Школа
18

Как часто чистить/стирать пуховики

У меня пуховики нетемные всегда. Одноцветные. Пачкаются. Как часто Вы сдаете пуховики в химчистку. Или стираете как часто? Раз в сезон? Чаще? Реже?

Свернуть
Ответить
Чищу/стираю по мере загрязнения, и после сезона обязательно стирать/чистить. Дорогие пуховики сдаю в чистку, более простые детские стираю сама.
Ответить
Я светлые раз в неделю стираю. Ну что поделаешь, грязно у нас.
Ответить
Светлый пуховик у меня выдерживает максимум 7-10 дней носки, потом приходится стирать, потому что рукава грязные уже будут. В чистку сдаю только в конце сезона и то не каждый раз. Но у меня сушка есть, поэтому стираю/сушу без проблем.
Ответить
Раз в две недели стираю. Машинка с сушкой.
Ответить
А разве пуховик после машинной стирк...
БелкаЛедниковогоПериода F
3.02 10:18
А разве пуховик после машинной стирки - пусть со спец шампунем и шариками - в ветровку не превращается? У меня вот так бывает всегда... ( Тоньше становится раза в два.
Ответить
После машинной сушки очень даже пышные остаются.
Ответить
Взбивайте их хорошо и венутся в первоначальную форму.
Ответить
да взбиваю вроде. но там же, какой р...
БелкаЛедниковогоПериода F
3.02 13:50
да взбиваю вроде. но там же, какой режим ни выбери - перо крошится... соответственно мельчает пух.
Ответить
Ничего он не мельчает. Я свой светлый пуховик стираю лет пять, много раз за каждый сезон. И все с ним в порядке. Он меня уже раздражать даже начал, тем что не изнашивается.
Ответить
Нет...после стирки ветровка, а после сушки - как надо (даже если сушить просто на воздухе).
Ответить
Совершенно верно. Сушу в машине, но после трех стирок пуховик становится не такой теплый, хоть в машинке и распушается. Мне уже такой годится только на осень или зимой на 0 градусов, плюсовую температуру. Поэтому покупаю только темные пуховики. Стараюсь не стирать как можно дольше. Ну и не носить более двух сезонов, вернее на зиму покупаю новый, а стиранный осенью донашиваю.
Ответить
По мере загрязнения. Стираю-сушу в машинке спецсредствами для пуха.
Но у меня много зимней одежды и пухи не часто ношу. Плюс их больше 1))))) Так что на каждый приходится 3-5 стирок за сезон.
Ответить
Я стираю раз в сезон. Если рукава или манжеты грязные, чищу молчалкой с мылом, а потом на батарее сушу.
Ответить
Я раз в месяц примерно стираю в машинке на "ручной стирке" ( раньше стирала на обычной, приходилось взбивать потом), после ручной даже взбивать не приходится - достаю пушистый!
Ответить
То есть стираете в режиме без отжима?
Ответить
Самый любимый только в чистку - 2 раза в сезон, а которые не так сильно жалко - стираю раза три за зиму. С шариками с щипами, спецсредством и сушу под сушилкой ballu. Кстати, как оказалось, в сушилке вся сила (до этого были потери), у кого машина-сушка, наверное, еще лучше.
Ответить
Весной.
Anonymous
8.02 19:14
Весной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)