Школа
30

Проветривание комнат.

Уже устала по несколько раз днем и ночью проветривать квартиру, просто батареи топят так, что дышать в квартире просто невозможно, воздух очень сухой. Как бороться?

Свернуть
Ответить
балкон открыт всегда.
Ответить
Регуляторы на батарею или увлажнитель воздуха купите.
Ответить
Купите себе увлажнитель воздуха в квартиру и забудете про эту проблему.
Ответить
Уже было два увлажнителя воздуха, первый булькал так, что невыносимо было спать, да и увлажнял не очень, одно название, второй купили – та же самая проблема + еще и лужа воды возле него постоянно скапливалась, муж психанул и выкинул.
Ответить
Ну так купите нормальный, без луж и бульканья. Здоровье ведь дороже. И держите какое-нибудь окно немного окрытым постоянно.
Странный вопрос вы задаете. Ведь ответы очевидны.
Ответить
Посмотрите в сторону мойки воздуха, у нас мойка воздуха ballu aw-325 стоит дома вообще с ней нет никаких проблем, ночью не шумит, выставляем в ночной режим и все, никаких луж нет, кстати еще и гигрометр встроенный, выставил нужный уровень влажности и забыл. Мне лично очень нравиться.
Ответить
встроенный гигрометр меряет только вокруг мойки. А в комнате влажность совершенно другая:))
Ответить
Наверное, такие увлажнители воздуха покупали, поэтому они и не работали или работали, но плохо, нужно было сразу хороший покупать тысяч за 10 и проблем небыло бы. ИМХО
Ответить
Ни один увлажнитель не даст кислорода, что за чушь вы советуете? Нужен свежий воздух, кислород. Увлажнитель только поднимает влажность.
Ответить
окно на кухне открыто
увлажнитель работает
и у нас регулируемые батареи, делаю меньше..но холодно становится(
Ответить
Хожу и открываю, потом закрываю, а что делать. Увлажнитель сделает воздух влажным, но тепло не убавит, баня будет, тропики. Ходить и открывать. На ночь оставляю форточку на кухне открытой, двери в комнаты открыты.
Ответить
Так проветривать в любом случае надо.
Ответить
Окна открыты на микропроветривание.
Ответить
В морозную погоду проветривание не добавит влажности в квартире, даже скорее сделает воздух еще более сухим. Увы...
Ответить
Хорошее проветривание перед сном, на...
Полосатый матрасик D*
24.01 23:19
Хорошее проветривание перед сном, на ночь обязательно увлажнитель в спальне (за ночь 2 литра выпаривается).
Ответить
1. В нашей двушке батарея только в маленькой работает, на остальные батареи вентиль поставили и всю зиму они перекрыты.
2. В той же маленькой комнате круглосуточно Вента работает.
3. На кухне постоянно приоткрыто окно, когда там никого нет
Ответить
маленькой комнате круглосуточно Вента работает. А дверь в комнату закрываете?
Ответить
Нет, там еще аквариум на 100 литров открытый - вода испарятся хорошо. В большой комнате у игуаны большой бассейн. Вентиляция тоже хорошая - поэтому из терра выходит увлажненный воздух.
Ответить
Я вообще никогда не закрываю окна. Если мороз сильный, то оставляю самую маленькую щель. Не представляю, как можно жить с закрытыми окнами :)
Ответить
А я наоборот мерзлячка и не могу жить с открытыми окнами (, проветриваю когда уходим на прогулку.
Ответить
Везет, у меня дома плюс 13 и влажно от моря.
Ответить
Бррр! Как вы спать ложитесь? И вообщ...
Радиола розовая D**
5.02 00:26
Бррр! Как вы спать ложитесь? И вообще, все же сыреет, одежда в шкафах как? Она же холодная и сырая.
Ответить
Если надо дешево и сердито, без покупки увлажнителей и установки регуляторов , то просто закройте батареи одеялами. А для увлажнения мокрое полотенце на спинку стула на ночь вешайте. И жить станет легче в квартире. У нас одно время топили так что полопались пластиковые подоконники. А с одеялами очень даже терпимо.
Ответить
еще можно топить по черному, зачем батареи
Ответить
Ну ситуации всякие бывают. В отопительный сезон ставить краны на батареи никто ведь не станет и на увлажнитель может лишних денег не быть. Да и шумят они, это раздражает. Я во всяком случае помню шумный, поэтому от него отказалась. А жить в жаре ведь невозможно.
Ответить
Как вариант - поменять батареи на такие, которые регулируют температуру отопления.
Еще вариант - действительно с полотенцами или одеялами на батареях ,если их мочить постоянно, то и увлажнение будет сразу.
А проветривать все равно надо, без этого никак. Разве что не так часто надо будет. Но проветривания и понижает влажность в комнате
Ответить
Батареи в отопительный сезон т.е. сейчас тоже никто менять не станет. Это же надо воду из системы всю слить. Поэтому и написала, как сейчас можно выйти из положения.
Проветривать надо. Просто если в доме маленькие дети или если сильный ветер на улице, то окна открытыми все время держать невозможно, а когда сильно топят, то как только окно закрыл, так через 15-20 минут уже жарко и опять дышать нечем.
Я так когда то попала с новорожденным ребенком. Ребенок после пневмонии и реанимации т.е. с ним окно не откроешь. Ребенка выносишь, проветриваешь комнату до 20 градусов, закрываешь окно, через 20 минут опять в комнате за 30 градусов. Это был ужас. Вот тогда в ход и пошли одеяла и мокрые полотенца. И доктор мне советовала ледянной водой полы мыть, это хорошо увлажняет. В ведро с холодной водой я добавляла лед и мыла. Увлажнитель у нас был, но в 90-е годы он был кошмарен, шумел так что невозможно было в комнате находиться.
Ответить
В ведро с холодной водой я добавляла лед и мыла.
++++ Бгг :) Полный вакуум в головах у людей
Ответить
А вы полы вообще не моете? Что вас смутило?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)