Школа
48

где я не права

нам по 40 лет. вместе с мужем имеем 120т на 3 человека. ребенку 9лет. есть квартира в пм .но ее еще надо обустраивать. на данный момент снимаем за 40т. все остальное тратим. не получается откладывать. родные мне уже плешь проели, что я транжира и надо откладывать. урезать бюджет. блин, у нас итак на 3 человека выходит 80т .чего резать- то .вообщем ,крик души.

Свернуть
Ответить
меньше трепите языком родне о том, сколько получаете и сколько тратите.
Ответить
ага ,так они спрашивают, доколе ремонт откладывать будете.
Ответить
варианты ответов:
- как только, так сразу
- вам надо - сделайте, будем благодарны

зачем что-то объяснять?
Ответить
Там скорее всего родственники положили глаз на "пустующую" квартиру в Подмосковье.
Ответить
Лучше эти 40 тыр платить в ипотеку чем чужому дяде.
Ответить
то есть вы живете в съемной квартире при том, что у вас есть своя?

вы транжиры. и не умеете считать. что надо обустраивать в новой квартире и сколько это стоит по самому экономному варианту?
Ответить
пошлите родных в жопу и посоветуйте смотреть в свои кошельки и считать свои траты. и вообще, кой вы чешете языком о ваших доходах/расходах?
Ответить
Не обращайтесь внимания. Жить на гораздо меньшие деньги возможно, но вас такая жизнь загонит в депрессию. У нас с друзьями примерно одинаковый доход, но мы копим и делаем капитальные покупки. Участки,гаражи, строим дом, тщательно подбираем б.у машины,сами их по возможности обслуживаем, никогда не ездим по путевкам, не посещаем рестораны, у нас нет кредитов. А друзья напротив- дважды в год на острова, новые машины каждые два года в кредит, живут с родителями . Грохнул кризис, как думаете кто из нас больше потерял? Они волосы на себе рвут при подсчете сколько надо на отдых и уровень жизни ронять не хочется. В общем их дело конечно, слова им не скажу,сами всё видят.
Ответить
Да непонятно еще, кто больше потерял. До кризиса меня были и покупки недвижимости, и поездки-рестораны. От ресторанов и поездок за границу я отказываюсь безболезненно совершенно, потому что успела и наездиться и нагуляться, а вот то, что моя недвижимость стала не столь ликвидной, как была, а возможно, еще и подешевела, меня удручает. И еще у меня стойкое ощущение, что наличие недвижимости в нашей стране не может давать абсолютного спокойствия. Владельцы сберкнижек в СССР тоже думали, что у них все хорошо, пока не пришел 91 год.
Ответить
40 в заначку, 40 на траты.
Реально, если есть цель для накоплений.
Ответить
Просирать ежемесячно 80 тыров?? Даааа, вы горазды...
Ответить
Они все 120 просирают, идиоты.
Старая Кошелка F*
7.01 19:41
Они все 120 просирают, идиоты.
Ответить
а что это очень большая сумма сейчас?
Ответить
На троих всего лишь человек? Ну, не маленькая, скажем так.

А промотать и миллион модно. Если он есть.
Ответить
Да, большая. Знакомая семья из 3х человек живет на 50 и еще откладывает!
Ответить
У меня знакомые на меньшее вчетвером живут...Моск обл.
Ответить
Вот и удивляет, КАК и на ЧТО можно ЕЖЕМЕСЯЧНО просирать 80 тыров?
Уж ремонт из леруа мерлена любой осилит...
Ответить
Если люди привыкли жить хорошо, очень трудно перестроиться.
Ответить
Хорошо жить на съеме?? За 40 тыров в месяц? 480 000 в год???
Неее, я реально живу на другой планете...
Ответить
Поэтому я задала вопрос ниже...
Обычная такая.... KF*
7.01 20:14
20
Поэтому я задала вопрос ниже...
Ответить
Не скажите. Чем больше доход, тем больше просираются. Даже не знаю, как так получается у нас лично. То одно, то другое. Думаешь, блин, ведь отложить можно было...
Ответить
Неее)) это вы просто не знакомы с азами экономики, ну и приоритеты у вас раставлены не правильно

Моя подруга жаловалась: НИ НА ЧТО не хватает денег
Я ей посоветовала, для начала, завести табличку в экселе и фиксировать ВСЕ траты за месяц, включая жвачку)))
Она через месяц звонит и говорит: спасибо!!!! Я офигела сколько не нужной хрени я покупаю!! Пересмотрела приоритеты!
Ответить
Нее, я так не могу. Мы сегодня с доч...
Тетя дяди Федора +
7.01 20:29
Нее, я так не могу. Мы сегодня с дочкой просто шли мимо шоппинга, назовем это так. Даже в мыслях не было. Пришли домой с пакетами вещей и минусом почти 2 сотни. Случайно получилось. Гы.
Ответить
200 000 оставили? Я рада за ваши доходы))) были и у меня такие времена...
Ответить
200 евро
Тетя дяди Федора +
7.01 20:36
200 евро
Ответить
А я тоже подумала, 200 тысяч рублей....
Обычная такая.... KF*
7.01 20:42
А я тоже подумала, 200 тысяч рублей...:)
Ответить
Я чета не подумала, что вы так подумаете. Теперь буду думать, прежде чем писать.
Ответить
Просто мы еще пока рублями живем. Хотя, уже впору уе вводить...
Ответить
не надо)
Kobra_I F
7.01 21:59
не надо)
Ответить
Ну эт да.)
Обычная такая.... KF*
7.01 22:01
30
Ну эт да.)
Ответить
я тоже так подумала)
Ответить
30 тыр - еда, бытовая химия, одежда, гости (подарки друзьям на ДР и т.п.)
25 тыр - няня, занятия ребенка (одно - 5 тыр, другое - 4,5 тыр).
10 тыр - родителям.
3,5 тыр - бензин и проездной.
1,5 тыр - телефоны, интернет.
12 тыр - обеды в офисах, мелкие личные расходы двух родителей (по 300 р в день).
5 тыр - помощница по хозяйству.

Не включены: парикмахерские, развлекуха, бытовая техника ежели сдохнет, отпуска, всяка муть типа скинуться на подарок педагогам на 8 марта...

Итого: 87 тыр. Из излишеств вижу только домработницу. Но от нее не откажусь.
Ответить
Месяц или два записывайте ВСЕ расходы. Потом внимательно изучите список и станет понятно, можно где-то "ужаться" или нет.
Ответить
А снимаете, где, там же? В квартире ...
Обычная такая.... KF*
7.01 19:36
А снимаете, где, там же? В квартире совсем невозможно жить?
Ответить
я б лучше выплачивала кредит, на который обустроила квартиру, чем отдавать дяде\тете
Или у вас проблема в другом: ехать в ПМ не хочется, а снимаемая квартира ближе к работе\школе?
Ответить
снимаем в москве .близко к школе. в пм не хотим ехать. точнее я не хочу. муж бы рванул. мне комфортно удобно. даже ,если обустроились, а там только бетонные стены, те 1мл надо вложить, сдавали бы.
Ответить
Наша семья небогатая. Но, блин, 80000 на семью - это минимум. Правда, у нас 2 детей. Меньше не выходит. У нас коммуналки правда 2, машина. 80 - это мы еще экономим. Сильно выбивают подарки на др)
Ответить
А если не секрет-что дарите-то?Или на какую сумму. У нас сейчас тоже кризис - втроем на 50тыс.. Подарки дарим только ребенку и племянникам. Коммуналка одна, но 2 машины.
Ответить
Не секрет, подарок на др ребенку обходится в 1500, часто приглашают в кафе - неудобно меньше, или друг лучший - тоже неудобно. Еще конечно всплывают неожмданные врачи, анализы и тд. А если выходим куда-нибудь с детьми как минимум 1000 нет) а сегодня состоялась встреча с дпс - последних 10 000 нет(
Ответить
слушайте, ну если это прям выбивает весь бюджет,то а)можно таки не ходить на др; б)покупать подарки дешевле. например, игры настольные, которые стоят в обычном магазине 1200,в инет магазине стоят 700р. вот и купите за 700, хороший подарок и уже в два раза меньше озвученной вами суммы.
Ответить
Лучше сделать временный косметический ремонт из дешевых материалов, переехать в свою квартиру и откладывать те же 40 тыс ежемесячно на ремонт.
Мне было бы жалко дарить эти деньги чужим людям.
Ответить
Но там школа и работа, мы при наличии большой квартиры в Подмосковье, живем в небольшой двушке в Москве, потому что хорошая школа, кружки, метро рядом. Летом поездили на работу из Подмосковья га машине, я чуть не сдохла(
Ответить
и квартира в Подмосковье тоже простаивает? А тогда какой в ней смысл?
Ответить
Ну почему простаивает, мы ее сдали. Смысл, муж хочет со временем там жить, а квартиру в Москве оставить детям.
Ответить
А зачем покупали, если она вам не удобна?
Тогда сдавайте эту квартиру. Чего деньги-то терять... Хоть будете отбивать свою аренду.
Ответить
Ну мы в Москве не снимаем, это наша квартира, просто когда брали ипотеку на квартиру в Подмосковье, еще не был решен квартирный вопрос в Москве. Подмосковная хата оказалась долгостроем, уже в столице разжились жильем, дети в школу пошли. Тут и выяснилось, что в Москве в тесной и старой квартире лучше, чем в большой и новой, но в области. Мы ее сдали.
Ответить
Я вот честно, не представляю как можно жить на меньшие деньги? У нас обязательных платежей только на 35000 руб. (и это без кружков для детей, еды, одежды, быт.химии и лекарств).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)