20
газовая плита и электрическая духовка
У нас в квартире газ:)
озадачились покупкой встроенной газ. панели и духовки, все говорят, что духовку лучше покупать электрическую.
хотелось бы услышать разные мнения по этому поводу, много ли духовка нажгет электричества? удобно ли и т.п.
Свернуть
Ответить
однозначно удобно. а на второй вопрос нельзя ответить, потому что это зависит от того, какой у вас счетчик и сколь часто вы пользуетесь духовкой.
Ответить
У нас тоже газ, варочную беру газовую, а духовку электрическую, но я не умею готовить в газовых духовках и в моем прошлом доме было так же.
Ответить
У на на даче газ был . Варочная бош газовая, духовка электрическая тоже бош . Нормально . Сейчас в доме делаюасе электрическое , не хочу больше газовую . Я один раз положила полотенце рядом им велюченной варкой и не усмотрела , как полыхнуло .
Ответить
Второй вопрос Очень интересный! Потому как сама хотела себе приобрести плиту- газ, а духовку - электрическую.
Так вот муж меня отговорил, объясняя , что в квартирах где изначально электрическая плита ( нет газа в принципе) стоимость за электричество именно плиты отличается от обычного электричества ( или что там от специальной розетки идёт ). И если в доме где газ, поставить электрическую плиту, то будем только на электричество работать!!!
Муж надурил меня?!?!
Так вот муж меня отговорил, объясняя , что в квартирах где изначально электрическая плита ( нет газа в принципе) стоимость за электричество именно плиты отличается от обычного электричества ( или что там от специальной розетки идёт ). И если в доме где газ, поставить электрическую плиту, то будем только на электричество работать!!!
Муж надурил меня?!?!
Ответить
В домах, где электроплиты стоимость за киловатт ниже, чем в домах с газом. Отдельно на счетчиках именно плиту не считают)) Вы наверное не так мужа поняли. Варочная панель много "жрет". Духовка может работать от обычной розетки с заземлением. Если интересно, посмотрите мощность духовки и посчитайте, сколько у вас набежит за месяц примерно.
Ответить
Вы пригласите газовщика и он объяснит вам, что для двух независимых газовых приборов (панель и духовка) вам надо будет переваривать газовую трубу в квартире, чтобы она имела 2 независимых выхода, с 2-мя независимыми кранами перекрывающими. Использование любых тройников и размножителей для независимого подключения газовых приборов - незаконно. И пусть этот газовщик вам цену вопроса озвучит. А потом вы посчитаете, сколько пирожков вы испечете в своей электрической духовке за эти деньги. Ну ещё можете прибавить туда же разницу в цене между независимыми газовыми духовками и их электрическими собратьями. И сделаете правильный выбор :).
У нас в квартире газ :). Тоже муж кричал, что в газифицированном доме печь и запекать надо в газовой духовке. После "сведения баланса" установил электродуховку. Чему мы вместе уже 2 года радуемся :).
У нас в квартире газ :). Тоже муж кричал, что в газифицированном доме печь и запекать надо в газовой духовке. После "сведения баланса" установил электродуховку. Чему мы вместе уже 2 года радуемся :).
Ответить
Вы в газвой службе уточните такой вопрос: нужно ли согласовывать с ними установку второго газового прибора. Когда мы покупали кухню, это стало решающим аргументом. Газовщик сказал, что плита и духовка - два прибора и на второй нужно отдельное согласование. Купили электрическую духовку.
Ответить
У меня газовая панель и электрическая духовка на 3,65кВт. Духовка потребляет мало, меньше 1кВт, заявленные 3,65 - только на пиролизе, может еще на гриле. Особого скачка в оплате за электричество не заметила, хотя и готовлю часто. Газовую духовку вспоминаю как страшный сон.
Ответить
У меня так. При выборе в пользу электричнской сыграло ещё и то, что такая же модель газовой стоит в 2 раза дороже. Ну и, вроде, проще с ней, хотя у мамы газ печёт не хуже совершенно.
Сколько жжёт электричества можно прикинуть по её мощности. Я стараюсь в "пик" не пользоваться. Хлеб и пирожки ставлю поздно вечером.
Сколько жжёт электричества можно прикинуть по её мощности. Я стараюсь в "пик" не пользоваться. Хлеб и пирожки ставлю поздно вечером.
Ответить
10
откройте характеристики любой духовки в интернете. И посчитайте сколько вы в ней готовите. Даже если каждый день вы что-то там будете запекать по часу, то нагорит аж 300 рублей. Во какое разорение
Ответить
А в плане приготовления? говорят электрическая духовка удобнее и функциональнее?
ну допустим пользуюсь не так часто, раз неделю, по выходным...
ну допустим пользуюсь не так часто, раз неделю, по выходным...
Ответить
Уже 2.5 года после переезда пользуюсь электрической духовкой (у нас бош). Каждый раз говорю - как же мне она нравится. Самое главное - у нее равномерный нагрев. Ситуация с газовыми плитами, когда с одной стороны поджарилось, а с другой еще бледное - ушла в небытие.
В основном запекаем мясо, птицу, рыбу, делаю пироги (большой и маленькие), овсяное печенье.
Ну и из дополнительных удобств - таймеры отключения через какое-то время. Очень удобная оказывается штука. Поставили рыбу-мясо (которое четко знаем сколько делается) - и можно даже уйти погулять с детьми.
В основном запекаем мясо, птицу, рыбу, делаю пироги (большой и маленькие), овсяное печенье.
Ну и из дополнительных удобств - таймеры отключения через какое-то время. Очень удобная оказывается штука. Поставили рыбу-мясо (которое четко знаем сколько делается) - и можно даже уйти погулять с детьми.
Ответить
Она на много удобнее. Мне в газовой духовке только корочка на пицце нравилась как получалась. Хотя и в электрической она не на много хуже. Все остальное - это танцы с бубнами: то снизу подгорит, то один угол подрумянится, а противоположный еще бледный. В электрической такого геморроя нет.
Ответить
Это просто хреновые духовки. У мамы газовая Занусси самая простая, печёт отлично и абсолютно равномерно. Разницы с моей электрической нет.
Ответить
У нас Аристон встроенная газовая духовка, все отлично печет. До этого простая плита была, тоже все пеклось, а у тети и свекрови в таких же не пеклось равномерно.
Ответить
У меня нормальная была духовка. И мне нравилось как она печет. Пока не попробовала готовить в электрической. Вот тогда и ощутила всю разницу и удобство.
Видимо, у вас электрическая хреновая.
Видимо, у вас электрическая хреновая.
Ответить
у меня газовая плита и электрическая духовка. у меня еще хлебопечка, мультиварка, посудомойка, стиральная машина, первый этаж, северная сторона, я работаю дома, поэтому свет горит целый день, правда лампочки все почти светодиодные. трехтарифный счетчк. Около 1200 в месяц. Правда, я сова-жаворонок, ложусь около 2 встаю в 7-30, то есть ночным тарифом пользуюсь часто и много.
Ответить
Я недавно приобщилась к электродуховке. Это- вещь!:) тоже все- бош. Что теперь там только ни делаю.
Ответить