Школа
34

Кварплата и вода)

Вы все тут знаете:)Только сейчас заметила в квитанции,что с июля месяца не начисляется горячая вода,только холодная и водоотведение,счетчиков на воду нет,собираемся ставить,чем мне это грозит и чья эта вина?И заставят ли платить предыдущие месяцы?

Свернуть
Ответить
У вас был кто-то прописан? Общедомовой счтчик есть?
Ответить
прописан 1 человек,про общедомовой счетчик не знаю...
Ответить
Некоторые УК сейчас горячую воду разбивают на ХВС (Водоканал) и подогрев воды (Теплосеть).
Ответить
Спасибо большое)
Anonymous
3.02 17:28
Спасибо большое)
Ответить
У мен за счет льгот идет переплата на 5 тыс. этой зимой. Хоть какая-то хорошая новость.
Ответить
а мы потратили за январь 22 куба холодной воды, причем, нас 4 чел и никто не принимает ванну (( в том месяце в 2 раза меньше было. Отчего так может быть??
Ответить
по счетчику 22 куба? или без счетчиков вам в квитанцию вписали?
если первое - то я бы счетчик проверила, где-то явно глючит
Ответить
по счетчику.
А как проверить? Поверку сделать?
Ответить
Это счетчик слетел, нереально 22 куб...
апчихухоль в шоке С.В. KF
3.02 23:16
Это счетчик слетел, нереально 22 куба холодной слить
Ответить
Да конечно. У нас 30 холодной и 30 горячей.
Ответить
Оо чего вы делаете??? Правда что ли ...
4.02 13:11
Оо чего вы делаете??? Правда что ли каток заливаете? У меня стирка каждый день, два душа, ванная 4 шт для детей. Про посуды-умывания-уборки молчу.
Ответить
Почему горячей и холодной одинаково? Горячая вода - теплая?
Ответить
Нет, горячая. Руку держать нельзя. Я не знаю, почему одинаково.
Ответить
Так не должно быть, если логически мыслить))) И по 30 кубов - вы куда воду деваете?:))))
я бы проверку сделала - со снятием счетчиков или как там.. ну что, б как положено проверили)))
Ответить
Я по ним не плачу, а плачу по квитанции. Потому что мне так выгоднее. Поставила счетчики, замерила несколько раз потребление, и че-то не хочу по ним платить:-D Поэтому и проверять их не буду.
Ответить
Тогда понятно:))))
Догада ☼ OH*
4.02 21:37
Тогда понятно:))))
Ответить
Может вы в душе по часу стоите дважды в день. Так десяток ванн можно слить.
Ответить
Я так стою, но 22 не сливаю, чесн пр...
3.02 23:19
Я так стою, но 22 не сливаю, чесн правда
Ответить
вы каток заливали что-ли? шлангом из окна
Ответить
Все нормально у Вас для 4-х человек.
При отсутствии счетчиков, норматив расхода на 1 человека в сутки :
хол.воды-7 м3
гор.воды-5 м3
В норматив закладывается ОСОЗНАННО самое максимальное (нереальное) количество. То есть на четверых по нормативу Вы могли потратить (гипотетически) 28 м3. По счетчикам потратили 22 м3.Все ЛОГИЧНО.
Возможно горячей Вы потратили гораздо меньше , чем могли из расчета по нормативу.Чем горячее "горячая вода":), тем больше Вы тратите холодной, разбавляя до приемлимой температуры. Чем холоднее "горячая вода " (едва теплая), тем меньше Вы тратите холодной, но тем БОЛЬШЕ будет сумма в квитанции.Ведь какая бы ни была едва теплая "горячая" вода, она будет считаться по тарифу горячей воды, что значително влияет на сумму в квитанции.С этой проблемой (заниженная тем-ра горячей воды) Вам можно бодаться с УК, писать в Жилнадзор.Это называется -"несоответствие температурного графика. ... и несоблюдение гидравлических параметров тепловой сети ..."
Ответить
в сутки 7 кубов холодной и 5 кубов горячей??? :crazy
мы за месяц меньше расходуем :ups1
Ответить
Не реально. нас пятеро и больше 12 кубов холодной никогда не расходуется, при том , что двое пенсионеры, сидят дома постоянно и воду льют целый день)
Ответить
сломался, срочно вызывайте техника для акта.
Ответить
То есть норматив ,который я озвучила выше как верхнюю границу ВОЗМОЖНОГО потребления никак не поколебили Вашу уверенность в неисправности счетчиков ?
Ответить
Норматив далек от релаьного потребления почему-то. Нам раньше тоже по 25 кубов приписывали, а когда счетчики появились, максиму 15 холодной и еще меньше горячей, при том, что дочь маленькая была и каждый вечер почти полную ванну набирали для купания.
Ответить
Ну вот нам по нормативу так и писали, на троих прописанных 36 кубов, а когда поставили счетчики, стало 9кубов. Нас, правда, проживает двое, но даже если б трое, исходя из нашего расхода 9 /2 *3 это 13,5кубов, а не 36
Ответить
А у нас последние пару месяцев горячей поровну с холодной, стиралка и посудомойка есть, температура горячей воды нормальная. Поверку сделала, все нормально. Вот что это, смеситель? Так вроде по середине кран стоит, как и раньше.
Ответить
У меня так все 6 лет, сколько счетчики стоят. Но у меня пмм нет. Всё равно странно, как это горячая=холодной....
Ответить
у меня раньше так не было, соотношение холодная-горячая было примерно 8:5. Понятно, что современные стиралки и пмм потребляют мало воды, но они все равно ее берут холодную. Ну муж у меня бегемот, любит в ванне полежать, постепенно подбавляя тепленькой, так с таким количеством горячей можно было жить в ванне(((
Ответить
странно у меня 1 к 5 где-то. ПММ и стиралка берут холодную. Проверьте краны, может подмешивать, у соседей была проблема такая, но там вода шла не горячая и унитаз не течет?.
Ответить
1 к 5 никогда не было, увы. Есть у меня подозрение на смесители, но это надо какого-то частного мастера искать, нет у меня ДЭЗовским доверия. Вода горячая из крана прям горячая, из бачка унитаза холодная.
У наших соседей тоже такое был, у них подмес шел, а у нас из холодных кранов горячая вода.
Ответить
У меня за октябрь и ноябрь приходили счета с безумным количеством воды. Хотя я исправно подавала данные через инет. Стала выяснять, оказалось, что в сентябре нам изменили код плательщика и данные по старому коду принимать перестали. Нас никто не известил, на сайте госуслуг это никак не было обозначено, прием данных "работал". Новый номер стоял в квитанции, которая приходит по почте, но мне не приходило в голову его сверять, т.к. все номера забиты в комп... Короче бред очередной. Пришлось ехать в этот центр... как там его и лично передавать показания за 3 мес. Просто сменить самостоятельно код система не давала.
Ответить
а мне сразу мосгосуслуги написал -"номер плательщика заблокирован" и весь подъезд и дом были обклеены объявлениями, и сейчас висит под стеклом напоминалка. Видимо от УК зависит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)