материальное положение оно у всех разное. Кто то может себе позволить за (условно) 1000 долларов сделать ремонт во всей квартире, а кто то за 1 тыс.у.е. сделает ремонт только в кухне, а кто то может позволить эту 1 тыс.у.е. потратить на одну ПММ. Так вот я примерно из той части людей, которая располагает не очень большой суммой на все про все - и на саму кухонную мебель и на обои и на ПММ. Поэтому для меня имеет значение - необходимость ПММ и растраты на неё. Так понятнее??
Вытащила один негативный отзыв и упивается им
ПММ придумали почти 100 лет назад
Весь цивилизованный мир моет в них посуда
А вы одежду не на голое тело надеваете? В пленку сначала заворачиваетесь?))))
Что за идиотка!
А раз вам жалко денег, так не покупайте! Зачем вам дома такой негатив - ненавидимая посудомойка. Откопали где-то в интернете один отзыв и чахнете над ним, как над истиной в последней инстанции.
Из последнего
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3397172
Из архива
http://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=ПММ+